耍在成都--史上最完整的成都攻略【超级多图】
2018.10.05发布·4037阅读
木木 1国14城

成都

2018.09.15 ·11天

在所有人事已非的景色里,我最喜欢你--成都
2018年的出行计划其实是去巴塞罗那诺坎普朝圣,种种原因未能成行
8月底的时候还在考虑年假应该去哪儿,只是因为在人群中看到了
成都仙人掌音乐节的消息
还没去过的6个省份里,竟然还包含
四川,于是成都之旅正式开始
时间:2018年9月15日-2018年9月25日 算上行程共计11天
感觉是最合适去
成都的时候,天公作美,每天都很凉爽
出行目的:休息+音乐节 睡到自然醒,想逛哪儿就逛哪儿
照片都是iphone 7p出图
第一天:春熙路+IFS+太古里
提到成都春熙路应该是无人不晓。就像北京的王府井,上海南京路,重庆的解放碑,属于不去后悔,去了可能更后悔的地儿。anyway,第一次去成都,还是要去实地感受一下的。做攻略的时候都会看到春熙路,IFS,太古里,那么这三个地方是一样的么?听我细细道来
        这三个地方都属于大
春熙路商圈,春熙路、IFS和太古里从地图上看是连成一条线。春熙路地铁站位于三者之间,春熙路向西,IFS在中,太古里向东,这三个地方挨得比较近,可以一起玩。具体可以参考下图:
春熙路成都地标,购物天堂+美食天堂
不过就像在
北京基本不会去逛王府井,大悦城一样,对于我这种已经基本很少去人流密集的人来说,春熙路已然是纯纯的打卡之旅了
IFS:主要是去看大熊猫
成都国际金融中心,其实是一个购物中心,有很多的高端品牌。IFS最显著的地标就是一只爬楼的大熊猫,从商场里可以到IFS楼顶,能拍到大熊猫的正面。这只由三千多块三角形构件组成的大熊猫,其设计师Lawrence Argent为其取名为: “I Am Here”,作者不只透过装置让我们思考自身的存在,也对城市发展繁荣进行反思,提醒人们不要忘记在商业发展的同时,关爱像熊猫一样与我们同在一个地球的珍贵生灵

• 探索成都|一半是文艺,一半是美食!

你眼中的成都是什么样子呢? 说到 成都 ,你最先想到的是什么呢? 是让人新生艳羡的茶馆“慢生活”,还是赵雷的《 成都 》里的小酒馆,亦或是令人垂涎三尺的火锅呢…… 老实说,作为一个 成都 人, 虽然我在 成都 了二十多年, 但大概去去年开始,我才真正的去探索、发现这个城市的每个角落, 用镜头、用文字去记录这个城市的一点一滴。 而这一年,我看见的 成都 又是什么样的呢? 答案是,一半是文艺现代,一半是市井烟火。 —— 感受文艺现代的成都 —— 成都 的文艺,不同于一些 新兴 城市的靠表面的装饰拼凑而成的文艺, 成都 的文艺

吴所畏

• 成都周边看雪|3h直达电影里的纯白世界

◤ 序 游记里最后的那篇是记录去年奔赴的那场北国看雪之约 今年初始的第一篇,我不去北方了 我在南国看了一场雪 就当是一个循环的呼应吧~ Hi,你好吗! 我很好~ 我在南方看了一场雪,一场2023的初雪 凛冬之下|一帧一定格 日下船篷人未起,画面太美。风啊雪啊在此刻静止不说话就很好~ 白色仿佛是能够提升美学的神器,一场雪,周遭都变得好看了。 你能想象这里夏季绿意盎然的森林模样吗? 黄色小屋在白色的衬托下好像变成了童话屋 风雪很大,有些纷乱却又内心安静的一幅画面 瀑布被寒冬冰封,就如照片的一帧定格这瞬美好 ◤ 【瓦屋山】—南

Renee_Cc

20534 15
  • 疫情期间无法远行、我以这种方式开启别样旅行!成都周边酒店系列

前言——写文初衷 很久没打开马蜂窝的游记页面,从在马蜂窝写笔记记录日常算起,已经快两年了!以前的我是只知道玩,玩了就玩了,没有留下任何回忆,仅有脑海中随着时间日渐模糊的碎片!现在翻看通过图文和视频记录着去过的那些地方、遇见的那些人,总觉得一切仍在昨日,时间过得太快,快的在我们恍惚过来后才发现自己已经不在年轻了,而这篇文章主要记录在近一年内我旅行途中遇到过的那些酒店,全在 成都 或是周边附近!要问为啥?都是因为这疫情,不过塞翁失马,焉知非福,也正是因为疫情,让我周末闲暇可以在 成都 周边逛一逛。旅行不

白杨

• 寻蜀记,双城记:成都重庆的巴蜀文化苦旅

四川赋:蜀道风流 著名汉学家马悦然有句话这么称赞 四川 —— “ 四川 的脑袋里,似乎装有整个 中国 前世今生的密码”。 少不入蜀,老不出川。 “蜀人从来好事,遇良辰,不肯负时光” 历来有着天府之国美誉的 四川 ,可谓山川雄伟,民物丰殷; 整个 四川 盆地北靠秦岭山脉,南倚云贵高原, 东顺长江,连同 重庆 (本篇 四川 都包含 重庆 )则接 三峡 ,抵潇湘, 西部更是直抵中华屋脊的青藏高原,窗含雪岭; 广袤的 四川 巴蜀之地,地形复杂, 中国 三级阶梯都在这里穿越而过; 四川 地形图 来自星球研究所 因此蜀地文人代表——李白有了

特立独行的猹