Dec
2012
【灵动无锡】 2012年末日前的最后一站。
2012.12.10发布·10.4W阅读
查理奶奶 13国100城

生命不息,行走不止。

无锡

2012.11.05 ·5天

微博:查理奶奶33

时隔六年又来到了
无锡  ,下飞机的时候嗅到江南  温润的气息,告别了东北  将近零下三十度的低温,心情瞬间明媚起来。航班因为机场流控的关系停滞了整一个小时,落地时已经是晚上九点了,匆匆拖着行李箱在无锡  的夜里等出租车,用余光看到不远处年轻的情侣因为重聚而热烈相拥的场景,更觉得心头温暖。
所以六年后再见到
无锡  ,这座城市在我眼里还是那么可爱。

我想借这篇游记来絮叨一些常常被大部分游客们所忽略的细节,因为当我一周前开始做攻略时,好多朋友给我的建议就是
太湖  、鼋头渚、影视城、灵山  ,这些景点像标签一样贴在无锡  身上,仿佛它所拥有的最美景色就是这些,也只有这些。但是我一直觉得旅行不应该仅仅是走马观花似的到此一游,一定还有些东西能让你的行程变得生动起来,它们可能藏在街头巷尾,可能藏在当地百姓日常生活里,也可能藏在街角某家隐蔽的小咖啡馆里。

因此我拿起自己的相机又上路了,作为2012年末日前的最后一站,
无锡  对我而言,也有着非凡的意义。

{ 三三* 锡记  }

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

一、【有关机票】

• 烟花三月的无锡滨湖,樱花烂漫,赴一场春天的约会

美图抢先看 一花一世界 最美不过三月天 留住春天的色彩 才能不负这场花事的浪漫 早就想去看 无锡 的樱花,今年终于不负等待,和这座有着“世界三大赏樱胜地”之一,被誉为“太湖佳绝处,毕竟在鼋头”的鼋头渚来了一次花式的约会,绝美的太湖风光,吸引着无数游人来此一睹真颜,太湖之畔,山清水秀,为太湖风景的精华所在,来 无锡 旅行,而鼋头渚一定是必打卡的景点之一。 傍晚来到拈花湾,夕 阳西 下,樱花和禅意风格的中式唐代风格建筑相结合,这里的美不同于 江南 的很多古镇,来到这里的诱人都可以免费换妆,穿上古代的衣服,徜徉在

Victoria

• 让我魂牵梦绕的江南之行 九日时光转瞬即逝

以诗开篇 江南九日之旅拉开序幕 《黄鹤楼送孟浩然之广陵》( 扬州 唐代 李白) 故人西辞黄鹤楼,烟花三月下 扬州 。 孤帆远影碧空尽,唯见长江天际流。 《枫桥夜泊》( 苏州 唐代 张继) 月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠。 姑苏城外寒山寺,夜半钟声到客船。 《次北固山下》( 镇江 唐代 王湾) 客路青山外,行舟绿水前。 潮平两岸阔,风正一帆悬。 海日生残夜,江春入旧年。 乡书何处达,归雁 洛阳 边。 《山中月夜寄 无锡 长官》( 无锡 唐代 皎然) 湖上凉风早, 双峰 月色秋。 遥知秣陵令,今夜在西楼。 别叶萧萧下,含霜处处流。 如

コナン

• 重游无锡,再做少年时的梦。

山川故异域,风月却同天。 距上次在锡城赏樱,已过了七载寒暑。那时我亲爱的外甥还未满四岁,而我体重尚未过百二,正是风华正茂。那年回锡,老屋拆迁后,感叹再无小巷中的石板路,背靠小溪的旧房子,清冽的井水和夏日无休无眠的知了声,我曾决定要迁离 无锡 ,不再思念。 但我喜欢春天,也喜欢樱花。工作后,因时间总要到暮春后方略有松动,这许多年来,竟再没踏过春,赏过花。原本今年辞职,我已计划好要带家人去 日本 赏樱,不料一场疫情,轻描淡写地将我所有的计划废止。 未曾想 无锡 在多雨的清明预报多个晴天,于是我不顾严慈反对,

檍峯

• 超全干货✍🏻|错过了樱花季,却发现了无锡更多的美丽……

因为疫情,我去年一整年都没有离开过 上海 😂,今年正值清明小长假和年假,又正逢樱花季🌸,便两个假期合在一起,选择了离魔都只有一小时火车车程的 无锡 作为度假点✌🏻。 此处先哭😭为敬:去的时候早樱全部掉光了……错过了最佳赏花期,算是一个遗憾吧,但是没想到却让我们看到了 无锡 除了樱花之外更多的美丽😍。 此次游玩共计6⃣️天,算得上是深度游了吧,从一个【游客】视角来分享一点(不是一点,是很多点😂) 无锡 游的干货给你们,纯粹私人见解,也是自己实际游玩的心得分享,不喜勿喷哈~😁。 ✳️六日的行程安排✳️ D1: 上海

雪3飞who

• 太湖佳绝处—无锡《鼋头渚》

2019年5月19日乘高铁前往 无锡 ,游览 太湖 鼋头渚风景区。 鼋头渚是横卧 无锡 太湖 西北 岸的一个半岛,因巨石突入湖中形状酷似神龟昂首而得名,鼋头渚始建于1916年,现面积达539公顷。2012年10月26日,鼋头渚晋升为国家5A级风景区。 鼋头渚有充山隐秀、鹿顶迎晖、鼋渚春涛、横云山庄、广福寺、 太湖 仙岛、 江南 兰苑,中日樱花 友谊 林等众多景观,各具风貌。 太湖 鼋头渚风景区已成为旅游度假休养地。 交通: G7004 苏州 - 无锡 (08:27-08:42)00:15 ¥19.5;返回G7143 无锡 - 苏州 (17:02-17:17)00:15 ¥19.5 出火车站到公交车站台,1

走自己的路