2018年3月开心到爆的泰国行——适合第一次出国自由行的小白观看
2018.10.08发布·1272阅读
奥巴牛 2国11城

泰国

2018.03.10 ·9天

写在前面
我们3月份去的泰国,回来的时候我就一直想自己写一个详细点的攻略给想去泰国的小伙伴们参考一下。因为懒惰,一直到夏天的时候才写好。当时,中国旅行团在泰国又遇险了,还有一些同胞遇难了。很多人都不想去泰国了。所以,我的攻略也就一直没发,怕再给小伙伴们错误的导向。

现在,事情基本也平息的差不多了,我就把攻略发出来给大家参考一下。

我认为,人在哪里都会遇到危险,国内国外都一样。我们要做的就是尽可能的提前准备,避免风险。无论国内外、无论自由行还是跟团,最重要的就是安全第一!
行程安排
我和女朋友都非常喜欢旅游,玩起来就不知疲倦的那种。因为之前我们都没有出过国,所以一直想着一起出国浪。第一次出国选择泰国,因为风景优美、人民热情、价格便宜,而且泰国旅游产业成熟,自由行比较简单,特别适合第一次出国自由行的小伙伴们。女朋友的妈妈作为赞助商也加入到我们。就这样,三个没出过国的小白开始了开心到爆的自由行。

因为休年假只有9天,所以就安排了一个9天满满的行程,除去两天在路上以外,纯玩有7天。

7天里有5天安排在
普吉岛,2天在曼谷。之前女朋友说还想去芭提雅,但是我们觉得那样行程就太赶了,毕竟自由行嘛,休闲、舒适是第一位的。也建议其他小伙伴10天之内的出行,最多选择2个地方,这样玩的不累,相对还能深入一点。

普吉岛主要是玩,去曼谷主要是买东西,所以先去普吉,省的大包小裹的到处拎着。

3月10日  傍晚
东海滩,下午飞曼谷
3月16日—17日
曼谷
3月18日  返程

• 泰国十天十一晚环线 | 首次出国自由行,萨瓦迪卡~(甜蜜)(糖果)

萨瓦 迪卡~~卡彭卡~~这是我和俊俊第一次出国自由行,激动的心颤抖的手 做了超级足的攻略,记了很多大使馆之类的救援电话,就怕有万一可以被祖国爸爸救回家! tips: 泰国 是个旅游国家,旅游资源非常丰富,而且各项配套都很完善。到达一个地方落脚,区域内的可以问酒店前台寻求租摩托路子,出发玩耍。区域外的周边玩点可以问前台要一日游的小团,来回酒店门口接送,或者淘宝也有很多周边的小团可以选择。 路线 DAY1:(7月5日) 飞机晚点,凌晨9点多落地 曼谷 。→大皇宫→考山路。 入住 曼谷 城市酒店(不推荐,全是 中国 人,没啥意思

桃花

• 走南闯北 | 9天自驾走遍泰国极限之旅

预告片 前言 在我的记忆中,最早也是印象最深刻的一则国家旅游局电视广告的Slogan是 —— Amazing Thailand ! 作为一个广告人,无论是大卫.奥格威先辈还是唐·德雷柏(《广告狂人》主角),对他们来说“How to sell a country” 都是一个极具挑战而为之兴奋的命题。而 泰国 旅游局在这点上毋庸置疑的是做的非常棒的! 以往出行至少会提前3个月就开始规划行程安排酒店预订机票了,而这次由于工作关系一直等到出行前的一个月才开始着手准备。 前期准备 还是老规矩,一张表搞定行程规划,另一种表格做预算。当然这张行程表最后执行还是有所变

法兰黄