魂牵梦绕神木垒-(最祥攻略)夹金山的疯癫
2012.12.12发布·2.2W阅读
神木垒丹增娜姆

我是神木垒的藏家姑娘,喜欢旅行,欢迎大家去我的家乡神木垒做客。也可以加入QQ群234512856.在这里结交更多地朋友,自行结伴旅行

神木垒

[背景音乐是某位藏族歌手的原创。很不错调调]喜欢的话可以呼我。

【由于最近很忙,应要求,我先把图片上完了,日后楼主会慢慢的加详细的文字说明,涵盖吃,喝,RMB,各种搞笑事件等】

*最近由于各种忙,所以没能及时更新,今天补起*[攻略在最后]

那年硗碛-
神木  垒-夹金山  。我们一路疯癫

引言:总有那么一群人即使素不相识,通过网络,吆喝一声大家朝着共同的旅行目的地说走就走。

总有那么一些美丽的风景在不经意间出现在你眼前

总有那么一些人在擦声而过的时候遇到了自己的缘分

总有那么一点瞬间心动的感觉说走就走的旅行

那山   4148的海拔、红军三次翻越、如今我们只是轻装徒步一个回头弯足以喘气好一阵子。

那水   清澈见底,时有鱼儿悄悄的脚下划过去,请放慢脚步不要惊扰小鱼儿的美丽梦

那人   那山转世的轮回换得了今生的相遇,唯有珍惜二字。

那情   三生石前许下的诺言,尼玛堆前虔诚的膜拜,一段情一生的路

一方水土养育一方人 ,

巍巍夹
金山     您让我魂牵梦绕

如此美丽不曾与你亲吻

终于机会来啦

作为此次活动的而发起者,可以说是心力交瘁了。"我们是穷游邦"创建于今年8月,此行纯属首次。

因为是初次,也算是自我挑战吧。更是为了自己亲身的去体味夹
金山  顶的神韵。快开始的在网上发帖约人,然后是行前策划,然后是联系住宿车票什么的。

帖子发出去后报名的人很多。当然开心,人多一起开心。

越临近出发的日子队员们因为这样那样的事情相继遗憾退出了。

好在问题都一一解决了。此次活动还是顺利的开始了。最后确定就我们8人出发。

时间:2012-12-07(8、9)

地点:
雅安  市宝兴  县硗碛藏族乡(神木  垒、夹金山  )

人物:尤宇、欢哥(摄影师+登山指导)、聪哥、春春、洋洋、易师兄、翔子(摄影师)、雯雯(活动发起人)(8人:5男3女)

事件:“我们是穷游邦”首次集结出游。纯AA制。

分为
成都  队:聪哥、春春、阳阳、易师兄

雅安  队:翔子、欢哥、尤宇、雯雯

于7号早上8点
成都  队从成都  自驾出发。
雅安  队的4名队员;雯雯和翔子7号早上8点10份从雅安  坐客车出发,中途在芦山县内把尤宇和欢哥一起搭载上了。(票是在雅安  一起买了的,防止芦山满了买不到票。)

下面开始边图边游了哦。

雅安  队的10点10份到到宝兴  县城。简单逛了下宝兴  熊猫古城。

雯雯和翔子去菜市买菜。认真的挑着,据说硗碛那边蔬菜很少,又是冬季。嘿嘿。

• 3月的神木垒在过冬。

第一次在蜂窝发表文章,兴奋+激动,哈哈。 终于能抽出空出去春游啦。GOGOGO~ 拟定好出游计划其实是3月初的事了,由于一直在上班,而且又是单休,就把时间拖又拖! 其实之前定好的出行目的地也不是 神木 垒,而是隔它不远的东拉山大峡谷,一方面是因为东拉山才开发没有几年,原始风貌保存的比较好,第二嘛也是慕名去的,很想去看看游记上提到的赶羊沟。可惜天有不测风云,偏偏我们赶上了封路( 宝兴 县---陇东镇,双向封路)。提醒最近要去东拉山大峡谷的朋友们,最好把出游时间推迟一下哦,不然也会像我们这样。 3月24日 早 11:00 崇州

暖 。

• 宝兴硗碛神木垒--红叶之旅

许久没有出去走走了,国庆给了我这个机会。目的地是一个名叫“硗碛”的藏族自治乡。 我们是带着一个悬念去的,就是探寻绽放的红叶。一路六个小时的车程奔波,沿途景色不错,到达目的地已经是下午两点左右。 这是一个崭新的乡镇,由于修建电站,居民都搬迁到水库上方的山洼里,政府进行经济补偿,并将居民的新居规划成景区。镇子里所有的建筑色彩都极为鲜艳,路口飘扬的经幡也少了一些风吹雨打的痕迹。 很显然,当地政府为了迎接游客,做了很多工作,可是,我心里还是空空的,因为我没有感受到藏文化的风尘感,更没有感受到矗立的白塔带给

罗锋老师

• 东拉山峡谷———神木垒

大笨熊追驴

• 成都-雅安-宝兴-硗碛-神木垒

旅行是快乐的~ 神马工作鸭梨,神马情绪统统抛开。。这次的 神木 垒两日游,虽然很短暂。但是更多的是我们一起开心的记录。 我们四个的合照。。。 《自驾游 神木 垒》 午饭后出发,到了 神木 垒大概晚上七点左右。 然后收拾整理下,晚上早点休息。 第二天一大早。开车到售票点。 买了票后,然后可以选择步行,也可以选择骑马,到山的中央。 然后继续往上爬。就能看到神仙般居住的地方。。。真的很漂亮吖。。 当时我们去的时候,天气还不是很好。没有遇到蓝天白云神马的。 如果是天气很好,更完美啦。(冬天上去景色也很不错哟) 最后我们

小雪Dana

• 9月9日期徒步神木垒

周末参加了群里组织的 雅安 宝兴 神木 垒自驾游,从 成都 成温邛高速至 雅安 一路长途奔袭,赶到 宝兴 县的硗碛藏寨。一路山川河流风光无限。 因为开发的比较晚,所以在 神木 垒可以体会高山草甸的原始风光,很适合带上帐篷去露营。晚上数星星,清晨观日出,如果运气好还可以欣赏到 日照 金山 的美景。 这次时间比较短,没有去一百多年前 英国 传教士发现大熊猫的地方,那里还保留着一百多年前修建的天主教堂。也没有时间去徒步寻找五色的神仙池,听说那里景色可媲美 黄龙 。这也好,给自己再去的理由。 雅安 到 宝兴 的路边,美丽的梯田

薏菱morrow