黔东南
就酱紫 2国62城

梦想环游世界

岜沙

2018.10.03 ·5天

一直有计划去贵州,最想去就是镇远(三年前莫名被这部电影影响到)
这趟旅行自己做好攻略顺利的出发了(然而你发现攻略没什么用的 因为旅途中总会遇到有意思的事 影响接下来的计划) 决定自己一个人出行原因  一个人不用计划太多和将就太多  住行随心而欲(路上还可以遇到很多来自五湖四海出行小伙伴)  我喜欢一个人更享受自己一个人 出行的时候我没有跟家里人坦白我独自出行的  我知道说了肯定劝说一段时间  我也会因为她们劝说会考虑众多而放弃独自出发   这次我很坚决自己一个人出发  我很渴望看远方风景   我也会跟家人分享这次旅行(看到美的地方都希望以后能和家人一起出发)  同时  我想给我妈妈一种放心感觉  无论现在还是以后我以什么方式会独自一个人生活你会非常放心 并且理解我生活方式(这事后话啦)
好啦 攻略游记感想开始了
广州南――从江站(南站实在避开不了国庆的高峰期  还好最后两分钟赶上列车   说真的  飞机高铁火车不等人 时间一定要把握好 车票216元 )
从江站下车阵阵凉风扑面而来   坐上去肇庆侗寨大巴(10元)肇庆侗寨门票100元(九月份底取消了广东可以半票价其实售价淘宝80)提前在微信订好了民宿 因为节假日原因88一晚上我订了两晚176 (听说平时40左右的) 我很喜欢这个客栈 出行方便  观景也是完美的(有需要客栈联系方式可以私聊)

• 2011年休假黔东南行走之岜沙苗寨

照片一批量传上来,顺序乱了. whatever. 7月6号,从 西江 乘车回到了 凯里 ,从 凯里 坐车到了 从江 ,历时5个小时,一路梯田,景色很好。 从江 车站下了,打个车花30块钱,直接开到了枪手部落,省下了当初设定好的门票,小司机把我转介绍给了店伙,还不错,就住这了。也就是在这里,遇到了陈sir,黄哥,俞前辈,还有 北京 来的大哥。 岜沙 属于苗族,整个部落很大。他们崇拜树神,所以从不轻易砍树。每个人一生都有三棵重要的树:一棵是生命树,在出生的时候由父辈栽下;一棵是消灾树,在成年的时候认养,就好比认个干爹,消灾树一般是枫

叶落孤枫荣

• 美不胜收黔东南3-岜沙 JOJO出品

序: 从江 县 岜沙 苖寨是一个与其他苖寨生活习俗完全不同、充满神秘、颇有武士遗风的地方,一个具有诗意的村庄。   它隐秘在丛林深处,隐匿在远古历史深处。在数千年的历史进程中,它一直隐藏得很深很深,以至于在一张 中国 或 贵州 地图里,根本找不到它的踪迹。   但在 黔东南 地图里,这个名叫 岜沙 的村庄,就有点藏不住了。   它旁边的都 柳江 ,弯弯曲曲透露了它的行迹。它栖息的月亮山,高高耸立指明了它的位置。还有那条穿寨而过的公路,也隐隐约约被看见了。   要是在 从江 地图里,那个名叫 岜沙 的村庄,就彻底暴露

JOJO带你游世界

• 另类的岜沙苗寨

岜沙 苗寨算是苗寨中的一个另类。 岜沙 只是 黔东南 许许多多少数民族村寨中的一个苗族部落,在 贵州 省的 从江 县,但它与其他苗侗寨以其造型独特的民族建筑或巧夺天工的梯田扬名天下不同, 岜沙 苗寨是以悠久古老的民风民俗和独立特行的行为装饰闻名于世的。现在越来越多的游客喜欢来 岜沙 苗寨,并不完全是为游山玩水,而真正目的就是为了一睹它那与众不同的 庐山 真面目。 老实说,我是因为偶然看到"变形记"的电视节目才知道 岜沙 的,那 岜沙 男孩的倔犟和头上的发髻,那大山深处艰辛备致的生存条件,以及那 岜沙 苗寨的古朴与自

一天行