[蓝色土耳其]---帕姆卡莱,库萨达斯
2012.12.13发布·2708阅读
左小岸

我的器材:佳能无敌兔+2.8三剑客,请不要重复问我相机和镜头了

棉花堡

行至第五天,笔者才恍然感觉到美好,想来去过很多地方,我自己以为能震撼我的美景已经少之又少,当我看到
棉花堡的时候,还是惊叹大自然的鬼斧神工

• 浮光掠影土耳其——棉花堡(世界自然、文化双遗产 1988年)

一幅多么美妙的图画啊!这就是土耳其1988年被联合国教科文组织评为《自然与文化双遗产》的旅游圣地——帕姆卡莱(棉花堡)。 导游在这里给我们讲了一个古老的故事:上古的时候,牧羊人安迪密恩为了和希腊月神瑟莉妮幽会,竟然忘记了挤羊奶,致使羊奶恣意横流,盖住了整座丘陵,这便是土耳其民间有关棉花堡的美丽传说。今天我们来到这里,就是为了探访这美丽的传说。 古城希拉波里斯,从古罗马时代就吸引着众多的人们来此进行水疗,并为今天的人们遗留下了温泉中心和温泉池。 古城残存的石柱。 古老的城墙遗迹。 穿越希拉波利斯古城。 太

老船长杰克

• Colorful Turkey - Pamukkale & Mediterranean

选择 棉花堡 作为土国行最后一篇的开头,去之前 棉花堡 就是鼎鼎 大名 的,与你分享这美景。 棉花堡(Pamukkale) 成因和 中国 四川 黄龙 以及 云南 白水 台差不多,钙化石堆积效果,不得不让人佩服大自然的鬼斧神工。没有去过 白水 台,就和 黄龙 比较吧,区别是 棉花堡 很白很白,真的就像棉花一般, 黄龙 的就比较黄。 棉花堡 的水是每三天循环放一次的,水色是浅蓝色。 黄龙 的水有各种颜色,非人工控制。还有一个很大的不同,就是 棉花堡 是可以下去游泳的,难以想象如果 黄龙 如此效法,会成什么样子? 可怜偶这三倍光学变焦,只好回

sherrylee

• 【土耳其】棉花堡的黄昏令人陶醉

有人说这是人的一生中一定要去的地方,有人说这是充满诗意的人间仙境,还有人说它是大自然鬼斧神工的杰作,当我们来到安纳托利亚高原的 棉花堡 (Pamukkale)的时候,我以为,把什么样的溢美之词送给它都不为过。如果说只能用一句话来形容 棉花堡 的话,我会选择这个成语:无与伦比。 棉花堡 位于安纳托利亚高原中部 代尼兹利 (Denizli)省,距离 代尼兹利 城20公里,在古城 希拉波利斯 (Hierapolis)旁。我们在日落前一个多小时来到这里,据说此时是观赏 棉花堡 的最佳时间。这是景区前的纪念品商店。 棉花堡 的入口,海拔400米的高度。

旅见旅闻

19891 10
  • “雪绒花”堆砌的梯田:神奇棉花堡Pamukkal(2)--蓝梦土耳其(11)

1. 2. 这次 土耳其 之行,都是我一帮喜欢旅游好朋友一起结伴组团,路上自然喜乐不断,到了 棉花堡 这么美的地方,大家难得在一起拍了张合影,就各自嗨皮去了…… 整个 棉花堡 上也是人头攒动的,远远的看去,在白色的雪绒花般的石灰岩山体上,一队队的游客,从不同的方向不约而同的聚集到岩体上,有可爱的小朋友、美女帅哥、还有上了年纪的老人,泡脚的,泡澡的,往身上抹白色粉浆的,更多的是“到此一游”摆着各种姿势拍照留影的,我们也不例外,因为时间比较紧,怕泡了温泉后,湿身没时间去换衣服,我就只能除了拍点照片之外,最多也就

心在旅途

• 棉花堡--大自然的杰作

棉花堡 --大自然的杰作 棉花堡 位于 土耳其 Denizli市的西南部,是远近闻名的温泉度假胜地。由于地下温泉含有丰富的钙镁离子,经过漫长岁月的沉积形成了现在的地貌,让人不得不惊叹大自然的鬼斧神工。 棉花堡 有一个美丽的传说:牧羊人安迪密恩由于和 希腊 月神瑟莉妮幽会,忘记了挤羊奶,结果大量羊奶恣意横流,覆盖住了整座丘陵,形成了今天美丽的 棉花堡 。 棉花堡 的钙化层与远处山顶的积雪相辉映,让人真的感觉身在雪山中。 五月初的 棉花堡 在昏暗的天光下,让人有置身冰天雪地的感觉。 在钙镁离子沉积层中,还有无花果在顽强的生

taotie