三度重游张家界——无死角最全攻略(张家界国家森林公园、黄龙洞、天门山)
2018.10.05发布·18.2W阅读
孤独的守望 2国127城

唯美景与美人不可辜负也。

张家界

2018.09.26 ·5天

前言
        从去年国庆节至今,已经第三次踏进张家界,是真爱粉无疑了。行程也是一次比一次圆满,这次终于弥补了所有的遗憾。愿将详尽攻略告知大众。文章篇幅较长,一些重要信息我会以(划重点!!!)形式表明,希望引起重视。
景点简介
        张家界的老牌正统景点,就是张家界国家森林公园,位于武陵源区。原来的张家界就是指那个地方,隶属于大庸县(后改为大庸市)。后来由于张家界的名气太大了,才把大庸市改名叫做张家界市(就像黄山市一样的道理)。因此,张家界这个词本就是指代张家界国家森林公园(旧称张家界林场),张家界国家森林公园才是张家界的正统,最核心的景区。而其他的景区,都是后来为了发展旅游业而开发的。
        (如果对这些地名的历史沿革感兴趣,可以参考下面这篇游记:
        现在很多旅行团,去
张家界根本不进张家界国家森林公园,这就十分坑人了,在选择旅行团的时候一定要谨慎,我当初就被这样坑了一把,血与泪的教训。

张家界国家森林公园是一个非常大的景区,有五个门票站,门票四天有效。
        广义的
张家界国家森林公园又名武陵源核心景区,指代的是门票所含的全部区域,包括黄石寨、金鞭溪、腰子寨、袁家界、杨家界、天子山、老屋场、大观台、十里画廊这几个景区。而狭义的张家界国家森林公园仅包括黄石寨、金鞭溪、腰子寨、袁家界。这是由于景区开发的先后顺序所致,其实现在整个大景区都是一体的,也是同一张门票,所以也没必要纠结于这些历史的问题了,下文就默认把张家界国家森林公园作为整个大景区。

后来为了发展旅游业,开发了周边的一系列景区,包括天门山(位于市区火车站旁)、大峡谷(玻璃桥,位于
武陵源区)、黄龙洞(位于武陵源区)、宝峰湖(紧挨国家森林公园,位于武陵源区)。
张家界国家森林公园详细介绍

• 等待之后再启程——六月的张家界、凤凰古城、梵净山,我们来了!

凡有等待,就有启程。 走遍世界按下了暂停键,国内走走却是无法阻挡了。这个六月,放下所有,再次拥抱大自然。 一、我的路线规划 时间:2021.6.19-27,9天8晚。 人数:4人,自由行(自驾)。 线路: * 湖南 张家界 (4天) * 湘西 凤凰古镇(2天) * 贵州 梵净山、 铜仁 (2天) * 自驾返回 张家界 如图(我画的这个图坐标不够准确,仅表现距离),选择这条线路,可以游玩 湖南 、 贵州 二省的精髓,最远车程距离330公里,自驾头尾基本控制在4个半小时内,属于相对轻松的行程。 二、鼎鼎大名的张家界 张家界 最值得一去的莫过于它的核心景

Ann

• 十一的张家界艳阳高照 | 暴走打卡武陵源上下山路线

前言 2021年10月01日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 张家界 我来了。 俗话说: 九寨沟 看水, 张家界 看山。 没来 张家界 之前看到网上的描述是这样的:这里的山连绵不绝,一座座山峰高耸入云,山间还有绿树掩映。走进重重的山峦,与大自然得到了更加亲密的接触;置身其间,隔绝了来自尘世的喧嚣。总之 张家界 的山或许已经不能用语言来形容了,亲身体验一番才能感受到它的美。 秉着眼见为实的态度我来了,来了后才真的感受到 张家界 山之奇险 这里有世界上独一无二的奇峰、有不可复制的异石。这里的石头形态各异,有的形似寿星迎

爱吃馒头的林小胖

• (太阳)盛夏(太阳)长沙+张家界六天五晚闺蜜之旅(100分)(色色)

行程安排及行李准备 自从疫情以来,很久都没有去长途旅游喇。近期疫情防控比较稳定,跟闺蜜刚好都有时间,于是就计划一起去旅游。 张家界 我跟她都没去过,至于 长沙 ,我只是以前去 凤凰古城 的时候路过一下,所以就把 张家界 和 长沙 定为这次旅游的目的地。 行程主要以 张家界 为主, 长沙 为辅。毕竟 张家界 自然风光优美,所以把重点放在了 张家界 。 行李方面,基本都是那些东西了。夏季的 湖南 ,最高温度都有30度以上,短裤短袖就可以了,在山上可能相对凉一点,加一件薄衣就可以。防晒霜,防晒衣之类的东西必备。开始我们都不知

小张爱旅游

• 五姐妹张家界、芙蓉镇、凤凰古城七日游

前言 喜欢自己做行程的自由行,不愿意跟着旅游团到处奔走蜻蜓点水的打卡游玩。 喜欢去自己想去的地方,住有特色的客栈、民宿,吃当地的特色菜肴。 旅行能放飞自己,随心所欲的行走,在行走中找到心灵的安慰。 张家界 属于大众景点且景区建设时间较长,基础设施已经比较成熟,这里应该是旅行爱好者的必打卡地方。虽然喜欢旅行,但是每次出行都选择比较偏远的公交不发达的地方,为的是在身体允许时走较难走的路,等完全退休后再走南方可以多住多看多玩的地方。 这次选择 张家界 纯属偶然,很想出去玩,也没有太多的时间,看到去 张家界 只

温驯的狮子

• 长沙的飒、张家界的媚, 亲子双城“湘”遇记

提到 湖南 ,你会想到什么,是沈从文带有浓浓乡土情的边城故事,是让人食指大动欲罢不能的辣椒诱惑,是芒果台不断推陈出新的综艺娱乐节目,还是...... 湖南 有多少大人物:左宗棠,曾国藩,毛泽东,彭德怀,贺龙,袁隆平......他们都在一定程度上影响并推动了 中国 近现代发展,他们的故事也一直会被记录在史册,他们身上都有开拓,创新,不怕万难,不服输的精神,用 湖南 话说是“吃的苦,耐得烦,霸得蛮”。 湖南 有多少网红标签,令人心惊胆战的悬崖玻璃栈道,等位2万号有人甘心等的超级文和友,排队二百米有人情愿排的茶颜悦色......

kiki Seven