亲子记-黄金海岸、布里斯班(附详细行程)
2018.10.08发布·3015阅读
彭大彭 1国4城

黄金海岸(澳大利亚)

2018.09.29 ·8天

因为贪玩,我俩从娃一岁开始就带着她同行,所以她呢坐飞机不哭不闹吃了玩儿、玩了睡,还算省心。这是我们第三次澳大利亚之行,why?一是耗尽签证的到期日,二是真的还挺喜欢这个国家,遇见的外国友人,热情友善。我们两大一小每次出行不会选择很多地儿,一般来说都会深度游偷笑小蚂,第一次只有我和她爸,打卡悉尼墨尔本凯恩斯~~,墨尔本大洋路凯恩斯大堡礁推荐推荐,第二次携娃珀斯周边游,罗特尼斯岛、玛格丽特河、兰斯林沙丘推荐推荐(详细见另一篇游记)得意小蜂
      言归正传,出于多次自由行经验,首先推荐大家下载行程助手-出境游规划App(提前规划好行程并且定位准确方便游玩);然后是TripAdvisor App(方便搜寻当地美食,分菜系分地点,如同咱们的大众点评);最后Googlemap (方便精确导航)。
行李的list详见附件
行程详见
关于酒店,酒店的选择方面我喜欢携程、booking、agoda、马蜂窝相互比价,booking属于最贵的,但是用booking选酒店超方便,可以选择是否有Wi-Fi、 是否停车免费等等选项。才发现闲鱼里面也有很多酒店折扣,但是没有尝试过,等待大家的反馈坏笑小蜂
     这次黄金海岸、
布里斯班都是入住的Meriton酒店式公寓,有厨房、烘干机、洗衣机,每天都有人清扫(很多酒店式公寓没有日日清扫服务),带娃的不二选择。遗憾~没有拍全完整的酒店照片

• 悉尼到黄金海岸 布里斯班 自驾10日游

一晃两年就过去了,终于在今年圣诞假期前迎来了澳洲境内的开放,终于又能去远一点儿的地方玩儿了,终于又有机会写一篇流水账游记了。 这次的旅行真的是期待已久又充满波折。原本2020年的圣诞假期定了要去南澳,行程、活动、酒店、机票、租车都订好了,结果疫情来袭,不得已都一一取消或者退成了voucher。今年圣诞假期前想着疫情比较稳定了,应该有机会弥补一下去年的遗憾,就把南澳的行程又都订好了。谁成想越临近假期疫情越严重…担心南澳会再次对新州关闭州境(但其实并没有,反而放宽松了,看来澳洲是要彻底躺平了),加之坐飞机的风险

王小瑶

• 那一年,我遇見了最美的黃金海岸。

“想在二十出頭的生命裡,做一件到八十歲想起來的時候都還會微笑的事。” 那一年,正處於廿一花樣年華,對於未來雖然還是一臉茫然,但卻清楚知道自己不甘心隨隨便便把人生過得平平淡淡,把美好年華就這樣給浪費掉,然而,就在這個時候從四方八面收集了各種各樣資訊。 因為一句話。 因為一個人。 因為一個故事。 因為一顆熱血的心。 因為我只有這輩子。 因為這輩子還有很長。 因為想成為獨一無二的人。 因此,抱著各種憧憬以及未知,決意來到地球的另一端,展開一段如夢般的旅程。 不站在高處,你永遠不能夠體會那地的魅力;不開啟旅程,你

Miss E.

• 【昆州•QLD】追忆似水年华(8): 美丽的黄金海岸,一个蓝色的梦想,一段遥远的记忆

本文作为 昆士兰 州的综合汇总游记的第一篇, 内容超长且多图, 对于能够耐心读完全文的人感激不尽, 非常感谢. 因为 昆士兰 州的 布里斯班 是LZ生活了六年零八个月的地方,所以闲暇之余去过的地方也要比别的州要多许多, 因而 昆士兰 州的游记是无法用一篇游记来描述的, 游记将会被拆分为三篇来写, 即便如此,每一篇都是超级长篇大论. 这是昆州游记的第一篇, 内容包括仅包括Gold Coast与Scenic Rim 两个地方. 本篇游记发布以后有旅游平台的公众号的客服求转, 如果是微信微博公众帐号或者各旅游网站等公众平台求转,需要和LZ提前确认,转走编辑

鲨鱼辣椒John

• 徜徉昆士兰——自驾布里斯班&黄金海岸

如果在 澳大利亚 广袤的土地上挑选一个最适宜度假的州,我猜一定是 昆士兰 州。位于 澳大利亚 东北 部的 昆士兰 ,素有“阳光之州”的美称。州内最南边自 黄金海岸 ,经过 布里斯班 ,一直延伸到 阳光海岸 ,有着全国著名的旅游景点;北部闻名遐迩的 大堡礁 是世界上最大的天然珊瑚礁和珊瑚群岛,更是度假胜地。考虑从 悉尼 出发往返 凯恩斯 实在太远,只选取了两者的中点—— 布里斯班 & 黄金海岸 作为 自驾 游的终点。现在想来还是有点遗憾, 布里斯班 的慵懒和 黄金海岸 的主题公园远远不能涵盖 大堡礁 的魅力,如果从 悉尼 自驾 到

Lydia ZHAO

• 叮咚~这是一份关于“黄金海岸”简单粗暴的交通攻略!

10天的澳洲行,把将近3天多的时间分给了 黄金海岸 这座度假城市。城市的格局很简单,整体就是沿着海岸线呈条状,因此, 黄金海岸 的交通基本上就是一条主干线,所有的商业都分布在两侧,在主干线的任意一站下车,往东走就是海边,往西走就进入城市居民区。 和很多攻略提到的一样, 黄金海岸 的交通必须用到的就是go card,这卡是又方便又坑。方便是因为城市的所有巴士,有轨电车G-link都可以使用这个卡且每天10澳元封顶,超级适合游客;坑是因为这卡可以在机场花10澳元买到然后往里面冲5的倍数的钱,但是机场是不能进行退卡(俗称refund

-小枝丫-