【多忘游哉】适逢其“徽”,后“徽”有期——安徽黄山环线游哉(跟着课本游天下之九)
2018.10.08发布·1.7W阅读
多忘 10国140城

多忘少言,悠哉游哉。

黄山

2018.09.30 ·8天

2018年09月13日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
跟着课本游天下之四,继续自驾的自由洒脱,探访自然的鬼斧神工,溯源历史的文化笔墨,回归本真的悠哉游哉。

2018年10月8日,回到家里,依然沉浸在
徽州的各色美景里没有出来,奇石异松的惊奇,日出云海的壮美,青砖灰瓦的幽静,丛林树屋的探险,每一个点滴的画面都在脑海中不停地回放,徽州,在这个金色的十月适逢其“徽”地出现在我们的生命中,已经在不知不觉中与我们的生命融为一体,徽州,我们后“徽”有期!
相“徽”在此

• 徽州【溯夏篇】山中一日,人间一年 | 用一篇游记向夏天道别

题记 寒来暑往,秋收冬藏。漫长的夏日,在一夜秋风萧瑟里,戛然而止。 回顾这个夏天,最令我念念不忘的还是6月初的一次 徽州 之行。 什么叫“向往的山居生活”,在短短三四日里,体会得淋漓尽致。 躲入山坳里,忘却一切凡尘琐事,只有清风明月相伴。 山中一日,便胜却人间一年。 关于【徽州古村系列】 今年初,我在马蜂窝发布了 徽州 系列第一篇【锦年篇】 (直达电梯: http://www.mafengwo.cn/i/21465817.html ) 有幸被选为蜂首,很高兴 徽州 的宝藏村落被更多人认识。 从第一次到访 徽州 开始,我就深深为之着迷。 这里的山水、建筑

茱妮Julie

• 「齐云复古游」出尘世,入仙门。着一袭古装,赏仙山美境

“齐云山与壁云齐,四顾青山座座低。  隔继往来南北雁,只容日月过东西。” 当你踏足这座仙山时,似远离了尘世的纷扰与喧嚣, 山不在高有仙则名 晴时山与云齐,雨后云雾缭绕。 仙,它有着仙气,似人间天上,一山一石、一草一木皆有万般灵气 隐,它隐于 黄山 名后,似遗世独立,羽化而登仙,隐于群山、埋于云海。 山似仙境在人间,美轮美奂惹人恋。 山色美境与君共分享,我在齐云山等你。 出行前攻略必看 马上五月伊始正值出游旺季,登山出游注意以下几点: 要注意服装和鞋子,尽量要轻装上山,少带杂物,以减轻负荷;鞋子要选用球鞋、布

奔跑吧阿常

• 黄山CityWalk, 走进太平精致小城,与黄山进行深度对话

黄山区太平精致小城citywalk 黄山 不止一座山 ,它既是一座山的名字,也是一座城的名字。来到 黄山 ,除了“爬上 黄山 风景区 ”,还可以用citywalk的方式与一座城进行深度对话,用脚步丈量这座小城,去感受 黄山 这座城市的文化脉络,发现关于这座小城那些不为人知的好去处。 黄山 市的 黄山 区原名太平县,是从唐朝时期便有的一座小城,除了山清水秀的自然风光,慢节奏和松弛感也是这座精致小城的特色,这里没有行色匆匆争分夺秒的路人,穿过一条条的大街小巷,漫步在城市的每一个街头,才是深入了解这座城市最好的方式。 行程安排 D1

被遗忘的时光

• 黄山步仙桥游记

步仙桥是 黄山 绕谷路线地标。在白鹅岭咨询点。一年青工作人员,表示如有时间,中午从三 溪口 过去没问题。并称步仙桥已被世界网友评为20座"仙境之桥"之一。原打算西海就是玩一天,如中午到谷底,剩余时间可一路观景去白云景区。这样从白云出发反时针回到白云,正好是完成西海大峡谷全程徒步。(实际上从谷底从三 溪口 绕道至步仙桥已在峽谷外,因原有的去步仙桥的栈道被封。) 谷底到三 溪口 ,因下山,很快就到达。 群峰争高 路口高悬警示牌。去天海有4小时的路程。(一般体力或时间不够,不建议走这全程) 仰视高耸入云的群山。跟一二

欣欣向荣

• 五岳之后,黄山之上

五岳之后,黄山之上 五岳三山中的 黄山 ,被誉为“天下第一奇山”。景区内无处不景,无景不奇,尤以奇松、怪石、云海、温泉“四绝”著称于世。 黄山 原名黟山,因峰岩青黑,遥望苍黛而名。后因传说轩辕黄帝曾在此炼丹,故改名为“ 黄山 ”。明朝旅行家徐霞客登临 黄山 时,曾对 黄山 的秀丽这样赞叹:“薄海内外之名山,无如徽之 黄山 。登 黄山 ,天下无山,观止矣!” 黄山 后山 从南大门(汤口镇)上山有两条路线:一条是经慈光阁到前山,另外一条是经云谷寺到后山。文章末尾附有楼主自制的 黄山 游览路线图,不用谢。 爬前山还是爬后

一步一世界