Jan
Selena 1国1城

成都

2012.10.05 ·6天

2000

魅力四射这是一次,关于川和渝的旅行      也是一次,关于美和食的旅行魅力四射魅力四射这是一次,关于山和水的旅行      更是一次,关于麻和辣的旅行魅力四射

<前言>

麻辣之旅,源于2006年的一次
九寨沟之行。

当年返程时,在
成都双流机场有三个小时的转机等候时间。因为不想把三个小时浪费在机场这个无聊之地,于是打车去了成都最有名的春熙路。在那里的龙抄手总店,我第一次品尝到了成都的各种小吃,那些,是我从未遇见过的美味。

就是那短短的三个小时,让我记住了
成都。六年来,那麻辣的味道一直萦绕在我的心头......

<准备>

今年年初,我决定十一长假重返
成都。这是一次期待已久的旅行,各项准备工作早早的就启动了~~

6月~行程~
本来打算只去
成都的,但想既然都到了成都,何不去重庆看一下呢?而刚好重庆上海是在虹桥机场,回苏州更方便些,于是便把重庆加入了此次行程之中。为了避开十一的出行高峰,但又不至于请太多年假,斟酌再三后定为10/04出发,10/10返回。

7月~机票~
在携程上抢到了提前59天预订的特价机票,3.2折。
上海成都 560 +150机燃+20保险=730/人
重庆上海 490 +150机燃+20保险=660/人

8月~酒店~
考虑即将到来的十一黄金周出行高峰,提前把酒店也订了,这样也便于制定详细的出行路线。
成都鼓楼智选假日酒店
重庆博顿美锦酒店

9月~攻略~
花了一个月的时间整理出一篇长达4页的出行攻略,一张3页的美食列表,和一份N页的详细地图,期待出发的那一天。

<旅程>

DAY 1 2012/10/04
苏州上海成都- 锦里

08:00 乘坐机场大巴从
苏州出发,约1.5小时抵达上海浦东机场
12:00 从
上海飞往成都
15:20 抵达
成都双流机场,从机场出口出来后,向右走50米,即可乘坐机场大巴303路,非常方便,票价10元。大约20分钟到终点站--岷山饭店,再打车至酒店。
17:00 入住酒店,稍作休息

---------------------------------------麻辣辣的分割线-----------------------------------

锦里,是我设计的麻辣之旅的第一站。因为那里,不仅有着
成都独具特色的老街,而且汇聚着成都各种美味的小吃。

从酒店出来走几步路便是公交车站,坐1路车到武侯祠站,旁边就是锦里,非常方便。在
成都,如果不赶时间,公交是很实惠的出行方式。

但悲催的是,黄金周的People Mountain People Sea
真衰,再加上天公不作美下着阴冷的小雨下雨,出发前锦里在我脑海里的美好印象被彻底的无情的毁灭了......老街上塞满了人,已望不见风景,小吃摊前更是里三层外三层,根本就挤不进去,拍照游玩的兴致瞬时消失殆尽,我只想赶紧找个地方逃离这片喧嚣......

幸好,我前两天就在【大妙火锅】提前订了位,一看那时已快晚上七点,大妙火锅的川剧表演马上就要开始了,于是便直奔他家而去。对于第一次到锦里还是晚上下着雨而且周围都是人群中要找到大妙是相当困难的一件事,所以当又冷又饿的我终于站在写着“大妙”两个字的大匾之下时那种欢呼雀跃的心情是无法用语言来形容的......

落座在大妙明亮气派的厅堂之中,被火锅热腾腾的空气所包围,我,又活过来了。
微笑

• 8天8晚成渝双城city walk

写在前面 这是一篇琐碎的流水账,出行为夫妻二人, 成都 和 重庆 的旅行中只使用了公共交通和11路(走路),体力消耗大,但在步行途中常常可以发现不一样的美丽机位。 D1 宁波栎社-成都天府+安顺廊桥 春秋航空空客320机型,预计12:30出发,提前小程序购买150元行李额度和预定机上午餐(随机到香菇鸡肉,味道还行),实际推迟约40min出发,几乎按原计划15:55落地,机长赛高。 落地后乘坐地铁前往市区, 成都 的地铁网真发达。入住 成都 建设北路地铁站旁民宿(应该是 成都 三环位置),物美价廉,交通方便,民宿内有洗烘一体机、激光投影

Summer

• 奔赴成都周边的摇曳露营|拯救周末计划

前言|那就给你种个草吧 露营就像龙卷风,铺天盖地的席卷而来 一夜之间 山川、河谷、草原、海边各种露营风都支棱起来 我的入门启蒙课是 日本 的一部动漫【摇曳露营】,从营地到装备一点点的积累,最后牢牢种草。 露营(Camping) ,大致区分2种:成熟营地,用户只需要带上装备(也可租赁),条件好点的可以洗漱条件差点的至少也有厕所、热水等基础设备。另一种就是野营,虽然没有任何费用但是所有生活所需都需要自备。 精致露营(Glamping),由“Glamorous”(有魅力的)和“Camping”(露营)两个词组合而成,跟传统露营不同,更为注重优

Renee_Cc

• 【蜂首】不典型蓉城夏日之旅(成都巴适指南2.0版本)

预览 | 百去不厌的天府之城 也不知道从什么时候起,每年去一趟 成都 变成了生活中的重要KPI。 这里古今交织、安逸舒适、热闹繁华、幸福感超高,自然让无数人流连忘返,而每次在这座城中用心探索,也总能收获不一样的精彩,让自己老早就设定好的“蓉城补全计划”一直处于“未完成”的扩张状态,索性不如抛开所有顾虑、在 成都 尽情随心游走,每一次任性的惊喜也是享受当下快乐的印迹。 ▲在杜甫草堂发现与武侯祠异曲同工的红墙竹影 ▲在诺大的浣 花溪 公园逛到迷路 ▲继三星堆博物馆后打卡金沙遗址博物馆,领略古蜀文化的神奇 ▲跟风去看

AllenL艾伦伦

• 如何用2天吃下一座成都?

#0 如何吃下一座城市? 如何吃下一座城市,不仅仅是指吃下当地的美食,还要品当地的风情,处当地的朋友,过当地的生活。 走进一座城市,就如同揭开一碗老火慢熬的靓汤,各味食材在其中精妙配比,才酝酿出独一无二的味道和功效。每座城都是不同的。品一座城市,便是将这些食材精华混杂而成的滋味慢慢啜饮,将这座城市的精神气韵化作一种滋养,疏通困乏的筋骨,充盈干瘪的精神。 旅行便如品尝一味美食,并非每天都需要吃到,但当我感到精神饥渴,急需滋补的时候,我心自知去处。 所以当久居 深圳 的我,想获得另外一种生活方式滋补时,我想

李小铁柱

• 成都美食景点全攻略—17天漫游成都

又是一年暑假来临,当然要出去玩一趟以示对暑假的尊重 为什么选择 成都 呢,好吃!有历史氛围!适合慢慢悠悠地闲逛!在 成都 有地方住不需要住酒店!这些都成为了我们首选 成都 的理由 成都 我们大概在7、8年前我上初中的时候来过一次,当时是过年期间,感受了 成都 的年味。这次就来感受一下这里的夏季! 做好攻略、放假时间到了、我妈的工作也忙完了,正式出发! 美图预警❗️ 先上一波图 文殊院 在人民公园找回童年! 咖啡是凹造型神器 一边下雨一边晴空万里的神奇天气!虽然在 合江 亭等了很久还遭遇大雨,但一切都值得! 杜甫草堂很

1只羊羊