卡塔尔手记 — 光影之间
周卉Judy 3国8城

一个游走在世界各地的制片人~ lady in red

卡塔尔

2018.10.05 ·2天

天边第一道曙光出现时,我们的探险旅程也就此开始了。进军周边沙漠是我此行的目标。陪同我们进行这次探险的是一个阿拉伯小伙子Khalifa,很年轻,不过在沙漠上驾驶四驱越野车却已经有6年的经验了。
多哈市中心,驶过街道两旁郁郁葱葱的树木,两边视野所及的翠绿色逐渐为漫漫无边的黄沙所取代。一阵阵微风,轻轻吹过两边一望无际的沙漠,卷起星星点点的黄沙,在我们前方的公路上旋转着,飘舞着。一会儿工夫,我们就到了沙漠的边缘地带。Khalifa将车停在了绿洲旁边,为我们即将开始的沙漠越野作最后的准备工作。
这里常年吸引着沙漠越野爱好者的冒险,再探险。站在沙漠边缘,视线所及之处,蔓延着纯净的金黄色,无数层层荡开的沙纹,波浪似的。阳光洒在那些曲线温柔的弧形沙丘上,满眼娴静温和的光芒。据说这里每天晚上的阵风,会将沙漠表面的浮沙卷起,所有车辆轧过的痕迹都不复存在,第二天清晨,只留下层层叠叠的沙纹,和不断变换位置的沙丘,就像处女地一般,诱惑着探险者重新留下自己的足迹。

• citytour--卡塔尔航空多哈机场20小时转机攻略

2017年春节要去 肯尼亚 呀探亲,定了 卡塔尔 的机票,中途中转 卡塔尔 20个小时,一想二十个小时这可怎么呆啊,上网一查, 卡塔尔 航空是有名的土豪航空公司,提供的服务特别好,如果转机时间超过8个小时就个提供免费的酒店。我高兴的打电话询问,想申请一个,结果 中国 客服告知,在我之前有一个航班,所以不能申请。。。 卡塔尔 机场特别的人性化,下了飞机可以看到两个牌子,一个是arrive 另一个就是tranfer,转机顺着transfer牌子往里走就看到一排桌子,我过去询问,是否可以申请免费酒店,结果被告知申请不了。但可以去sleep room去

生鸡蛋皮

• 回首璀璨时光

卡塔尔旅游局

• 【小蛮弟Mandy】解密卡塔尔!这个小众的中东国家早该火了

没错,今天我要写的是一个家里有矿的同学—— 中东 土豪国 · 卡塔尔 。 关于这位同学,可说的故事可就多了——不到40年时间发展成世界人均GDP前三、 中东 第一个举办世界杯且是冬季世界杯的国家、一个男人可以娶4房太太、在街上拍黑纱妇女可能会被报警、左手沙漠右手便是海洋、整个城市的建筑就像一个设计展……" 从 卡塔尔 回来一个月仍然意犹未尽,还常常回想起她的神奇、神秘和神力。 照惯例,游记在前 攻略殿后, 出场顺序即我个人推荐度喜好。 Here we go! 伊斯兰艺术博物馆 据说 卡塔尔 皇室为了当时已是91岁高龄的贝聿铭

小蛮弟Mandy

• 卡塔尔-多哈两日游。

我是买 塞尔维亚 回 杭州 的机票,特意选从 卡塔尔 转机,当然机票也是其中相对比较便宜的,很多人觉得 卡塔尔 小,没什么可逛的,转机一日半日足矣,其实不然。 这次特意把机票买的中间间隔了两天,其实就单逛 多哈 都不怎么够。有机会还是会再来这里转机的。 本来留一天准备去冲沙的,懒癌犯了,下次再去。 这一次我先后都有去到 巴林 、 阿联酋 、 卡塔尔 这3个国家,都是类似的小国家:富有、石油储量丰富,外来务工多。但对 卡塔尔 的喜欢程度大大胜于其他两个地方。一是在 多哈 的人民(当地人和外来务工)素质都太友好了,从我出机

ALhoney

• 卡塔尔,2022年世界杯举办地,你想去看看吗?

卡塔尔,大家对这个名字有什么印象?波斯湾、中东、伊斯兰教、富有、石油、足球、半岛电台、卡塔尔航空?如果熟知所有这些关键词,说明你对卡塔尔已经很熟悉了。尽管对卡塔尔有着多方面的认知,在我的心中卡塔尔依然蒙着神秘的面纱,一直想游历其中。这是我首次踏足中东,有着各种期待,这个旅程必定充满惊喜。 ~神秘的国度~ 也许在中国人眼中,足球是卡塔尔最突出的标签,同为亚洲球队,两国国家队之间有多次交手,并且中国国家队也常到多哈的阿斯拜尔足球训练基地进行冬训。这个训练基地也表现了卡塔尔富有的一面,花费超过200亿美元来

旅行狮