十月黄金周成都疯狂打卡行
DD

身体健康 万事如意

成都

2018.10.02 ·5天

时隔三年我开始了第二篇游记…人一旦懒下来就再也提不起劲了,比如我的“第二篇”还躺在草稿箱中,这次出发前就想着写游记的,可回来了就又懒得写了,但又看到10/9之前发表游记…送明信片…我就准备开始第一篇在手机上写的游记~纪念下超级贵的成都5天四夜行爱心小蜂
时间:10/2-10/6
地点:
都江堰成都
机票:
上海成都来回一人3600 (想想也心痛…都能去东南亚了)
10/2都江堰
飞机中午落地后有点曲折呢,由于我们行程是5天,前两天安排游玩都江堰 青城山,所以先去都江堰,网上看高铁票也几乎没了,然后处于很焦虑很纠结状态,到底该怎么去呢…方案一机场大巴坐到犀浦再高铁到都江堰,但觉得大巴太慢,费事。方案二熊猫直通车到都江堰,一路睡过去,跑去一问要1:30才出发,当中我们有一小时空余时间,折回方案一,但机场大巴五线已开走…后一辆半小时后。最后决定方案三动铁到犀浦再高铁,地铁上一直在抢票但一直未果,无意中翻到熊猫直通车(微信上可以关注公众号)在春熙路能直接去都江堰,而且时间刚刚好,索性地铁到春熙路下坐直通车。一路上“小儿子”在睡觉还滴了口水在身上脏死了…但我只能催眠自己当没看到,怕破坏在我心目中“帅气”形象,苦苦的我还在抢票…抢明天都江堰到青城山的…青城山回成都的…这些明天的曲折明天再说吧…到达都江堰后,景区可以寄存行离,一个行李8元。门口有卖都江堰门票+放水表演220一人,我们就这样为都江堰做了点贡献440大洋没了,但是之后我们才知道上海人只要15元一张门票!!!由于放水时间紧凑,没赶上决定先逛都江堰,明天上午看放水表演(其实很一般很一般,再给我一次机会,我不会选择看…)关于景点路线我们先是在南桥吃了点东西填饱肚子,之后进景区往安澜索桥(排队)、秦堰楼方向走 因为我们要去观江最佳位置…之后就一路下山方向二王庙…玉垒关…西关……一路回南桥,晚饭也是在那解决的,味道一般般,感觉食物还是成都最好吃了。
住宿:上境灵岩

• 3555天的成都生活,这里就是我的花花世界

前言 “ 世人慌慌张张,不过是图碎银几两 偏偏是这碎银几两,能解世间万种慌张“ 算上今天,这是我来 成都 的3555天~ 9年8个月又18天。 四舍五入我已经在 成都 生活了近10年时间, 这里算得上是我的第二故乡。 对于 成都 ,我的初印象这里只是一个繁华的大都市,因为这里高楼林立,街道上车水马龙,熙来攘往的人群,像潮水一般生生不息。 都说:“少不入蜀 老不出川” 成都 ,确实是一座来了就不想走的城市。 在 成都 有数不尽的文艺和浪漫,也有看不见的心酸和苦楚。我爱这繁华似锦的高楼,也爱这灯红酒绿的街区。但我好像更偏爱这万家

文二青啊

• 成都两日走一走

成都 ,一个好吃好玩儿百去不厌的地方。我来过快十次了,从小时候跟着父母一起,到大学时和朋友一起,再到后来多次从这里去 川西 和藏区,虽没一次性长时间游玩儿过,但分分散散也去了不少景点。 这次是走川藏线,返京途中路过 成都 ,于是在这里停留了两日,去了几个比较感兴趣的地方。 第一日:大熊猫基地、东郊记忆园区、水井坊博物馆、水璟唐、太古里、 安顺 廊桥(夜景) 第二日:宽窄巷子、文殊院、武侯祠、锦里 1.大熊猫繁育研究基地 中国 政府实施大熊猫等濒危野生动物迁地保护工程的主要研究基地之一,是我国乃至全球知名的集大

LuC Photo

• 奔赴成都周边的摇曳露营|拯救周末计划

前言|那就给你种个草吧 露营就像龙卷风,铺天盖地的席卷而来 一夜之间 山川、河谷、草原、海边各种露营风都支棱起来 我的入门启蒙课是 日本 的一部动漫【摇曳露营】,从营地到装备一点点的积累,最后牢牢种草。 露营(Camping) ,大致区分2种:成熟营地,用户只需要带上装备(也可租赁),条件好点的可以洗漱条件差点的至少也有厕所、热水等基础设备。另一种就是野营,虽然没有任何费用但是所有生活所需都需要自备。 精致露营(Glamping),由“Glamorous”(有魅力的)和“Camping”(露营)两个词组合而成,跟传统露营不同,更为注重优

Renee_Cc

• 探索成都|一半是文艺,一半是美食!

你眼中的成都是什么样子呢? 说到 成都 ,你最先想到的是什么呢? 是让人新生艳羡的茶馆“慢生活”,还是赵雷的《 成都 》里的小酒馆,亦或是令人垂涎三尺的火锅呢…… 老实说,作为一个 成都 人, 虽然我在 成都 了二十多年, 但大概去去年开始,我才真正的去探索、发现这个城市的每个角落, 用镜头、用文字去记录这个城市的一点一滴。 而这一年,我看见的 成都 又是什么样的呢? 答案是,一半是文艺现代,一半是市井烟火。 —— 感受文艺现代的成都 —— 成都 的文艺,不同于一些 新兴 城市的靠表面的装饰拼凑而成的文艺, 成都 的文艺

吴所畏

• 疫情后的第一次出游:成都重庆两地玩

疫情三年,终于可以出来玩了。 因为工作原因,一直都是在加班,不然就是在搞疫情。也是在这三年期间,我们有了一个可爱的人类幼崽,借着疫情解封这一股势儿,趁着他还可以免费的时候,赶紧给他安排了一波出游。首站就是 成都 。看他心心念念的熊猫。 Day1 傍晚从 深圳 宝安出发,用时2小时40分到达 成都 双流 机场。本来以为天气挺冷的。其实也还好,跟 深圳 天气差不多。 因为带着一个娃儿,两大箱行李,干脆就打车去酒店了。花了21元左右,距离还是比较近的。 这酒店真的估佢唔到,好矮。楼下啥也没有,除了它是位于市中心天府广场附近

peiling_v