Dec
2012
【灵动无锡】 2012年末日前的最后一站。
2012.12.10发布·10.4W阅读
查理奶奶 13国100城

生命不息,行走不止。

目的地

无锡

出行时间·天数

2012.11.05 ·5天

人均费用(人民币)

微博:查理奶奶33

时隔六年又来到了
无锡  ,下飞机的时候嗅到江南  温润的气息,告别了东北  将近零下三十度的低温,心情瞬间明媚起来。航班因为机场流控的关系停滞了整一个小时,落地时已经是晚上九点了,匆匆拖着行李箱在无锡  的夜里等出租车,用余光看到不远处年轻的情侣因为重聚而热烈相拥的场景,更觉得心头温暖。
所以六年后再见到
无锡  ,这座城市在我眼里还是那么可爱。

我想借这篇游记来絮叨一些常常被大部分游客们所忽略的细节,因为当我一周前开始做攻略时,好多朋友给我的建议就是
太湖  、鼋头渚、影视城、灵山  ,这些景点像标签一样贴在无锡  身上,仿佛它所拥有的最美景色就是这些,也只有这些。但是我一直觉得旅行不应该仅仅是走马观花似的到此一游,一定还有些东西能让你的行程变得生动起来,它们可能藏在街头巷尾,可能藏在当地百姓日常生活里,也可能藏在街角某家隐蔽的小咖啡馆里。

因此我拿起自己的相机又上路了,作为2012年末日前的最后一站,
无锡  对我而言,也有着非凡的意义。

{ 三三* 锡记  }

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

一、【有关机票】

推荐游记

• 观花2019之鹅湖畔马鞭草花海:无锡一日(荡口、鹅湖、植福寺、中华赏石园、鸿山遗址博物馆)

地点: 苏州 过去 无锡 一点的旅行景点 机缘: 苏州 休闲卡的景点 目的:放松身心 #1:荡口古镇       远的有华府唐伯虎点秋香的故事, 近代更有钱穆 钱伟长大家 及华君武漫画家。 也有印刷先驱华隧及当代印刷电子排班算法的王选院士展览的会通馆。 关帝庙, 古戏台等一系列古迹纪念馆 亭台楼阁,河道发达的古镇:荡口也。 #2:鹅湖玫瑰园 玫瑰大道, 四季常青, 月季 、蔷薇 、玫瑰 三大系列花岛。再有薰衣草花海,徜徉在紫色与翩翩起舞的蝴蝶🦋丛中。 延鹅湖更有湖景餐厅,湖景开阔,心境大开。 #3:植福寺 植福寺古戏台, 以及各

JeffCHEUNG

6179 0
  • 重游无锡,再做少年时的梦。

山川故异域,风月却同天。 距上次在锡城赏樱,已过了七载寒暑。那时我亲爱的外甥还未满四岁,而我体重尚未过百二,正是风华正茂。那年回锡,老屋拆迁后,感叹再无小巷中的石板路,背靠小溪的旧房子,清冽的井水和夏日无休无眠的知了声,我曾决定要迁离 无锡 ,不再思念。 但我喜欢春天,也喜欢樱花。工作后,因时间总要到暮春后方略有松动,这许多年来,竟再没踏过春,赏过花。原本今年辞职,我已计划好要带家人去 日本 赏樱,不料一场疫情,轻描淡写地将我所有的计划废止。 未曾想 无锡 在多雨的清明预报多个晴天,于是我不顾严慈反对,

檍峯

10715 10
  • 超全干货✍🏻|错过了樱花季,却发现了无锡更多的美丽……

因为疫情,我去年一整年都没有离开过 上海 😂,今年正值清明小长假和年假,又正逢樱花季🌸,便两个假期合在一起,选择了离魔都只有一小时火车车程的 无锡 作为度假点✌🏻。 此处先哭😭为敬:去的时候早樱全部掉光了……错过了最佳赏花期,算是一个遗憾吧,但是没想到却让我们看到了 无锡 除了樱花之外更多的美丽😍。 此次游玩共计6⃣️天,算得上是深度游了吧,从一个【游客】视角来分享一点(不是一点,是很多点😂) 无锡 游的干货给你们,纯粹私人见解,也是自己实际游玩的心得分享,不喜勿喷哈~😁。 ✳️六日的行程安排✳️ D1: 上海

雪3飞who

14761 50
  • 鼋头渚赏樱

鼋头渚在 无锡 市滨湖区充山(又称南犊山)西端,座落在 太湖 北部三面环水的半岛上,形如突入湖中的鼋头,故名。离 无锡 市中心十多公里。1918年当地士绅开始在此建造园林别墅,建国后逐渐建成鼋头渚公园。现面积达500公顷,有充山隐秀、湖山真意、十里芳径、万浪卷雪、鹿顶迎晖、鼋渚春涛、 江南 兰苑、 太湖 仙岛等十多个景观。 早在上世纪的二、三十年代,鼋头渚就开始栽种樱花树。上世纪八十年代,致力于中日民间交流活动的 日本 友人,在全 日本 组织发起了向 无锡 市赠送、种植樱花树苗的活动,每年都有大量的 日本 友人来鼋头渚栽

信天游

22544 428
  • 2021年无锡滨湖赏花攻略丨逛热门鼋头渚,探秘小众红沙湾

不知道是不是因为大家宅了太久,今年 无锡 鼋头渚的樱花季显得特别火爆? 作为 无锡 的邻居 常州 市民,必须要花19块5买一张高铁票来凑凑热闹! 既然来赏花了,那也就该有些仪式感,好好准备一下。 因为鼋头渚位于 无锡 滨湖区,所以就给自己 成功 规划了一份滨湖区的两日赏花攻略。 第一天:红 沙湾 、花星球、拈花湾,住优享家·臻选酒店公寓; 第二天:鼋头渚,蠡园,返程。 这样规划的原因是怎样?拈花湾和鼋头渚属于此次行程的重点,一天去一个比较合理,拈花湾适合夜游,鼋头渚又适合早到,再用一些小众的景点来填满行程的其它时间

胡恩泰

25539 6