冰川湖泊旅游记(委内瑞拉梅里达mucubaja湖)
2012.12.15发布·8146阅读
狂风 1国2城

临清高速建设者

委内瑞拉

冰川湖泊旅游记

因工作关系,我们一行7人,从马拉盖去了/travel-scenic-spot/mafengwo/60330.html{
巴里}  纳斯,查韦斯总统的老家。正值州长大选期间,一路上到处是竞选标语,隔一段又是一张头像,给我们这些没有参加过竞选的人一种新鲜感。

从马拉盖到巴迪纳斯,400公里,因其中有圣卡/travel-scenic-spot/mafengwo/78099.html{
罗斯}  至/travel-scenic-spot/mafengwo/60330.html{巴里}  纳斯的200公里路况极好的高速公路,我们仅用了五个钟头,就已经到了。顺便提一下,因查韦斯的新政,/travel-scenic-spot/mafengwo/15757.html{委内瑞拉}  的汽油价格是全世界最便宜的,每升95#汽油仅需要9分钱BS(玻利瓦尔),加上一元人民币换2元BS,不到/travel-scenic-spot/mafengwo/21536.html{中国}  的100分之一。加上/travel-scenic-spot/mafengwo/15757.html{委内瑞拉}  小车不收过桥过路费、极低的停车费,在/travel-scenic-spot/mafengwo/15757.html{委内瑞拉}  开车是所有汽车一族的梦想。

办完公事后,/travel-scenic-spot/mafengwo/60330.html{
巴里}  纳斯的同事邀请我们去参观/travel-scenic-spot/mafengwo/19241.html{梅里达}  (Merida)。早就知道/travel-scenic-spot/mafengwo/19241.html{梅里达}  是/travel-scenic-spot/mafengwo/15757.html{委内瑞拉}  最著名的风景旅游区,我们欣然接受了邀请,再次坐上汽车,从/travel-scenic-spot/mafengwo/60330.html{巴里}  纳斯往北,向着/travel-scenic-spot/mafengwo/19241.html{梅里达}  雪山的方向进发了。

出了/travel-scenic-spot/mafengwo/60330.html{
巴里}  纳斯,道路渐渐变窄了,道路转向西,基本上是上坡路了。一路上汽车不是太多,但风景已渐渐改变了,到处是一副茂密的热带丛林的风光,给我们这些北方人一种不一样的感动。汽车沿着/travel-scenic-spot/mafengwo/19241.html{梅里达}  公路前行,基本上是蜿蜒曲折的往高处走。除了满目的苍翠外,就是路边的小屋、孩子们的嬉耍、美丽的/travel-scenic-spot/mafengwo/15757.html{委内瑞拉}  姑娘、以及时常可以见到的瀑布了。我们的/travel-scenic-spot/mafengwo/15757.html{委内瑞拉}  司机不时的对着姑娘吹口哨,激起满车的欢笑。

过了一处瀑布风景区,天已经黑了,前面就是一个小镇。我们在小镇上找了一家旅店,/travel-scenic-spot/mafengwo/75843.html{
三星}  级的Moruco酒店,休息了。值得一提的是这里有一种小麦饼,ALEBA,风味独特,值得一试。同行13个人,住宿一晚的费用仅1400BS,,酒店住房极宽,也有热水、电视,不是很贵。

第二天一早,我们又继续前进了,车子继续往上爬,看到路边的风景已经大不相同了。这里是海拔3000多米的高原了,可以看见的只是一些泛白色的小草,我还不知道这就是与冰山雪莲同科的FRAILAJON。车到了山顶,往下一点,我们进入了一个风景区,这时同车的老潘宣布,这次旅行的目的地到了。

我们下车一看。这是一个不大的湖泊,面积约2平方公里,水极清澈,还可见到游鱼穿梭。这里已是高寒的山区了,出现这样的湖泊我立即想到这是冰川湖了。满目望去,高高低低的分布了很多大小不一的石块,大的有牛背,小的如斗,几乎没有长草。只有一些FRAILEJON杂长于其中。一条观景台直插湖中,翻译告诉我,据湖边的介绍牌,这里真的就是冰川湖了。第四纪冰川曾在此广布,但当进入间冰期后,冰川开始消融,就把满地的巨石抛弃在这个冰川融谷里了。果然,到处是冰川的遗迹,如冰川角峰、冰蚀谷。冰川谷与流水的冲击山谷不一致的是,多呈U型谷而不是V型谷,显示了冰川巨大的雕刻能力。看起来,这一冰川消融还不长,估计不会早于1万年。湖水很冷,冷的刺骨,但还是有一种鳟鱼能在寒冷的湖水中自由自在的游弋。

湖畔有一种FRAIELAJON野花,高约20cm,杆是空心的,浑身披着白毛,开着一把向日葵式的小伞。刚开始并没有引起我多大的注意,只是问了翻译,说它是一种菊科植物,生于高原。但回来以后查了百度,/travel-scenic-spot/mafengwo/17879.html{
天山}  雪莲为多年生草本,高10~30cm。茎粗壮,基部有许多棕褐色丝状残存叶片。叶密集,无柄,叶片倒披针形,长10~13cm,宽2.5~4.5cm,先端渐尖,基部抱茎,边缘有锯齿。头状花序顶生,密集;总苞片叶状,卵形,多层,近似膜质,白色或淡绿黄色;花棕紫色,全为管状花。瘦果,冠毛白色,刺毛状。花期7月。生于高山石缝、砾石和沙质河滩中。几乎与/travel-scenic-spot/mafengwo/17879.html{天山}  雪莲一模一样。我相信,这种植物就是/travel-scenic-spot/mafengwo/17879.html{天山}  雪莲的近亲。一想起金庸笔下神奇的/travel-scenic-spot/mafengwo/17879.html{天山}  雪莲竟然与我擦肩而过,我不禁有掉进宝库空手而归的遗憾了。(雪莲有除寒,壮阳,调经,止血。用于阳痿、腰膝软弱、妇女崩带、月经不调、风湿性关节炎、外伤出血。是一味极为重要的中药。)我有些惊异于这里的FRAIELAJON竟然是满山遍野,千千万万朵的盛开,难怪/travel-scenic-spot/mafengwo/19241.html{梅里达}  州会把它选为州花了。

还有值得一提的是,在景区一块巨石上面,我发现一些蓝色的矿物,很像是蓝宝石一样。蓝色的矿物在自然界并不常见,我们也不敢把这些东西敲下来,还不能确定就是蓝宝石,我拍下照片发给我的朋友,他鉴定怀疑是石英变体。虽然不是蓝宝石,但也给了我意外的惊喜。

我们在景区尽情的玩耍,一部分人去爬山了,我和另外4个人去骑马。马并不高大,但十分温驯,尽管是平生第一次骑马,上去后很快就能顺利前进了。沿着坡道我们走了半个钟头,四匹马不时的较劲激起我们阵阵的笑声。骑在马上,看着极清澈的视野,看见白云飘过山麓,飘过头顶,真有着世外/travel-scenic-spot/mafengwo/63581.html{
桃源}  的感觉。这里的游客众多,多数是本地人,他们拖家带口的出来,一起共享天伦之乐。因为辐射很强,加上天气很冷,多数人都戴上了毛线帽子。我在湖边居然看见有两位/travel-scenic-spot/mafengwo/15757.html{委内瑞拉}  人脱掉了衣服,光着膀子照相,我也学样,脱下外套照了几张相。

中午到了,我们自己在水塘里吊了十几条鱼,请餐馆给我们做烤鱼。一边喝着暖暖的红茶,一边吃着烤鱼,加上黑豆、/travel-scenic-spot/mafengwo/114089.html{
沙拉}  、面包、米饭,十分惬意。一顿午餐每人只花了50BS,一想到国内风景区的天价消费,不禁为/travel-scenic-spot/mafengwo/15757.html{委内瑞拉}  人的质朴而感慨了。

吃过午饭我们就立即出发了,因为还有550公里我们才能赶回到马拉盖营地呢。另外我们回去的路上还在小镇上买了一些草莓,味道很不错;还买了一些有着FRAIELAJON花蜜的蜂蜜。每个人对这次旅行的评价都是不虚此行。

• 2013元旦出海加勒比

日期: 2013.01.01 出发地点: 委内瑞拉 加拉沃沃省 巴伦西亚 拍摄器材:Iphone 4S ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥ 2013的第一天,跟随家人朋友出海好好地悠闲了一番,很是惬意.当天说好了早早出发,结果大家磨蹭得也迟了.原本上网联系过的度假屋,到了那里一问,我们来迟了,度假屋都满了.里面看上去环境真的蛮不错的,可惜了.一路向前开,左看右看看看有没有像是度假屋的,看见就前去问,但都满人了.后来看见一间超豪华

Suly、

• 委内瑞拉 穿瀑布和天使瀑布 - 2016夏和老爸一起冒险系列

天使瀑布是世界上落差最大的瀑布,早就想去了。没想到,我们沾上了爸爸的光,因为爸爸在这工作,于是我和妈妈来探亲,2016年夏天,就来到了 委内瑞拉 。而天使瀑布又是这里的著名景点,理所当然,我们就去了次天使瀑布。 第一天,我们需要从首都 加拉加斯 Caracas到奥尔达斯港Puerto Ordaz,在Caracas首都机场国内航站楼登机,办理值机要排很长时间的哦! 看不懂的登机牌。 有些简陋的登机处。 买东西的地方可真多,但是货物不多! 加拉加斯 机场的人跟 北京 机场相比人少了许多。 飞机起飞了,向窗外看去,有的云彩也挺低的。 临近降落

YoYo

• 德国小镇一日游

来之前就经常听人提起 德国 小镇的 大名 ,现在既然来了,肯定要光顾下的。于是和当地的朋友们商量了一下,选择了一个凉爽的周六便启程开赴 德国 小镇。在这儿先介绍下 德国 小镇的由来吧。小镇的 大名 叫 colonia tovar。在百度上搜寻相关的介绍,几乎都是说小镇是由一群 德国 人带着家眷在这儿发展起来的一个小镇。而我获悉的另一个版本却是这样说的:世界大战期间,一群 德国 的囚犯被运送到这里,因为好多都得了瘟疫,所以他们就被当地人圈在现在小镇所在的山谷中,与外界隔绝,从而避免将瘟疫传播到外面。于是这群人在这里自给自足,

宋宋童鞋

• Venezuela Lecheria

belleza

• 2012.05.01 委内瑞拉 - 游德国村“Colonia Tovar”.

去年"5.1"跟亲戚和朋友去了趟 德国 小镇.游记还是当时写才深刻,现在也忘得七七八八了.去之前听说上山的路很陡,只能容一辆车,有人到了半路害怕得掉头走.事实证明只是危言耸听,从山下到山顶要1个时候左右,虽然有很多拐弯,路也的确不宽广,只能容一辆车前行,深山环绕,一路上也没围栏保护,但也没人会开向崖的方向吧,算陡的拐弯就一个.我们从第二 大城 市"Valencia"出发,上山途中也看见很多回程的游客,应该他们昨天提前来了.山上能玩滑翔伞,听说Bsf.300多/人,我们接着前行.终于看到路边有几间店铺,很多游客停留拍拍照喝咖啡买纪念品,一下车就觉

Suly、