十一湄江游,门票免费,好山好水,很推荐
2018.10.06发布·3827阅读
费曼的彩虹

娄底

2018.10.04 ·1天

简介
湄江位于娄底涟源市,地处湖南中部,交通便利,下高速后只开二十多分钟便可到达景区。10月4号我母亲大人生日,一家人从湘潭湘乡开车自驾前往游玩。

湄江和
桂林一样,都是岩溶地貌,山水皆好看。如果只是游览湄江景点的话,四五个小时可以把主要景点游览完,但湄江其实也很适合户外野餐,带上野餐布,和亲朋好友一起去桌游娱乐也是非常舒服闲适的选择。

特别要强调的是,按照官方声明,从2018年8月1号到2020年7月31号,湄江风景区是处于景区封闭改造,提质升级的状态,是不对游客开放的,但实际上目前游客依然能够自由进入,而且不收门票,且景区风景依然完整,没有施工情况。所以现在是非常适合游玩湄江的,因为省了门票钱啊!正常的收费价格可是要140多元每人的。

美中不足的是由于这阵降水不多,所以湄江景区的水还不是很充沛,并不是风景最好的时候,但由于湄江的山也很好看,所以现在去依然也值得。

总的来说,如果开车去湄江景区单程在2.5小时内,那我的推荐指数是5星。
交通方式
对于自驾游的朋友:
在百度地图或高德地图上搜索湄江,会出现湄江风景区和湄江国家地质公园两个地方,这两个地方紧挨着,建议以“湄江国家地质公园”为导航目标。
游玩路线:下高速(龙塘互通收费站)后,跟着导航一直开,会先经过观音崖和藏君洞,但观音崖现在是封闭状态进不去,藏君洞我没去不了解(其他游客大多也没去),所以建议继续向前开;然后会到“三道崖门”景点,就可以饱览山水了。

对于非自驾的朋友:
湄江位于
娄底涟源,所以可以先到涟源。然后坐涟源到湄江的班车,班车挺多的。
景点及游玩路线

• 暑假何必去远方,大娄底原来就有这么多美丽的景点!

娄底 是一个多山之城,既有风采绚丽的风景,也有各怀绝景的山峰。不信?跟着小编一起来看看吧! 暑假何必去远方,大 娄底 原来就有这么多美丽的景点! 紫鹊界梯田 梯田层层叠叠,连绵起伏,辗转盘旋,连片似梯,水系之奇,世所罕见,一年四季,景色奇美,非常值得一去!! 暑假何必去远方,大 娄底 原来就有这么多美丽的景点! 暑假何必去远方,大 娄底 原来就有这么多美丽的景点! 曾国藩故居 曾国藩故里文化旅游区位于 湖南 双峰 荷叶,包括乡间侯府富厚堂、曾国藩出生地 白玉 堂等九处十堂曾氏家族文化遗产,以及省级森林公园九峰山、

COCO罗果果

• 二十四城记——永丰古镇

一个背包,一台单反,一颗说走就走勇敢的心,在2012这年的夏天开启一趟完美的旅行。在我心中,始终都有着一种浓浓的古镇情怀,那流水 江南 ,烟笼人家的柔美意境,令人无限神往... 有人说,爱上一座城,是因为城中住着某个喜欢的人。其实不然,爱上一座城,也许是为城里的一道生动风景,为一段青梅往事,为一座熟悉老宅。或许,仅仅为的只是这座城。就像爱上一个人,有时候不需要任何理由,没有前因,无关风月,只是爱了。 ——林徽因 这次的旅行目的地—— 永丰 ,是 湖南 省 双峰 的县城。 永丰 的古名叫定胜镇。据《 双峰 春秋》载:

浩子的小院儿

• 湄江有哪些好玩的?湄江风景区游玩攻略

去湄江除了看山看水看美景,还可以玩什么呢?带你了解湄江风景区的游玩项目! 一.湄江泡泡屋 湄江泡泡屋是湄江风景区的一个特色。它跟帐篷差不多但是它比帐篷更好玩,随时随地都可以体验大自然。可以和爱人一起一起畅想未来,一起赏月看星,这是一件多么惬意的事! 二,篝火晚会 白天逛累了,晚上可以来一个篝火晚会,一个团队,几个家庭,啤酒美食,认识的不认识一样可以玩的嗨。 三.烧烤大会 湄江烧烤大会,这是一个可以白天在江边弄烧烤,可适合团队,家庭,朋友,闺蜜都可以。 四.露营 湄江露营可在高山中扎营。 五.攀岩 湄江风景区

时光

• 【推荐】娄底湄江一日游

【推荐】娄底湄江一日游 【湄江风景区】位于涟源市北部,交通、通讯便利,具备食、宿、行、游、娱、购整体服务功能。湄江风景区风光奇特,景点集中,景观齐全,具有奇景、险境、神旅之特色。拥有一代帝陵、二湖秀水、三道岩门、四片绿洲、五座寺庙,六大飞瀑、七里峡谷、八面险峰、九曲湄江、十处绝景、百个奇洞、千块巧石、万树腊梅等秀美景观。 08:00 贺龙体育馆南门集合出发前往国家地质景区娄底湄江风景区; 10:00—10:40 观“塞海湖”美景; 11:30—12:30 品尝农家午餐(自理); (仙人府位于湄江清泉山下,危崖挺秀,悬崖之下就是

驴友之家

• 行遍湖南---第三季之娄底

儿子相当给力,中考不但6A且还有一科是千分之一,加上是指标生、已签约实验班,升入心仪高中是没有任何问题了。填完志愿,踢完学校足球赛(连续多日顶着烈日鏖战,最终止步四强,与去年第一场就被淘汰进步太大了),向 娄底 出发,行遍 湖南 第三季开篇。 娄底 的曾国藩故居、波月洞、湄江国家地质公园三景区全家都已去过,因此直接娄怀高速炉观出口下,跟着路牌经文田镇、水车镇到达紫鹊界梯田景区。虽是县道,但大部分路段经过了拓宽改造,除部分水泥板有裂缝外,路面状况还好。紫鹊界适合自驾,当然也有到双林等地的客车完全穿过景区

不重要