【2天1夜平潭攻略】小众路线,寻找神秘的蓝眼泪

小众逛吃毒手

平潭

2018.10.05 ·2天

前言
今天给大家推荐平潭超级小众又好玩的两天一夜攻略,小众到有的点地图上找不到地名、标记,很多本地人都不知道坏笑小蜂

5年前其实已经去过一次
平潭,那时候平潭还没怎么开发,游客不多,先给大家看看5年前的龙风头海滩:
超级美有没有!可是如今已经不是这样了,特别是节假日,沙滩上密密麻麻人从众。抓狂小蚂

为了避开密密麻麻的后脑勺,我报了个“不正经”的12人团

这个团不是普通的旅行社,喜欢玩“不正经的”,走的路线真的挺不正经,跟外面那些妖艳贱货不一样,他们服务更骚。带着我们避开热门景点,沿着
东海岸从岛的最北端浪到最南端,大半夜到海边找蓝眼泪,放烟火。先放张走过的图
有好多地方真的太小众了,地图上找不到点没办法标记出来,攻略的最后我会把两天一夜的行程图放出来

• 三顾平潭----东庠岛两天一夜之旅

盛夏配海岛 炎炎夏日,什么最般配?除了冰箱里的冰阔落, 我觉得要有远离喧嚣的海上明珠一席之地。 俗话说烈日高空挂,清凉海风来 虽然是第三次来 平潭 ,但是依然对环岛公路、湛蓝的海水赞不绝口。 前两次自驾已经把 平潭 的各个角落基本都给逛了一个干净,这次就想玩点别致的 翻开地图在 平潭 的 东北 角发现了一个遗世独立的小岛 前几年因为被综艺节目开发,慢慢的有了些名气 但是岛上的原始小渔村的风光还是保留的很好。 开局全靠一张图,前些时候花重金买了一款软件 “planit”,号称风光神器,初步学习之后,确实可堪比神器,上图

zakarywu

• 看完《小欢喜》,吓得我赶紧带娃去福建平潭岛缓缓(附最强攻略)

最近,一部焦点对准高考战役的电视剧《小欢喜》热播。 这是一个讲述了三个不同背景下的家庭,面 临高 考喜泪交加的成长故事。 黑板上密密麻麻的笔记,永远做不完的卷子,考不完的摸底诊断考试。 剧中营造的高压氛围,引起观众们纷纷炸锅,被带回那个喘不过气的六月。。。 虽然家里娃才6岁,看着剧中的家长们高考前百般焦虑,当妈的我心口一紧。 掐指一算,孩儿啊,离高考还有4000多天了,好紧张。。。 该如何缓解这份焦虑? 要不, 咱们先出去撒撒野吧。 “妈妈,我们去哪儿?” “去 福建 平潭 岛,可好?” 那里有蓝绿色的海,金色的沙

公路映画

• 那就去看海吧- -福建霞浦及平潭四天自驾行

写在前面 走走停停那么些地方,你会突然有一种感觉,那就是缘分,人与人之间,人与山之间,人与云之间,人与海之间。16年8月去了 雨崩 ,都说雨季看不到梅里的 日照 金山 、而梅里眷顾了我,18年去了 尼泊尔 ,都说雨季不适合徒步,还是完整的走完了ABC,而且在到达base camp前一天大雪封山,我们到达时却晴空万里。 本次出行, 霞浦 一直在自己的计划中,喜欢摄影就不多说了。而 平潭 ,却是第一次听见这个名字,也是正好马蜂窝公众号的推送,让我最终确定去了这里,是缘分啊,还是山、海、就在那里啊。 而机缘巧合的来到了 平潭 ,才知

瑶子

12061 12
  • 平潭 · 福州 | 二〇一九年的夏天,毕业快乐

写在二〇一九年的夏天 我大概永远都不会忘记 二〇一五年的毕业旅行 那一年 高三 十八岁的夏天 厦门 鼓浪屿 的清新 东山岛 大海的沉醉 炎暑闷热的空气 海浪渐变的深蓝 乘着海风 第一次 踏向远方 后来 故事又回到原点 这一年 大四 二十二岁的夏天 所有动人的故事 都从茫茫大海开始 这一次 我又回到 福建 这片海 平潭 疯狂的海风 温柔的海浪 潮湿的空气 那个在世界地图上小得看不清的小岛 带给人的总是感动和惊喜 二零一九的夏天 感谢遇到这座小小的海岛 二零一九的夏天 祝你毕业快乐 前程似锦 未来可期 这一站 平潭 、 福州 这是平潭 平潭

Mercury玟

• 福州-平潭岛,9日自由行,平潭岛游玩超详细攻略,旅拍拍族进!!

写在前面的话: 人生,需要一次说走就走的旅行,暂离目前琐碎的工作,去体验远方的诗与大海。这次出行,颠覆了我对出去游玩的观念,原来,旅游和旅行是不一样的。旅游每天都是打卡式的匆忙,而旅行是深度体验沿途的风景与民风民俗!这篇文章会详细的记录旅行过程中的种种,包括风景,住宿,美食,交通,还有爸爸去哪儿的录制取景地,且听我慢慢道来。文章分为 福州 市区 和平 潭岛两部分,多图预警,建议在WIFI下观看!!! 福州篇:关于风景 三坊七巷:是 福州 旅行必去之地,古色古香的文化老街区,类似于 成都 的宽窄巷子,还蛮大的,

李莳洛