官网首页
头图
印度德里、瓦拉纳西、阿格拉买药旅游攻略
18-10-06 浏览 · 5 回复
清淡Lv8

3篇游记,12粉丝

我的出行信息
  • 出发时间 2018-09-29
  • 人物 一个人
  • 人均费用 8000
  • 出行天数 5

2019年4月9日更新:写了这边买药旅游攻略以后太多的人问我,我总结一下给大家统一回复一下:
1.不需要处方,直接购买就可以
2.当时国内医生推荐的是3瓶就可以,当时为了保险起见直接连续用了6瓶,现在已经全部吃完,去医院检查已经没有问题
3.如果说没有出过国或者不想去 印度 顺带旅游的话,我建议还是直接选择某宝代购,价格可能稍微贵一点,但是正常往返 印度 一趟机票也不便宜。首先说明我自己没有用过某宝的代购,但是自己的亲身经历回来以后发现如果可能的话,我也会选择某宝的代购,因为 印度 的旅行体验并不是太好。本身丙肝这个病不着急,而且可以先购买一瓶,吃上10天以后就去医院做病毒数检查,如果有效果,赶紧买后续的。而且一定要通过在某宝平台交易,不要线下或者微信直接转钱,要担保交易。至于选择哪家代购,我没有用过,我也不是托,自己下点功夫找就可以,比自己去趟 印度 的功夫少多了。最后祝愿患者都能康复。

正文

2018年10月5号今天是我从 印度 归来的第二天,昨天从 印度 德里飞 北京 然后回到 山东 ,嫌从 北京青岛 再回老家麻烦,就直接预订了高铁,结果差三分钟没有赶 上高 铁,悲催的又买了一张一等座,晚上七点多到家。
总结一下就是圆满完成任务,带回来需要的药,然后顺便还去了几个地方, 印度 ,此生不想再去,但是赶紧还是想把去 印度 买药的经历写出来,让后边有需要的方便,也让要去 印度 旅游的人一定要是资深驴友可以去,不是资深的驴友, 印度 还是算了吧。
2018年9月25号,同学告诉我他妈妈丙肝,需要 印度 的药,然后25好下午就在淘宝办理了2天加急的签证,然后淘宝买了 印度 电话卡,28号早上 成功 拿到了电子签证,和手机卡(手机卡竟然是 泰国 的,这个巨坑,客服告诉我,在 印度 也可用),买了29号 青岛北京 飞德里的往返机票,10月4号返回,主要是不知道买药顺利么,还有就是想去看看泰姬陵和 恒河 的胜景,五千多,28号同样的机票只需要2900,心疼,但是为了早点拿到药,值了。
20189月29号,早上6点起床,这个最近半年来起床最早的一次,一般都是9点起床。。。顺利到了 青岛 ,转机 北京 一切顺利,因为14点到了 北京北京 飞德里是晚上20:45,然后就提前在日上买买。
晚上终于坐上了去德里的飞机了,看到那么多的带着不同色彩头巾的 印度 人,幸运的是我旁边都是 中国 人,没有 印度 人,后 边和 前边都是 印度 人,会时不时飘过来洋葱的味道。。。。凌晨1点多到了德里,就只是在booking上预订了酒店,过海关的时候需要填写相关的资料,切记是使用大写的字母,全部都用大写字母来填写,最好自己带着笔,而且,不要在最开始的那几张桌子上填写,人太多了,你一直往下走,人会越来越少,填好了,就去排队就行,都会有牌子写着是e-visa tourist 专区,不懂得就问问旁边的人就行,貌似 印度 海关都会问几个问题,问我来几天,都要去哪里玩,然后还看了我的返程机票,
所有你的电子机票行程单一定要提前打印好,到时候,就直接给他就好了。顺利出海关。
出了海关,继续走,因为本人就拿了一个背包,没有托运,然后德里机场是有地铁的,而且很便宜的,白天到达的话,建议做地铁就好,我从德里火车站过来只要60卢比,因为我是凌晨到达的,我就直接走到taxi出租车区域,先去看别人都打什么车,貌似他有好几种,最后选了一个写着prepaid,就是提前付钱的,这种的比较好,我过去把酒店地址给他看了一下,他在他的ipad上搜索一下,然后查看了一下距离,就显示出来了价格,800多卢比,八九十块钱吧,直接刷的visa。然后拿着小票,去出租车等候的地方坐上出租车去酒店了,这里需要说一下,有很多人会被骗,就是路上出租车司机会说你预定的酒店哪里有游行示威的已经被封了,然后自己取消预订,切记,不要被骗。
然后关于钱的问题,我是在国内的银行换了1000美金,结果没用到,但是有钱就是不怕,我在首都机场还换了1000人民币的 印度 卢比,但是汇率也不是特别好,但是为了出去方便,无所谓了,去 东南亚 习惯了,到了机场都支持银联。但是 印度 不支持银联的,而且你看过他们的银行取款机,和路上的那种环境,你肯定会放弃在 印度 的atm现场取现,我很庆幸自己提前换好了钱。
因为去之前我就查了要去买药的那个在康诺特广场,所以酒店就住在了 新德里 火车站西边的那条巷子里。因为看评价他们的都不怎么卫生,晚上到了酒店顺利checkin,酒店上网竟然还需要那种给你用户名和密码那种,限定一个设备,我当时拿了两个手机,结果就只有一个可以上网。然后酒店的环境说一下,很一般,去 印度 真的建议自己带床单和被罩,预定的酒店377人民币一晚,酒店的水平国内连锁酒店都不如。
早上8点多就起来了,想去药店看一下情况,因为药店在哪里还没有找到,不放心出去玩,就导航着去药店,药店的地址我提前在别人的攻略里看了:(康诺特广场阿波罗药房具体路线补充:机场做地铁到NEW DEHLI转成黄线到Rajiv Chowk出站,从1号门出来右手方向走50米,看到一家酒店(康诺特广场码头丽笙酒店 Radission Blue Marina Hotel),酒店牌子旁有少林村三个汉字,药店就在酒店楼下一层商铺,走路不到10米。)我是从德里火车站步行过去。
关于导航,那边需要百度地图和google地图结合起来,搭配使用,我在去药店的路上,碰到了好几个热心人,差点把我带偏。要学会对热情 拒绝,因为他们都是想套路你。有跟我说是学生的、舞蹈家、朋友在 中国 好多个,最后都会说,你要去哪里,你票买了么,最后漏出来想带你去买票,你去市场么,我知道一家市场,东西便宜,拉着你就要走,其实一个因为我告诉他了我晚上要去 瓦拉纳西 ,我说有票了,他不信,非要让我给他看看票,要不然就不让我走,所以说要果断的拒绝,不要跟他乱说。在说 成功 甩掉第4个人后,我找到了药店,进去把照片给老板一看,老板就给我拿出来了两种,有两个不同厂家生产的,我让老板给我推荐了一款,然后我说要6瓶,但是他店里只有2瓶了,然后我也打算先去 瓦拉纳西 玩一天,就约好了10月2号来取药,然后给了他500卢比,他给我写了一个卡片,当作凭证吧。
然后我就返回酒店稍作休息,就出发去 印度 门,看看
然后就坐地铁去了 新德里 火车站,买了去 瓦拉纳西 的卧铺 2A级别,关于怎么买火车票,我之前也看了攻略,但是需要一个 印度 手机号,但是我的是 泰国 的,所有很麻烦,我就直接在淘宝搜索代买 印度 火车票了,还算方便。 印度 火车票没有取票一说,除非你是窗口自己买票,建议还是往后买,我在淘宝买了后他给我邮箱发了一个pdf的,我就拿着这个就可以了。
关于怎么看 印度 火车票,我就不多说了,其他网友写的很好。
但是需要说一下就是站台,我去售票大厅,根本不显示我这趟车,我就去火车天桥上挨个电子屏幕看,运气比较好,一下子就看到了我要做的那趟车,然后就在站台上根据显示的车厢等级在等车,这几天在 印度 我看到的火车车厢登记有A、B、E、S,他的A登记的车厢也有好几个,就会有2A、3A,你要看自己票,这个是车厢号,然后还有的就是座位数,找到对应的数字就行。
我从德里去 瓦拉纳西 做的是火车2A级别的卧铺,只有上下铺,过道也有上下铺,我在过道下铺,有窗帘,然后竟然有两个插座,这个非常棒,而且支持国产的插头,前一天的酒店都不行,都需要用插座的转换头。而且发的铺的,传单,被罩,枕头,都很干净的,不过 印度 火车不报站,需要自己看地图定位,我的火车本来是早上8点到 瓦拉纳西 ,结果早上11点到了。
出了火车站,我就朝着我预定的酒店步行出发,纯徒步,我走了7公里,沿路一路走,说实话特后悔,从来没有这么后悔过,还是一条大陆,特拥挤,摩托车,人力车,突突车,汽车,尘土飞扬,一边走,就一边后悔,但是我还是坚持走下来,一路看当地的风情。
到了booking上显示的酒店的地点,但是我竟然找不到,开始我也没有着急,找不到,那我就先逛逛吧,在 恒河 边上看他们洗澡,他们一直问我坐不坐船,一直跟着你,因为我还在找酒店呢,哪有心情,但是他们真的很烦,跟着你不放,刚走一个就又来一个。
找了2个小时还没找到,酒店电话也打不通,最后我去求助警察了,在 恒河 边上有一个警局,警察最后问了好多人帮我找到了酒店,最后我给了警察20卢比的小费。
酒店本身很棒,但是在那种小巷子里,里面有牛,有狗,有那种无家可归的人,随意躺着,还有摩托车,说真的是太窄,太昏暗,自己走的话,真的吓人,我本来还打算晚上去看夜祭,为了安全果断放弃。
在酒店休息了一会,就有去了 恒河 边,赶在天黑之前多看看。
然后预订了第二天10月2号回 新德里 的机票,上午10点,然后从酒店预定的taxi,我看评价有说酒店坑人,果真他给预定的900卢比,不过无所谓了,不跟他计较,因为我没有 印度 的手机号,听别人说可以下载ola这个app自己预约车。
瓦拉纳西 回到 新德里 ,就先去了药店。
路上先去吃了一个麦当劳,巨无霸,鸡肉的。
去药店取药付钱,我看攻略有说跟老板要折扣的,盒子上写着17500卢比,老板算我15000,然后付钱,走人,我都走出了一个路口了,然后看到老板追上我说,忘记给我押金了,我的押金它装在了一个袋子里,当时让我感动的啊, 印度 一路遇到那么多的骗子,老板真的是太好了。虽然只有500卢布。
拿到药我就直接先去酒店了,预定了10月3号早上去阿拉格的火车去看泰姬陵和 阿格拉 城堡。
10月3号早上6:45的火车,但是都6点半了我还没找到我的火车在哪个站台,电子屏不显示。我最后已经做好了去不了的打算了,我就说我再挨个站台看一遍,没有计算了,结果到了第12站台的时候看到了,还好赶上了,这次做的是1A车厢的座,很不错。
这次到了阿拉格,火车一下车就有很多人跟着你要你做出租车去泰姬陵,我是都拒绝,一直朝着泰姬陵的方向走,然后走出火车站一点点,一个老头的tutu车,他只要50卢比,我说走,哈哈,真便宜,在火车站门口的时候他们要200卢比,真的不是说有多贵,多便宜,而且不能被坑,要不然以后 中国 人去了,都知道人傻钱多,好骗。
50卢比到了泰姬陵,门票一共1100卢比,其中包含550的古城维护费,这个钱花了以后,后边去阿拉格城堡就不用了,只要660的门票就可以了,记得保留小票,然后还有就是泰姬陵 会安 检,不能有任何的食物和水,在买了票以后,左手边会给你发一瓶水,还有就是鞋套。我就悲剧了,包里的吃的全被没收了,两个大芒果,还有火腿肠,他让我寄存但是我说直接扔了吧,然后安检的那个姐姐特别的心疼,说你先放这里吧,你出来的时候你再拿着吧,我就进去了,这时候就跟上来一个人,说他是导游,200卢比,价格合适,就让他带着我游览了,英文导游。
然后我就打了个突突车去了 阿格拉 城堡,300卢布又一个导游,逛完了然后就只去火车站,在阿拉格城堡门口突突车要200卢布,我的导游告诉我只需要50 ,然后我最后给了80卢比,送我到火车站,他一路上给我推荐吃饭,message,我就说no
,去了火车站,还有三个小时,花了500卢比高级休息室休息,这个不包含吃饭的,我就跟他说不行,我很饿,不吃饭的话,我就出去了,他就给我备注上,可以吃饭,咖啡,饮料随便喝,我就睡了两个小时,还可以充电。
这次回 新德里 ,做的是最高级的,车厢是E1,里面有餐食,非常不错。推荐体验一下
回程的火车终点站不是 新德里 站,是另外一个车站,然后我就步行到了最近的地铁站,坐着去机场,最后比较坑的时候到了甘地机场,我的地铁票丢了,买票花了60卢比,但是我还保留了小票,我问他还需要补票么,我觉得最差就是补票,结果他说要罚款,返款110卢比,我当时脑子没多想,给他钱我就走了,后来一想,没给我发票啊,被骗了。
然后就顺利回国了。
就这样吧,睡觉去了,后边有些细节写的不是很细。就先这样吧有人问我再来补充
先给你们看我买药的收据吧,如果你们有需要的,可以直接给他们打电话咨询,或者预定,据说他们可以提供快递服务,这个是阿波罗大药房

正在加载更多内容...
目录