一个人一只狗的旅行之蓝袍湾露营
2018.10.06发布·1197阅读
Tim 2国29城

阳西

2018.09.29 ·3天

国庆要来了,想出去走走,又不想去挤比平时贵几倍的酒店,还想带上我的拉布拉多,突发奇想的打算露营眼馋小蜂
说干就干马上就到处搜攻略,结果发现
广东的露营地资讯实在少的可怜,毕竟新手露营,如果只有一个人,还是挺胆怯的。这个时候意外的让我发现了一个地方叫蓝袍湾,可以在酒店旁边露营,感觉这样有了依靠,可以试试,于是就开始各种买买买,各种准备装备赞小蜂
然后还准备了食物食用水,有菜,有面,有零食,各种各样,因为是开车,所以准备功夫做的很足,满满一车!
广州出发开了五个小时左右,就到了目的地,阳西蓝袍湾。首先跟酒店的老板打了招呼,咨询了一下帐篷搭建的地方,老板人比较热情,服务员就显得有点不理解,极力游说你住店。
由于第一次,心里比较害怕,就选择搭在酒店门口,想着这样相对安全,水泥地应该也没有虫子之类的。
帐篷搭好之后就去租了洗浴间,有热水,洗了个澡,20块。然后在酒店点了半斤海虾,一个海鱼汤,价格超实惠,买单68

• 游荡蓝袍湾

路线:1、去程: 广州 - 阳西 :广佛高速——佛开高速—— 开阳 高速——G15沈海高速—— 阳西 /程村出口(路费112元)——溪头镇蓝袍村,单程300公里,早上8:30上环城高速,到达目的地12:30,在高速堵了10分钟的车,停留在服务区10分钟,用时4小时。 2、蓝袍村——上洋镇 河北 村,约18公里。 3、回程(顺路去了趟 开平 拍碉楼): 河北 村—— 阳西 ——G15沈海高速—— 开阳 高速—— 沙湖 出口——百合镇——赤坎—— 开平 市区——水口入口处——佛开高速—— 广州 (路费110元)。 油费:本行程使用长安CS75 SUV ,来回 广州 的油

舒心

• 阳西“沙扒湾”赶海不花钱保姆攻略

💥💥💥💥跟着我的定位去赶海,不用花钱请人带,一定没有错 2021.8.13周五,错开周末小高峰,自驾游 广州 — 阳西 全程300公里,用时三个半小时🚗 当地:疫情、天气影响游玩很少人,阵雨🌦️ 1️⃣酒店🏨:威斯丁公寓(沙扒月亮湾富力湾店) 2021年开业,望月亮湾,性价比较高,月亮湾相对安静,酒店新一点 2️⃣重点‼️沙滩1🏖️:找了一个还没开发,本地人赶海的沙滩,定位“ 阳西 沙扒旭日星际酒店”‼️,酒店前面就是沙滩,有赶海工具租:30元一套,❣️主要捉黑白相间皮皮虾、贝壳、寄居蟹(图一,5个人3h的成果)最好网上看一下视

蚂蜂窝用户

• 七月,请跟我撑伞旅行 沙扒湾两天浅度游

跟不同的人去旅游就有不同的心情。今次旅行注定又是不一样的心情。其实,很想找回以前一起去旅行的小伙伴们来一次全方位的深度游,但结果,很多小伙伴都因为各种原因失约了,只能带上两家人来个家族同乐游。所以,本次行程 青州 岛和北额岭这两个地方没有去成。只是去了月亮湾和沙扒湾这两个海滩。本游记虽然属于浅度游,但有很多以往的经历在里面,所以,对于没有去过沙扒湾旅游的人士来说,还是很有帮助的,请继续往下看下去吧。 来沙扒湾旅游,免不了吃和住,先说吃吧,吃饭的地方基本集中在旅游大道这一带。比较口碑好的有梅姨,肥姨

生命线

• 阳西上洋河北村挖花甲,南山海沙滩3天2夜。

阳西 去了2次,(一次在8月,一次在9月) 第一次是跟随抖音住宿在 阳西 上洋 河北 村蓝星半岛酒店(380元海景房携程订购)木屋据说下雨会漏雨,所以不要住比较好,这个酒店门口外有个沙滩,退潮(一般下午2点开始退潮,7点涨潮,具体时间可以入住前问下)。 门口外的沙滩可以清晰见到石堆,退潮后可以摸螃蟹,很多螺,也有少量海胆。就是石堆必须穿朔溪鞋不然很容易划伤。这里的沙滩比较危险不能游泳,沙石会随着浪下沉,冲下浪可以,孩子一定要注意安全。 摸的螺,自己煮了吃,味道可以 晚上是跟着导航点评去了海洋饭店吃饭(开车10分钟

马蜂窝用户

• 阳西月亮湾 度假好地方

广东 省 阳江 市 阳西 县沙扒镇,有一个美丽的海湾--月亮湾。月亮湾海岸线长近7.8公里.海滩呈弧形展开。而载入吉 尼斯 记录同在 阳江 的 海陵岛 的十里银滩是9.5公里。     月亮湾水质极清澈,沙质极白,粗细适中,坡度平缓。月亮湾中间偏东有一极为宁静的小渔村--前海村,适合爱游泳爱垂钓爱摄影爱发呆的朋友们度假休闲。   在这里度假,与大海为伴,心情放松,不禁赋诗一首:月亮湾畔地虽偏,听涛打渔亦似仙。 飞鸟游鱼来相伴,不羡都市车马喧。 渔歌唱晚 月亮湾晨曦 海岸孤舟 渔民拖地网   涛声依旧客栈位于 阳江 市 阳西

涛声依旧