一路北上,圆南方人一个金秋梦------克什克腾国庆五日自驾游
2018.10.07发布·3597阅读
Elva_姚 8国153城

克什克腾旗

2018.10.02 ·5天

写在前面

• 又是一年秋色浓---2017克什克腾之秋

每年这个时间,我家胖儿都心痒、手痒的坐立不安,于是,又一次克什克腾“追秋”。 北京 距克旗650公里, 自驾 一天可到。 依旧住到热水塘镇。那儿的温泉实在是太好了。这个季节,人不多,住宿价格也下来了,标间240元。听说黄金周时候要300多。 赤峰 西北 部的 克什克腾旗 ,素有“草原明珠”之美誉。这里的秋天来得比 北京 早一个月。 克什克腾旗 是 中国 摄影家协会评选的“全国摄影创作基地”。是摄影爱好者的乐园和塞外著名的旅游目的地,秋天,丰富的色彩是“色友”们的最爱。 黄岗梁国家森林公园位于克旗 东北 部。针阔混交疏林草地

跟我走四方

• 自驾塞北赏秋记 (美林谷-达里湖-达达线-热阿线-克什克腾石阵-可汗山)

话说中秋节前,老婆忙碌了一年,周末也加班。眼看所建的学校一期马上要验收了,说想要出去放松一下,儿子刚拿到驾照也想练练手,于是我就做了一个塞北达达线,热阿线自驾游的攻略,计划时间是4天。 但是老婆说只能休息三天,儿子说最多出去二天,留一天在家睡懒觉。没办法只好改成去离 北京 比较近的御道口太阳湖过中秋节。 见前篇游记《太阳湖畔度中秋》 https://imfw.cn/l/112507924 去达达线,热阿线的想法一旦形成,在我的脑子里挥之不去。从太阳湖回来的几天也时常想去,仔细研究了线路,发现从热阿线继续向北可以到 阿尔山 。 阿尔

伯爵

• 坝上金秋美如画,到克旗来一场秋天最美的邂逅

旅游回来快两年了,一直没有提笔写这篇游记,在这之后的三次出游游记都完成了;想一想,还是要写些东西来纪念这次旅行,毕竟过程和景色都是很美好的,时间久了,真的会忘记。 某一天,在网上看到这样一段话:“浅秋的坝上,天高云淡,草蔫菊黄,湖水消瘦。有 江南 的妩媚多情,有大漠的狂野放荡,有顽强的生命绽放,有草瘦苦寒的荒凉,还有那成群的牛羊、旷野里孤寂的毡房。一处葱绿,幽静;一处粗野疯狂,神秘莫测,入目难忘。”,这里就是 克什克腾旗 ,是一个住在心里已久而又陌生的地方。 克什克腾独特的地理位置,特殊的地质结构造就

悦然于心

• [迷失]……在达里诺尔的路上

在遠方,有人在流浪 在夕陽,未暗的中央 在遠方,有人在張望 在歌聲,未断的地方 說思量,帶來的希望 說天堂,也會有淚光 愿迷失,在達里諾爾的路上…… ( 北京 ——八達嶺高速——張家口——張北南——) ……………………………………………………………………………………………………………………………… 若風沙斑駁了草原記憶的痕跡,若蒼涼總是徘徊在內蒙的沙塵中, 前方~羊陀鈴兒響,經久演繹著終年一世的落落芳華~ 天地蒼茫, 蘆葦翩翩~翩翩舞……化作對秋禮的感知。 原來,秋涼,只在一瞬間, 原來,天空,還有這樣的蓝色。

洋娃娃和小熊跳舞

• 我把远方的远,归还草原 丨热阿线、达达线、岗更诺尔湖

夏天是属于草原的季节。夏的草原,天空湛蓝清澈,白云触手可及,草甸一望无际,牛羊悠然自得,最难得的还是气温适宜,清新凉爽。 端午小长假,正是自驾草原的好时候,怕 北京 近处的草原们人满为患,那就去远方的草原:传说中的“热阿线”和“达达线”。 一段粗糙拼凑的视频 『热阿线』 热阿线是 克什克腾旗 热水塘镇至阿斯哈图 石林 之间的一段不到80公里的公路,沿途除了一望无际的大草原,还有成片的白桦树、山杨和落叶松,据说这里平均每平方公里不过12人,远远不及牛羊的数量。 黄岗梁森林公园 从热水塘镇驶出不远,就可以看到道路

西瓜学姐