浮光盛夏,揉碎在关西的悠然时光
2018.10.08发布·1222阅读
吾爱无敌 2国12城

关西

2018.08.25 ·9天

引子
朋友们都羡慕我能出国出境,其实和网友们相比,我出去的次数实在是少得可怜,但是比起那些裹足不前或者被各种很小的“事件”影响而不能出行的朋友来说,已是很大的进步。

前些天看到一个说法:有条件的人,环游世界也不满足;没条件的人,逛逛世界之窗也知足。总是被人问起哪有那么多时间出去旅游,甚至是出境出国晃荡?我只想说:我们拿着差不多的薪水,某些人一年的假期比我多数倍,我们出去玩比你们还多限制——工作上的、制度上的,但我却比你出游得多,为什么呢?被问多了、问烦了,只能得出一个结论——你们的时间都喂了狗了。我千辛万苦挤出时间、存出经费,是我敢于、勇于迈出第一步,然后一步接一步。我做好了合理的安排,甚至提前加班完成工作,并且花了大量的精力在与航空公司、酒店的博弈中,花了大量的时间在制定行程中。而这个时候,你们在干嘛?我出去,从来不是去玩的,去旅游的,我给它的定义,是去旅行的。旅游不需要思考,而旅行诠释了生活。出去走一走、看一看,能增长很多见识。最好的方式就是自己摸索、自己规划,当你可以一个人踏上异国他乡土地,或者可以为别人给出好的建议时,这才是你旅行收获得最大的部分!年轻人,要活出自己,活出勇敢,活出潇洒,否则你对不起的是自己的人生。

其实,我发现我并不是一个合格的旅行者,我就是一个简单的游客。没那么多时间和精力在旅行结束后立即总结梳理游记分享给大家,都是不得不拖延一阵子。以至于现在我的游记里头也只有第一次去
清迈的内容,而第二次、第三次去泰国,以及无数次去香港澳门都没有能总结梳理出任何内容来分享,说来惭愧,以后有时间和精力,再来补齐吧。

日本,这是一个期待了已久的目的地,我从不媚日,也不迷信日本日本,有的不仅仅是买买买和吃吃吃,也并不是迪士尼和环球影城就能代表的。最吸引我的,是日本对传统文化的传承和发扬,对待他人和善谦卑的态度,以及对待工作和事业的那份匠人精神。日本的街道干净整洁,到处都是排队而有序的场景。我曾经数次从红磡返回罗湖,从进地铁的有序,到出口岸的混乱,让我不得不对香港日本民众的素质表示钦佩。

说来也很好玩,我和爱人去到哪个国家,都不喜欢去那个国家的首都,因为我们都不喜欢那些商业化很浓厚的地方。我们喜欢人文的、历史的城市,喜欢在人文历史的熏染之下,城市所展现出的一种厚重的气息。有些同事朋友去
泰国,就是喜欢去热闹的芭提雅,疯到三四点也不回酒店,却对我所青睐的清迈不屑一顾。你们喜欢热闹的话,就让我推荐热闹不就好了,单单问我泰国哪里好玩,我当然会告诉你我喜欢的清迈,谁知道它会如此不对你们的胃口呢?

好了,引子说了这么多废话,絮絮叨叨的,实在是有些事不吐不快。下面还有很多的图文要展示。但是我必须在开头就告诉大家:去
日本玩,一定要抬高一点预算,毕竟是发达国家,除非你们都笃定了要穷游。
行程概览
Day8 09月01日
Day9 09月02日
大阪香港
酒店和机票

• 山风古道,海国轻车,相逢在东瀛——日本关西七日游

准备动笔的契机是 日本 排放核污水,隐隐感觉以后可能不会再去了,很多事情还是得抓紧记录才行。于是打开落灰的账号。那就趁记忆还没完全模糊,叨叨今年七月的 日本 行吧。 护照将在明年过期,在这不长不短的证件使用年限里 日本 的签证占了好几页。太熟悉了,所以在世界重新恢复移动、自觉已丧失境外游规划能力的档口,选择了熟悉的 日本 。 拿出了三年前兑换的日元,找出了三年前的西瓜卡,确认了三年前的sim卡应该是过期了。曾经能轻松办理的三年签提高了几档要求,又遇上了日签转换为电子签的特殊时期,出门前经历了大半夜和飞猪客服

RollngWheat

• 【日本 ● 秋 ● 关西地方 / 京都-兵库-滋贺-大阪】找回初旨与平静的关西红叶狩

⇪|预告片 © ©图片文字视频未经允许禁止用作商业用途 与 春日 的「花見」一样,秋日的「紅葉狩り」是 日本 代表性的秋游之一。 日本 人把这一时期看作入冬前短暂的欢腾,因此边赏红叶边珍惜冬日到来前的每一天。在 日本 人眼里,热情如火的红叶好似是在凋零前尽情燃烧着最后的生命。 每年入秋之后,红叶就会以平均每天27公里的速度从北到南跑遍全 日本 ,前后仅需50天左右,就能笼罩这个狭长的岛国。所以,人们不得不像猎人一样,扛着相机追寻它的足迹。 其实 日本 的第一站我就想来 关西 ,因为无论是 春日 的樱花、夏日的花火还是冬

霜凪葵

• 日本关西美食攻略(大阪、京都、宇治)

世界那么大,我想去吃吃看 以下美食推荐顺序随机,有些是我自己在旅途路上遇到超好吃的美食店,推荐给大家,有些是去 日本 前在网上看攻略觉得肯定很好吃,整理汇总的,有些吃过有些没吃过,希望能为你这一趟旅程增添美味回忆,反正我在写这篇东西的时候边写变流口水…………深夜慎点…… 欢迎收藏,欢迎置顶🔝 LZ其他游记 从天上看世界, 新西兰 纯净之美, 新西兰 自助游攻略 - 马蜂窝 http://www.mafengwo.cn/i/6813935.html 快捷攻略,带你游走 兰卡威 , 兰卡威 旅游攻略 - 马蜂窝 http://www.mafengwo.cn/i/7556771.html 欢迎点击、

女巫

• 三月关西---是我心里奔跑在风中的自在少年(京都、奈良、白滨、大阪、东京)

记得大约是小学五六年级的时候,周围突然流行起漫画书。 忘记是谁第一次把我领到某个盗版漫画书市场,一个个狭小的空间,从地板到天花满满三面顶墙的书架,密密麻麻地排满了漫画书。 从小不爱太爱看书的我也算是了解了一回那种所谓的被书本环绕的幸福感。 那时候的我偏爱安达充的热血运动少年漫画。 看似粗犷的主题却穿插着出人意料的细腻情结。 那个年纪的男孩女孩们难以表达的内心世界,羞于说出口的小情怀,以及极易被鼓舞起来的小冲动,居然在这个 日本 老男人的画笔下完美而含蓄地被诠释了。 有运动,有梦想,有执着,有奋斗,有暗

牧羊女Louise

200866 559
  • 有马温泉-大阪-京都-奈良,历时8天的关西自由行

2017年4月7日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 5.28-6.4,我想去泡泡有马温泉,去 大阪 享受美食,去 京都 看古建筑之美,去 奈良 会会萌小鹿。。。 出发前的准备工作 2017.1.8订了机票2606元/人 2017.5.28 上海 -- 关西 9C8589 8:25-11:45 春秋航空 1011元/人 2017.6.4 关西 -- 上海 MU 748 16:50-18:20 东方航空 1595元/人 机票订了,就商定行程,并着手预定酒店: 京都 的房间是在Booking上订的 Kyoto Royal Hotel & Spa ( 京都 皇家SPA饭店) 4星级 604-8005 京都 府, 京都 , Nakagyo-ku Kawaramachi Sanjo-Agaru, 日本 2晚,1间

shasha