朱雀森林公园一日游
可戒 4国13城

在路上

西安

2018.09.02 ·1天

在太平和朱雀之间,果断选择了朱雀,只因为同学说朱雀可以看到云海。对云海之美,之宏伟壮阔,在十多年前的华山之行颇有震撼,只可惜华山太险,再也不敢去,于是就寻到了朱雀。结果太公不作美,没看到云海,却看到了雾海。虽如此,依然觉得不虚此行。山路依山势而修,傍流水而建。一路上溪水潺潺,流泉飞瀑,怪石嶙峋,树木苍翠,连小小的野花也在山间开的自在。云雾在山间流动,给大山蒙上了神秘的面纱,更显清幽而苍茫。我们在云雾中行走,发丝、眉毛上停留了一层蒙蒙的小小水珠,头发白了,眉毛也白了。路上偶遇几只小松鼠,他们有点胆怯,又有点好奇,既想躲开游人,又忍不住凑上来用小爪子捧起游人投给它的爆米花来吃。好可爱的小家伙!高山草甸是基本目标,冰晶顶是终极目标。全程不坐景区交通车,不坐缆车,全靠两条腿,就想看看自己到底有多大潜力,三个半小时到达草甸,细雨蒙蒙,风在耳畔歌唱,草儿已有些发黄,云雾中,别有一番滋味。太冷了,温度差不多十几度,在大西安烧烤模式中的你们,有么有一点羡慕呢?冰晶顶是上不去了,工作人员说路滑太危险。有点遗憾,但也留下更多期待,不虚此行,不虚此行,一路瘸着跛着下来,全程上下六个多小时,腿已断,脚已残,但我们征服了这座山,更挑战了自己的极限,美哉!

• 西安四日游,自备攻略亲历大美西安,想不错过美景美食的看过来哟

引言 难得的假期,计划了好久要出来走一趟,有太多想去的地方( 新疆 、 西藏 、 西安 、 蓬莱 ……),可惜时间有限,最终被 西安 美食诱惑的我们决定说走就走,来一场古都美食之旅。 写此游记,一是为了开心的分享给需要的朋友们,二也是为了好好记录自己的 西安 之旅,以作余生回忆。若有不恰当之处,敬请批评指正,毕竟这也是我的处男作 31号凌晨12点多到达 西安 咸阳 国际机场。坐机场摆渡车出来,以为没有了机场大巴,但发现是自己想多了,大巴运行至最后一班飞机,所以要坐机场大巴的朋友们可以放心了 于是在机场出口左手边的售票

大傻西瓜