江门-川岛🏍️一日游
2018.10.07发布·1375阅读
紫小姻

台山

2018.10.06 ·1天

今年国庆小长假公司放足7天假期!兴奋地跟小伙伴计划了下简单的攻略,因为一些原因,原本以为要改期到十月底的旅游,结果抓住了假期的尾巴,出发~~
6号一大早,天气超级好!简单的吃过早餐,就从蓬江区出发了~
第一个目的地是途径川岛的都斛海鲜街,地图上显示省道车程为一个半小时~
因为是开摩托车的原因吧,感觉比较自由,也比较留意路上的风景…这是我们在路上看到的,感觉挺美的,就把车停在一旁,拍下来的
这里放张空白照,是因为路过 崖南小镇。哪里建筑都比较有历史,超级好看的,但是因为路上玩了不少时间,需要赶路,只能留有遗憾下次再来。

• 广东自驾游の下川岛两日游自由行攻略

出发地: 东莞 目的地: 台山 下川岛 导航:山咀港码头 时间:端午小长假 人数:两对夫妇带上一只单身 人均:1000+ 天气:阵雨 出发前准备 1、微信关注“川岛旅游”公众号,里面可以预定套票,预定酒店,还有攻略可参考 2、做好早起的准备,因为要经过 虎门 大桥! 下川岛两天玩法 因为我们只规划了两天的游玩时间,所以集合了几篇攻略的意见还有船班的时间,我们只能选择单 下川岛 游。 下面给大家提供一下大致玩法: 导航到山咀港码头,坐船40分钟到 下川岛 独湾码头,独湾码头再坐车20分钟到王府州景区, 景区内可以沙滩游泳,或租车

鱼の宝宝

• 下川岛攻略:海天一色、浪漫下川

一、 下川岛 简介 下川岛 位于 广东 省 江门 市 台山 市下川镇,被称为“ 广东 度假海岛四大诱惑”之“美食诱惑”。 下川岛 位于珠 江口 西侧,地处 台山 市的西南部,镇内的地形是两头小,中间大,东西宽12多公里,南北长约23公里,总面积98.685平方公里,镇的四周海面有茫洲、坪洲等14个小岛洲,海岸线长187海里,年平均气温达23摄氏度,属亚热带海洋性季风气候,自然生态资源丰富,风光迷人,被誉为 南海 明珠;耕地面积9710亩,其中水田7720亩,粮食自给有余,是一个半渔半农的海岛镇。 主要景点: 动感浪漫王府洲: 下川岛 旅游中心

Kriti

• 台山(广海镇+寻皇大草原+风车山+大隆洞水库+梅家大院)

自从有了小人儿,每周末总想着去哪里溜达,恰好朋友说起 台山 的大隆洞水库,风景很美,于是我们几个朋友也马上约起来。周四订好酒店,周六下午出发,周日回程,来一趟说走就走的旅程。 2018.3.24 广海镇 由于这天要加班,所以下午5点才出发,中途没有塞车,7:15分顺利到达广海镇的渔人码头和小伙伴们汇合。 下图为这夜的痛风餐,都是小伙伴们从市场买来到店 里加 工的,很新鲜。 吃饱后回酒店入住,行走路程10分钟 今晚我们订的是: 台山 南湾山庄度假酒店,三间豪华大床房,估计平常较少人住,所以房间有些霉味,但总体还算干净,性价

concertoting

• 上、下川岛玩法对比及攻略(含价格)

网上针对上下川岛一直没有比较详尽的说明,本人也算一名经常在外有着较为经验的驴友,趁着清明、五一两个假期,带着家人把这两个岛都玩转了一遍。给大家整理这个福利贴,让大家少走点弯路,毕竟这里面还是有蛮多坑在的。 先说下综合对比: 上川岛 1、上川岛沙滩是白色的,原生态比下川岛好很多。 2、人相对来说较少 3、商业程度低,没有电动车可以租,汽车租赁400块一天,很破的轿车。可惜的是上川岛更适合自驾上去。全岛只有一个加油站。 4、玩的种类多,除了沙滩,还有可以直接开车上去的道路去看风车群和棋盘山。婚纱摄影基地也不错。岛

暮色晨春

• 五一台山两天游:古舟岛+海龙湾风车山+青山咀

最近疫情开始反扑,五一小长假没办法到外地玩,又不想做咸鱼,加上持续性对BKPP上头,即使短期内不能前往 普吉岛 ,也下决心先找个代餐海边去放风,于是把目标定在了 台山 。原计划是1号出发,大雨天不得不改变行程,本以为要取消了,2号眼见天气转好,立刻动身,带上满满元气出发咯!! 下了高速后一路上都是田园风光,有兴趣的友友可以下车拍几张哟,出片一流 。 第一站:古舟岛 古舟岛的门票提前在美团购买,78元/人,包含了来回快艇票和上岛门票,现场购买要88元/人。古舟岛码头在海角城里面,车从导览图前面的门口进入,停车费20元

kamay