【带狗自驾】假装在国外的十一内蒙草原自驾(赤峰-热阿达达线-锡林浩特-张北)
2018.10.07发布·7514阅读
Shibakitchen 1国3城

公众号:Shibakitchen 分享世间的美好:狗、厨房、旅行

克什克腾旗

2018.10.01 ·5天

这一天终于来了!
十一前夕,7天的上班作息结束后,不光是两个平时忙得不可开交的社畜,就连我们家的新成员:巴扎嘿,也激动得上蹿下跳!平时一有假期就往外跑的我们,原本盘算着
台湾法国俄罗斯新疆……的旅行。也是感恩于十一哪儿哪儿都贵,哪儿哪儿都挤的旅行节奏,当然还考虑到孤零零的巴扎嘿被寄养在宠物店的孤独与不忍,这一次伙计们决定就近出游并且带上狗子开启了自驾之旅。
人多人少已经不重要了,重要的是,这是我们首次带上狗子经历的一次“长途”旅行!😁

她叫巴扎嘿,一只此时已经9个月的美少女!
目前旅行过的地方还非常有限,但是今后,巴扎嘿或许会频繁的出现在我们旅行中,成为主角🐶
想了解更多,欢迎关注作者公众号:ShibaKitchen,分享更多柴犬,厨房,旅行故事。
完美国庆路线如何规划?
要想拥有一条完美舒适的路线,
要考虑到时节:国庆,
要考虑到出行方式:自驾,
要考虑到出行属性:带🐶,
不一定是所有人认定的最完美,但却一定要最适合我们

因此,因为“我”的出现而增加的条件是:
1、不能太热门太扎堆,巴扎嘿看到牛羊和太多人群可能会太激动了而挣脱。
(因此
乌兰布统和塞罕坝被伙计们忍痛砍去)
2、每天行驶不能超过5小时,狗子没经历过长途跋涉,可能会晕车
3、住宿可能会比较挑,因此落脚点需要尽可能在城市或者成熟的旅游区,且尽可能提前预定

因此最后,我们定下来的行程如下:
10.1
北京-金山岭-赤峰 (420KM)
10.2
赤峰-市区-热水塘镇(245KM)
10.3 热水塘镇-黄岗梁森林公园-热阿线-达达线-
锡林浩特(205KM)
10.4
锡林浩特-锡林郭勒草原-张北草原(380KM)
10.5
张北草原-北京(250KM)

事实上这条路线非常适合我们,好看的地方非常多,除了首尾两日堵车,妥妥在路上超过了五小时之外,其余天都是边走边听边拍,一路不紧不赶。

先分享几张在几个地方狗子的臭美照😁

• 自驾塞北赏秋记 (美林谷-达里湖-达达线-热阿线-克什克腾石阵-可汗山)

话说中秋节前,老婆忙碌了一年,周末也加班。眼看所建的学校一期马上要验收了,说想要出去放松一下,儿子刚拿到驾照也想练练手,于是我就做了一个塞北达达线,热阿线自驾游的攻略,计划时间是4天。 但是老婆说只能休息三天,儿子说最多出去二天,留一天在家睡懒觉。没办法只好改成去离 北京 比较近的御道口太阳湖过中秋节。 见前篇游记《太阳湖畔度中秋》 https://imfw.cn/l/112507924 去达达线,热阿线的想法一旦形成,在我的脑子里挥之不去。从太阳湖回来的几天也时常想去,仔细研究了线路,发现从热阿线继续向北可以到 阿尔山 。 阿尔

伯爵

• 嗨!克什克腾,我又来看你了!

因偏爱旅行,有着周游世界的梦想,甚至曾妄想着在每一个角落留下我的足迹(连我自己都不信)。我知道,世界那么大,都想去看看!我也知道,世界这么大,实在看不完!让我略感欣慰的是,做为一名炎黄子孙,大 中国 的34个省、(直辖)市、自治区和特别行政区已经全部拜访过。我中华大地幅员辽阔,地大物博,山川俊秀、江河壮美,有着丰富的地质地貌和旅游资源。而我,尤为喜欢 新疆 、 四川 和 内蒙古 。 也许是距离的原因,已然记不清去过 内蒙古 的次数,但却肯定除了工作和生活的帝都及周边, 内蒙古 是我去过最多的省份。从 中国 最北的

马蜂窝里横

• 【带狗自驾】克什克腾:家有“毛孩”初远行

原本准备在初夏的自驾旅行推迟到了秋天,与以往的旅行不同的是这次多了一条名叫毛毛的一岁半的黑色拉布拉多犬。 D1:在路上 行驶在 东北 的高速公路上,路平车少,极度舒适! 停靠服务区 服务区亮个相 第一次带毛毛出远门,最怕它路上会晕车。一路下来所有的担心都没有发生,它一路上都挺乖,看够了路上的风景就睡觉,真是一条好狗! 毛毛带上自己的床垫入住宾馆 赤峰 街景 D2:热阿线、黄岗梁 西拉 木伦 河又名潢水,发源于浑善达克沙地边缘的好来呼热乡境内,全长1250公里。它是北方民族的摇篮和发祥地, 中国 考古学泰斗苏秉琦先生生前

木子鱼

• 我把远方的远,归还草原 丨热阿线、达达线、岗更诺尔湖

夏天是属于草原的季节。夏的草原,天空湛蓝清澈,白云触手可及,草甸一望无际,牛羊悠然自得,最难得的还是气温适宜,清新凉爽。 端午小长假,正是自驾草原的好时候,怕 北京 近处的草原们人满为患,那就去远方的草原:传说中的“热阿线”和“达达线”。 一段粗糙拼凑的视频 『热阿线』 热阿线是 克什克腾旗 热水塘镇至阿斯哈图 石林 之间的一段不到80公里的公路,沿途除了一望无际的大草原,还有成片的白桦树、山杨和落叶松,据说这里平均每平方公里不过12人,远远不及牛羊的数量。 黄岗梁森林公园 从热水塘镇驶出不远,就可以看到道路

西瓜学姐

• 坝上金秋美如画,到克旗来一场秋天最美的邂逅

旅游回来快两年了,一直没有提笔写这篇游记,在这之后的三次出游游记都完成了;想一想,还是要写些东西来纪念这次旅行,毕竟过程和景色都是很美好的,时间久了,真的会忘记。 某一天,在网上看到这样一段话:“浅秋的坝上,天高云淡,草蔫菊黄,湖水消瘦。有 江南 的妩媚多情,有大漠的狂野放荡,有顽强的生命绽放,有草瘦苦寒的荒凉,还有那成群的牛羊、旷野里孤寂的毡房。一处葱绿,幽静;一处粗野疯狂,神秘莫测,入目难忘。”,这里就是 克什克腾旗 ,是一个住在心里已久而又陌生的地方。 克什克腾独特的地理位置,特殊的地质结构造就

悦然于心