国庆偶遇金丝峡
2018.10.05发布·532阅读
郭兴华 5国54城

商南

2018.10.03 ·1天

国庆长假去游丹江大观苑,不料提前结束,回家途中路过商南,高速公路两边群山险峻,林木茂盛,河水流淌,蓝天白云,应该是一个极好的地方。果然,前面金丝峡服务区的标语郝然写着:公路和景观相融,服务与文明同在。就是这里了,我们临时决定去金丝峡。
  豫陕鄂交界,商洛商南县,秦岭东南,沪陕高速公路边,中国最美大峡谷。
  自驾,进山,首先路过金丝峡古镇,和
中国大多数古镇一样,外表的仿古建筑,内容却清一色的现代商品。没有留恋,直接进山。19公里的山路,两边间或分布着很多农家小院,应该是统一规划统一建设的,木质小屋,干干净净,整整齐齐,不经意地显出山村的富裕和文明,果然,当我们来到一家”福星山庄“午餐时,小院长廊下,山风凉爽,小伙计服务热情,山中野菜、手工锅盔,清淡可口,5个人110元结帐,不算贵,问了一下,还有住宿,小房间,算标间吧,长假期间90元一间,没有宰人的感觉。进山路上第一印象很好。
  出于防范心里,我们选了景区门口一家国宾酒店,3星吧,中规中矩的酒店,电视里报道长假期间到处人山人海,这里住客却不多,倒也清净。
峡谷有两条路可走,一是从陆督门入口一路上行,另一条路是座2号线景区专车到粟园门入口一路下山。因我们有老人,选择了一路下山,这样会省些体力。

• 初识金丝峡

一次很巧的机会,我有幸于今年8月1日游览了位于 陕西 省 商洛 市 商南 县的金丝峡景区,对于久居北 方城 市的我,不禁被金丝大峡谷那神奇的美景所打动。 知道 商洛 源自于 中国 著名作家贾平凹先生,平凹先生是 商洛 市 丹凤 县人,他的作品《秦腔》《商州》都是以 商洛 为背景进行创作的。另外 商洛 还是战国著名政治家商鞅的封地, 商洛 真的是一块人杰地灵的风水宝地。 商南 的交通十分发达,从 西安 每天都有十多趟火车可以到达, 西安 、 十堰 、 南阳 均有发往金丝峡的长途班车,金丝峡镇设有高速出口, 自驾 游也是十分的方便。我

石寒

• 金丝峡:陕南唯一5A级景区的正确打开方式

我来爆点实际的: 1.金丝峡分前后山,就是所谓的陆督门跟栗园门,建议从前山爬,因为强度真的不大,而且后山过来是真的没意思。 2.全票门票100,是包含摆渡车的,摆渡车是指把你从游客中心拉到前山,爬完山再把你拉回游客中心(1号转2号再转1号摆渡车)。优惠门票是要补车票30,真的超值! 3.交通问题, 西安 方向特别方便,感觉就是为 西安 人修的,晚上7点都有大巴,所以这个地方其实不适合 西安 人自驾游!因为你爬完山还要走回头路去取车!其他方向这个交通确实难了,还是首选自驾! 3.这个地方民风淳朴,从景区的工作人员到镇民,真

西安旅行与娱乐

• 紫荆关&梳洗楼,一日三省的穿越

在 陕西 鸡鸣三省的古镇,除了 青木川 ,就是鄂豫陕交界的紫荆关古镇了! 关于紫荆关,自然会想起古代的征战。当年刘邦自汉水抵达宛城,就是由紫荆关,武关先期抢占 咸阳 ,剿灭暴秦。 白浪街依山临水,因紧靠发源于 陕西 湘河镇南部的白浪河而得名。 白浪街的街心,有一块露出地面的三棱石,一面朝西,一面朝东南,一面朝 东北 。下边有渠水穿街心而过,人称"三省溪"。 自古以来,以三棱石中心为起点,朝西的一面归 陕西 管;朝东南的一面归 湖北 管;朝 东北 的一面归 河南 管。 于是,一条三省混居的不足百十户人的小村街,就成为全国有

若尔盖天边外

• 西安到金丝峡商南到金丝峡景区旅游攻略

1.乘车路线 ① 西安 直接到金丝峡景区 西安 直接有到 商南 金丝峡的大巴(我 西安 纺织城城东客运站坐车),这辆大巴车是 西安 到 商南 的班车,中途会经过金丝峡(金丝峡游客服务中心就在金丝峡收费站出口处),票价50多!回来也是一样,再游客服务中心购票反悔,每天早上7点到晚上6点多都有班车,很方便! ② 商南 县城到金丝峡乘车 商南 县城车站有经过金丝峡的班车,走低速,路况还行,一直沿着河边走,想体验低速穿行的小伙伴可以尝试(我经常走环山路的,但是乘坐此车,我想跳车……),票价16 还有大巴直接到金丝峡,就是上面提到

惊心

• 陕西·商南县·金丝峡一日游 Jinsi Gorge Scenic Spot (11月重新修订)

六月的时候,因为摄影水平还很一般,所以如今删除了之前发布的照片,将11月下旬重新修订润色后的照片上传于此,目前所看到的这一组22张照片,所有照片均可在视觉 中国 商业图库中购买。 金丝峡景区的 大名 相信大家略有所闻,因为之前没有特别留意,所以也不记得景区内各景点的名称,请大家安静的欣赏风景照片,享受这自然风光带来的乐趣。 In June, because the photography level is very general, so now deleted before the release of the photos will be revised in late November after retouching photos uploaded here, now see

雪松