没有大迁徙的肯尼亚之旅依旧很精彩
Jokericher(高争) 14国74城

肯尼亚

2018.06.18 ·16天

序言
本人从小到大就喜欢动物,因此一直把非洲草原和亚马逊地区作为梦想之地。但是下定决心来去非洲旅游还要追溯到2017年。2017年去完大洋洲,我彻底迷上了潜水。当时想把2018年的旅行目的地定在海岛毛里求斯,在做攻略中,我发现毛里求斯海底并不太吸引我,反而更喜欢岛上各种动物。我转念一想,既然要看动物干嘛不直接去非洲草原。于是我便放弃了毛里求斯的计划,改做起东非攻略。经过不停地比对,最终我选择了肯尼亚作为2018年旅游的目的地。目的地选择完毕,我便开始策划起线路。肯尼亚旅游和我先前去的地方不同,需要包车游玩,并不适合单人参团,因此我不得到网上寻求同伴。最终我加入了一个东非旅游群,群里面都是一群热爱旅游的小伙伴,大家会分享各自的经历。在群里我成功约到了3位同行者。同时也在群里的小伙伴的推荐下,选择了一家肯尼亚地接,定制了一条线路。我将线路与其他几个同行者的进行了商讨并多次修改,最终形成了如下线路。
我们的线路历时15天,从6月18日开始一直玩到7月2日结束。由于7月
肯尼亚开始进入旺季,届时酒店、车辆的价格都非常高。而我们的行程在旺季开始前已经临近结束,因此性价比很高。在制定行程的时候,我了解到2017年大迁徙开始的日期是6月28日,原本想着碰碰运气。但事不如愿我们并没有看到角马过河的盛况。实际上2018年大迁徙的时间晚了很多,直到7月下旬才开始,群里许多7月中旬的团队也未能看到天国之渡,这也算给了我一些慰藉。
我们虽然没有看到过河,但是整个旅程还是非常的精彩,让我回味无穷。
我们的行程如下:
在7000多张照片和视频的帮助下,我一点一滴地回味着,完成了此次肯尼亚游记。接下来旅行正式开始。
D1 抵达内罗毕

• 去非洲避暑、去荒野看动物,一千二百多天后我与世界重逢。

前言 经历了2022年底解封、大爆发、全民自身免疫后,2023年春运高峰后社会终于恢复了正常状态,虽然仍存在一些不确定性,但对经历过2022年封控的人们来说,能自由自在、放飞自我是一件多么难能可求的事,旅游业首先迎来了春天。三月当我们还在初春的 江南 大地忙不乐乎欣赏 春日 美景时,有朋友来找我们问有没有兴趣去 肯尼亚 、去看动物大迁徙。一听 肯尼亚 ,马上就激起了我的共鸣, 东非 草原从来都是一片探索者向往的土地,它是自然界的奇观,是生命的赞歌。这里是《 狮子 王》的原型场景,凯伦和丹 尼斯 从这里《走出 非洲 》,BBC

飘在路上61

• 【宝藏纪念】肯尼亚|带着“小射手”们游猎动物天堂

“阳光照耀到的地方, 都是我们的国土。” 20多年前,一部迪士尼经典动画电影带来了 非洲 大陆——广阔、狂野、自由,每当夜深人静,《Can you feel the love tonight》旋律响起时,我想总有一天要躺在 非洲 大草原上仰望星空。 斗转星移,时光荏苒。 女儿一眨眼都要上小学了,答应上学前要带她出次远门,学龄前的她,看看动物神马的最合适了! 顺大便也好让老父亲拔了那颗枯草 。 看了看春节往返 肯尼亚 机票价格正合适,虽然不是动物大迁徙的季节,没关系,角马太丑我也没啥兴趣!(自我安慰) 妥!拉上Vera同学一家,正巧我们是2 狮子

枣子味的狮子

• 肯尼亚——遥远的东非·不只有动物

用了一年半的时间,才堪堪将 澳大利亚 与 新西兰 的游记写完。手太懒了。其实想想也是,退休了,无所事事,慢慢的写呗。现在终于有大把的时间供挥霍了,所以,也就不着急了。 说起来,还是一位蜂友跟我说的,你写一写 非洲 吧,于是我就想把早年去 非洲 的经历写一下。先前已经写了 非洲 的 埃及 游记,又写过 北非 的 突尼斯 游记,现在再从 东非 的 肯尼亚 说起吧。 已经是非常遥远的事情了,2009年的暑假期间,坐在家中看电视,电视里正播放着《动物世界》,赵忠祥那低沉浑厚的声音在流淌着:在 非洲 肯尼亚 的塞伦盖蒂大草原上,几百

老船长杰克