官网首页

我的出行信息
  • 出发时间 2018-10-01
  • 人物 家庭出游
  • 出行天数 3

说是 长白 行,实际上路线仅仅是一部分: 长春 - 集安 - 抚松 县- 长白 县- 长春 ,历时三天的短线游。
最初决定旅游,只是想趁10.1去一趟十五道沟,去过的人都对那里赞不绝口,身为 东北 人怎能不去观赏一番。后来想想反正也是跑长途,干脆沿线直接去一趟 东北江南 - 集安 ,于是2个大的目标定了下来,就开始准备。。。
       到了出发的那一天,计划不断充实,人员也不断充实,最后2个车,带着自己人和自己舅家,姨家一行8人一起出发。
       10.1早6点 长春 高速南口出发,因为考虑10.1,我们尽量早起早走,还是晚了,到了高速口发现车已经开始堵了,好在去 通化 方向的车相对少一些,上午路很通畅,直接开过 通化 ,直抵五女峰。阴雨绵绵,天公不太做美,好在不太大,到了五女峰,我们简单吃了点三姨带的吃的,就直接爬山。人不多,景致不错。或许去过的地方多了,没觉得有什么特别,五女峰自然有她自身的秀丽,十年前曾经来过,只是现在的景致已完全不同,现在的人文的东西多了,自然的反倒少了。唯一让我感觉有点惊艳的是临近下山时,听说出口处有一处瀑布,带着期盼沿山而下,见到了不少石桥,树藤,岩石,最终开到依山而卧的一处瀑布,感觉景致不错。5点左右,离开五女峰,直奔 集安 市。或许带有过去的回忆,对这座小城总是有种亲切的感觉,只是真正到了才感觉一切的一切都不同了:城市不大,人,车也不多,或许旅游的大部队还没有来到,城市里很安静,整洁,感觉就是个 东北 的小城市。我们去吃了 集安 有名的火盆。导航失效,居然跑了好几圈,终于找到了有名的火盆一条街。要了2个火盆,在这种天气里吃着倒了舒服,至于味道褒贬不一,我还是以前的原则,到一个新的地方就尽力去品尝当地的特色,看当地都得美景,无论好坏,总不失旅游的意义。晚上入住的地方是提前定的日租房,3室一厅的独立小院,只要500元,虽然位置较市区远些,但还干净,对我们几家一起旅游的家庭来说,还是很合适的,最难得的是还有自动麻将机。入住后几个人就开始搓麻。对我而言,简直是浪费时间,于是带着妈妈,表哥,岳父,宝贝朵朵开车去市里溜达。住的地方太偏,好在导航给力,没有任何问题。开车到了滨江广场,才感到这座城市的热情,广场很大,远远就看见中心的音乐喷泉,还有粉色的花桥,再加上广场舞的当地人和游客,已经感觉不到这座小城的偏僻和寂静。广场对面隔着窄窄的江面就是我们一直期盼看到的 朝鲜 ,可惜与这边的热闹相比,那边却黑漆漆一片,看不到一点活动的迹象。在广场上闲逛,感受着初秋时的凉爽,似乎一天开车的疲劳都已散去。还想找寻当年我们在江边吃的烧烤的痕迹,可惜一切都不一样了。。。。

10.2一觉醒来,才凌晨4点多,因为家里人都岁数偏大,醒的较早,干脆趁早带他们去附近将军坟去转了一圈,回来后匆忙收拾行李,又去了 集安 有名的早市,这才离开 集安 市。匆匆而来,匆匆离去,可惜没有领略白天的 集安 美景。原来是想第二天赶去 长白山 南坡,可惜查询知道这几天封山,没有办法,只好去临时找的2个景点:锦江木屋村,纳殷古镇。没想到给我带来了惊喜。下午2点,开车赶到我们的第一个目的地:锦江木屋村,由于没到真正的冬季,竟然免费观赏,里边是以前 东北 的农村小镇 ,保留了过去的场景,很多木屋,建筑都很有历史,对我们这些人来说没有太多新奇,却可以找到小时候的影子。单纯觉得:对于 东北 这片被称为文化贫瘠的土地上,多保留一些类似的民俗,民貌,文化,对宣传我们的大 东北 都是有好处的。对于南方来的朋友,建议可以去看一看,很有意思。听说这里还有16户的居民在这里常驻 ,冬天的时候更是可以在这里体验打猎,木工,铁匠等 东北 生活,很有意思。而现在我们看到的只有带有XX编号的木桩小屋小院,或者门前摆放的充满商业气息的各种 东北 土特产的小摊。接着,我们去了纳殷古镇。在网上介绍的很少,只是看到图片感觉里边的建筑很恢弘大气,很喜欢这种风格。纳殷古镇主要是从前满族发源地以及女真族及 东北 各少数民族群居的部落。里边包括介绍了一些女真,萨满等等的文化,习俗,包括一些建筑,古镇面积很大,还在建设中,走在古镇中的石头路上,看着周围的建筑 ,虽然能感觉到现代人模仿和杜撰的痕迹, 可是还是由衷的期盼这里可以成为以后 长白山 一个重要的景致之一。去过苏杭的朋友都会知道,在当地旅游有很多名胜古迹,如果有一位优秀的导游陪同,会给你讲很多典故,传说,其实在我们 东北 仁儿眼里,只是一口井,一块破石头,可这就是文化底蕴。其实我们的大 东北 也有很多传说,民俗,都是值得称颂和传播的。有点跑题,古镇的里边有一个不大的博物馆,陈列着很多民俗的蜡人蜡像,描述着 东北 的民俗和生活, 比如 居家,婚假,甚至跳大神,看看都很有意思。可惜时间紧迫,我们只能一走一过。这里还在建设中,相信下次再来会给我们一个惊喜。

正在加载更多内容...
目录