潼关黄河湿地、潼关老城一日游
2018.10.07发布·2460阅读
小奶糕和夏天 1国103城

潼关县

2018.10.02 ·1天

2018年10月2日,我和老公没事来到了潼关,先到黄河渡口吃了潼关肉夹馍、鸭片汤,然后到黄河湿地和潼关老城游览一圈。这俩地方都是免费景点。
夏天是个母狗,特别粘人,喜欢把头伸到我俩中间,看前面的风景。
潼关肉夹馍、鸭片汤、凉皮

• 潼关入晋记(山西伽蓝行记之一)

山西 是一个初看可游之地几处,但越审视越觉得需要细细体味的地方。俗称“山河表里”,由 太行山 、 黄河 勾勒出的省界,封闭地形形成的晋地文化,大量保存完好的元明清甚至唐辽时期的古建、造像,无不让人心驰神往。而由 潼关 经风陵渡入晋,是一直的心愿。乙未年年春节,我独自登上了西上的列车,前往这片黄土地。 晚上九点多的火车,第二日七点多便能到 华山 。冬天软卧密闭的车厢,很是闷热,习惯潮湿阴冷冬天的我不是很习惯,于是早早便醒来。窗外,黑夜里依稀可辨的黄土地闪闪而过,心道应该已经过了陕陌了吧——陕陌之西,便为 陕

修游的猫

• 潼关一日游

没有开车,火车过去也很方便。 下了火车,坐公交或者走路都可以,路边都是卖吃的,刘超梁喜娃蛮明显的,还有很多其他不是太出名的。一说 潼关 就想到酱菜,黄金 白银 ,凉皮肉夹馍,孜然炒肉夹饼,还有啥?? 计划打卡点:岳渎公园,十里画廊, 黄河 , 潼关 古城,金银首饰街。 第二次来 潼关 ,还是蛮有熟悉感的。 第一站。岳渎公园十里画廊。这里是十里画廊的入口。乘坐免费公交3路终点站。 体力比较好的盆友建议行走十里画廊。就是五公里。大约走一个小时多一点?记得防晒。北边吧?就是 黄河 。体力不行的建议开车,有通往 潼关 古城

Dearmagi

• 潼关古城女娲山景区

潼关 古城女娲山景区 近日,因事小憩 潼关 ,利用早饭前时光,走马观花浏览了一下 潼关 古城女娲山景区。 初看到景区的名字,感到很疑虑, “古城”怎么与“女娲”扯到一起了?同事随口说:是不是女娲出生在这里。我印象不对,隐约记得女娲出生在 甘肃 天水 一带。随百度求助,原来据《 陕西 通志》记载,女娲抟土造人的故事就是发生在这一带,古城所在的东山又叫女娲山,相传是女娲用 黄河 水、黄土创造人类,并在 黄河 岸边繁衍万代的地方,当地至今还传说在东山脚下有女娲的陵墓, 黄河 岸边的风陵渡,就是因为女娲墓而得名,女娲姓风

西安老刘