锦州博物馆

留下时间的印记

锦州

2018.10.04 ·1天

• 锦州的辽国世界

两天,三个女人,来了一次随心所欲的旅行,就好像回到了我们最初相遇的时代,没有牵绊和负担,聊天、品美食、赏古建,享受两天自由自在的时光,一起回味20多岁的日子…… 娇姐说 锦州 有一个奉国寺,那是一座已经有1000年的辽国大寺,电影《一代宗师》还在奉国寺取景,而 锦州 离 北京 和 沈阳 都不远,方便我们三人的相聚。就这样,因为奉国寺, 锦州 进入了我们仨第一次同行的名单。 我们的行程 11月3日 6点多从 北京 南出发—— 锦州 南, 锦州 南130元包车前往 义县 ,宿奉国寺旁的小宾馆汇鑫酒店,酒店还算干净。 玩奉国寺、广胜寺,

水晗

• 【锦州】赏雪看海,访古烧烤,缅怀先烈|2023年的最后一场特种兵旅行

■ 预告片 ■ 锦州攻略 ✔ 为什么去锦州? 今年 哈尔滨 旅游火爆,同样是东三省,我却选择了去 锦州 。 其实去 锦州 这个事情已经念叨好久了,之前看到网上说奉国寺要大修,这修起来可能在此后的很多年都看不到彩塑佛像了。我的一位 广东 朋友对我发出了多次灵魂般的拷问:你们 北京 离 锦州 那么近,你为什么不去呀?最终,他都从 广州 不远万里去了 锦州 ,帮我趟了路,我再不去,简直说不过去了,所以我打算在2023年了解此事。 当然,也不仅仅是为了看奉国寺,我对 锦州 还是挺感兴趣的,翻开地图,不难看出, 锦州 是进出 东北 的咽

意适然

• 锦州出发,北镇一日半游:北镇庙、医巫闾山、崇兴寺双塔、鼓楼、李成梁石坊

北镇 是 锦州 地区旅游资源比较丰富的县级单位,文物古迹类的有 北镇 庙、崇兴寺双塔、鼓楼与李成梁石牌坊,自然风光类的有 北镇 医巫闾山。特别是 北镇 庙,它现存的虽然只是明清建筑,比不上辽代的崇兴寺双塔那么久远,但它是现存的唯一一座古代镇庙,是“五岳五镇四海四渎”信仰的一部分,我对此十分重视,甚至超过了辽代的古建筑奉国寺。我的计划是住在 锦州 ,从 锦州 一日往返,把上述的景区一气扫完。不过因为 锦州 距离 北镇 有100零几公里,时间有些紧,以致于临时调整了计划,用时一日半才全部游完。 7月9日 锦州——北镇 7月9

橄榄树