我们的旅行之冷门游东营沧州
辰&然&博 1国10城

记录生活点滴

东营

2018.10.04 ·3天

好不容易盼来了国庆长假,朋友们都想出去玩,可是想想人山人海的景点与堵堵堵堵的路况心里直打鼓,特别是都带着孩子,总怕发生什么意外情况!经过反复的讨论,我们还是决定出去玩,不然太浪费我们的假期了!
          去哪里玩怎么玩我反复考虑了很久,最后决定带着孩子去冷门人少的地方,去看看没有沙滩的海,去看看摊涂上的蓬碱草,去看看磕头机,好吧,去
东营
             由于朋友工作原因,只有三天时间,而且第三天五点前还要赶去上班,由于是自驾我们担心返程堵车,所以我们的行程比较赶!
             朋友拿的对讲机,三辆车沟通比较方便!全程手机导航,还是比较顺畅的,没有堵车!
天津出发五个小时到达东营,还没下高速就看到两边地里的磕头机,我们都是第一次见,很好玩!下高速没多久就到达酒店,办理入住后在旁边的万达广场吃了午饭,然后出发去摊涂看大海,看风车!
海边风大温度低,宝宝们全副武装,带着小桶小耙子去挖小螃蟹,像小猪佩琪一样跳跳泥坑,超级开心!我们去的比较晚了,如果早上去会更有乐趣!
          第二天吃过早饭启程去
沧州吴桥,直接导航吴桥杂技大世界,门票144元,美团140但是需要提前三个小时预定,我们没有提前定,到了景区直接买票,可能我们下午到的比较晚,所以买的通票才100,感觉超级值!杂技大世界最好早上去,能够玩一天,有江湖文化城,滑稽动物园,马戏游乐园,鬼手剧场,魔术剧场等几部分,特别值得一去!演员们都很辛苦,很震撼!

• 北京至东营,从黄河入海口开始的渤海湾之行

最近发现旅行而不记录,很快会从记忆中变淡,所以简单的记录也不错,为记忆烙印一下。 小孩还小,不想去太远,就选了一个相对较近的地, 东营 黄河 入 海口 湿地保护区。先放出发行车路线,10.2中午11点出发,一路畅通啊,中间休息了3次,下午6点钟到达 东营 (后来在 东营 碰到一对钓鱼的本地夫妻,他们同一天9点 北京 出发就堵的不行,后文有图片)。 10.2日晚到达 东营 第一餐,锦江之星前台推荐的蓝海新悦大饭店,有点贵啊,不过图中的 黄河 口刀鱼相当不错 10.3日早,出发去此行的主要目的地 黄河 入 海口 ,一路省道,路况还不错,

王东东

• 探寻东营美味,一场河海交汇的盛宴

如果你喜爱味道鲜美的食物,那么 东营 一定是适合你来的地方,无论是洁白晶莹的海鱼还是肥美多汁的河鱼,无论是金爪膏红的大闸蟹还是肉肥味美的海中蟹, 东营 一一满足你,让你一网打尽海河两路美食。 一条鱼的前生今世——黄河古道鲜鱼汤 “白日依山尽, 黄河 入海流。”著名的 黄河 入 海口 就在 东营 市,而我们的母亲河 黄河 以“善淤、善决、善徙”而著称,向有“三年两决口,百年一改道”之说。如今的入 海口 已经不是当年的古道,但是古道的传说一直在流传。 将军作战在此饥饿难耐,流落到 黄河 古道口,满目苍凉,是打鱼的老翁煎

小猫娘懿欢

• 充满了意外惊喜的三日自驾之旅——山东东营

2015年4月3日-4月5日 这个清明小长假,在之前几个月疯狂加班的节奏之后,想着应该给自己调节一下,于是从几天前就撺掇老公要给我设计一个小长假带奔儿的自驾游。两人几乎就是不假思索地选择了山东,离北京近还环境优美,其实最主要的还是奔着每次都吃不够的山东版扇贝!我们每次这样的长假出游都会错峰设计,所以还是请了一天假,提前奔出了北京。 这次选了东营,因为没去过,在山东的旅游城市里面算是离北京比较近的,才400多公里。所以老公姐姐率他们爹妈和我俩分别带着两只狗开两辆车都是很肆无忌惮地上午10点才从家出发,又加上中间

Cristinacn

• “五一”小长假三日游

前言 “五一”小长假是人们外出游玩的出行高峰,本来我们是不打算凑这个热闹的。但因新冠疫情以来,长期憋闷在家里,于是决定乘这个机会出去走走。 路线设计: 北京 —— 北戴河 —— 山东 东营 ——黄河入 海口 —— 山东 宁津 —— 北京 这里 北戴河 和黄河入 海口 是两个重点。总共出行四日,主要记录前三日的情况。 因为夫人那边的一大家子5月1日有个聚餐,所以我们选择在5月2日出发。这样一来可以不耽误家事;二来也可以避开1号的出行高峰。 第一天:北京至北戴河 去 北戴河 ?这日子口当不当正不正的,你们上那干嘛去呀?听我们说

tyd

• 去东营——我们的征途是黄河和大海

五彩大湿地,秋水共长天。秋天是 黄河 入海最为色彩斑斓的季节。蓝天, 黄河 、红地毯、芦花飞雪、绿 柳林 ……它们好像都被秋天所收买,在这个季节丰韵饱满起来。 趁着大好秋光,何不说走就走,脱掉平日的束缚和拘谨,放飞于大海和 黄河 之上。 黄河口生态旅游区 位于 黄河 入 海口 的 黄河 三角洲国家级自然保护区,拥有世界上最年轻、最完整、最典型、最壮美的湿地生态系统,入选 中国 十大最美湿地、 山东 十大文化旅游目的地品牌,为国家AAAA级景区。 我们先是参观了 黄河 三角洲鸟类博物馆——目前全国规模最大的鸟类专题博物馆。真

Now