盘龍峡随影
2018.10.06发布·227阅读
jebchow

德庆

2018.10.03 ·1天

10月3日的盤龍峽,倒塌的水車,破舊的小木屋,殘垣斷橋……一片荒涼的景象。失去了往日的人聲鼎沸,卻因此重新披上了一抹自然。
深秋的林間,藏不住鳥兒的鳴叫聲,汩汩溪水一路上的和唱,山澗瀑布恰如白練垂於寰宇。
多得圈中評價微貶,省卻與大眾爭景霸物。

• 剩者为王之龙母庙“祈福”记(内含大量防坑技术)

已经忘记是6月的哪一天了,闺蜜感概她是“大龄未婚女青年”,并听说 广东 肇庆 德庆 龙母庙求姻缘很灵验。于是我们的——剩者为王之龙母庙“祈福”(其实是求姻缘 )之旅就启程了 2016.7.17,一个我们都休假的周末,万年历上显示“宜祈福”。 走起 因为是短途,即日来回,所以我们也没有去准备太多。 既然是拜神,当然少不了要投香油钱。于是我们在出发前一天各自在家翻找一角以上的硬币,装好一整袋备用。闺蜜还特意去买了矿泉水和零食先存放在车上,以备漫长的车程中解闷解乏! 但是到当地之后很是有很多事情(被坑)要注意的,后面会

欢籽mia

• 最美盘龙峡

关于盘龙峡 美食: 来到德庆,一定要尝尝当地的竹篙粉,与顺德的陈村粉一样有特色,三五元就可吃饱。另外,用当地盛产的首乌制成的首乌饼,以及酿大薯、煎土狗、广佛手、山坑鱼、石头鸡等,也很有特色,在盘龙峡上的"外婆家"小龙湾度假酒店也可吃到。盘龙峡上还有一种特色小吃--山水豆腐花,其中又有黄豆和黑豆之分,均为现磨和山泉水酿制而成,吃起来滑嫩,有自然的清香,3元一碗。 住宿: 不得不说这附近真的很多住宿的地方,建议不用住里面,里面很贵,而且我觉得没有什么特别的意思 哦, 交通: 在广州窖口有去往德庆的大巴,72元一个人,可是只

爱旅游-婷

• 盘龙峡——我已来过,不曾离开!

盘龙峡 ,对它的印象首先来自大学做兼职的那家婚纱摄影中心,那时候铺天盖地的都是她的宣传。那里有薰衣草,那里有森林小木屋,那里有瀑布,那里有水车,那里有漂流。哦······那里还有泥煨鸡。整理了自己的时间,寻了个假日出发。本想自由行,上网看下路线,住宿,算了一笔账,对我来说有点昂贵。索性报了南湖国旅的旅行团,事实证明这是个无比明智的决定。虽然是跟团,但是和自由行差不多,大部分的时间都由自己控制,其余的时间就是坐车和吃饭时间了。 景区大门口的小火车 第一次和森林小木屋亲密接触,说不清那是有多激动。枕着

邂逅一只猫

19134 22
  • 德庆龙母庙

去龙母庙,让我记忆犹新,因为,第一次被烟熏得哭出来了。。。 龙母庙香火非常鼎盛,信徒很多,考试之前,跟着长辈去拜拜 好吧,那天只记得哭,差点忘记照相了。。。

穆清晨

• 盘龙峡两日自驾游最佳规划

二零一四年四月三十日驾车和朋友们一起去盘龙峡游玩,本人爱旅游,也去过很多地方,但是我认为盘龙峡是性价比最高,很值得回味的地方。把我的行程安排写出来,供去游玩的朋友参考。我们提前一周在网上订了套票,每人二百四十元,包括一晚住宿,门票,景区内车票和泡温泉,很实惠,节假日要加八十元。我们住在 小龙湾酒店 ,即小木屋,地处半山腰,游玩很方便。当然不差钱的话也可选择山顶和山下的别墅。景区内吃饭特别贵,拿着住房卡可以到外面吃,但是很浪费时间,我们的行程安排如下。第一天:上午九点出发,沿 广州 到 德庆 的国道前

淡然