Blue 塞班
2018.10.05发布·38阅读
马蜂窝用户 1国1城

北马里亚纳群岛

说说这次旅行
听说你们都很想马上看到的一篇攻略。但是码字真的好辛苦,本想着犯个懒过一阵子再来涂涂写写。
夜晚是我最喜欢的时刻,打开了手机勿扰模式,深夜又总是那么自由了。
如果碰巧你也正要出发去塞班,不妨点上一盏台灯 打开你钟意的音乐 泡一杯你喜欢喝的茶然后开始细细品味的故事。这也许才是一种仪式感。
而此刻我也正听着歌泡好了茶开始写我的故事。
行程准备
1.防晒
我带了安耐晒➕一件hoii的防晒衣
由于塞班是亚热带海洋气候 阳光非常强烈所以一般都是过去直接买一瓶110度的香蕉船防晒 很实用不会被晒伤 超市都有 价格应该是在15刀左右
2.面膜
塞班整个岛使用的水都是海水淡化的。洗脸洗澡都是咸咸的,非常干燥所以面膜可以多带一点。喝的水的话就去超市买一大桶矿泉水吧 大筒的比较划算价格应该是在2-5刀左右
3.护照
塞班是对
中国免签的。只要准备入境单 酒店单和机票的单子这三样就可以入境。基本上说是要带够1000刀的,但是一般不会查。
4.潜水镜 泳衣水母衣 毛巾
和别的海岛不同 塞班潜水镜那些都会有提供,带着好看的泳衣过去就可以拉。如果觉得还是用自己的放心那就带自己的。
5.旅行装的沐浴露 洗发露
这个是我们在
香港转机在万宁买了一个旅行装,机场就有卖。很实用。
6.充电器 充电宝
香港需要用插头转换器 如果不在香港逗留的话塞班是不需要用到转换器的。
7. 一次性的浴巾
由于是海岛,经常要碰到
水里的项目,我觉得带一些一次性的浴巾非常有必要。而且酒店有明确的提示不能带酒店的浴巾出门这样。
8.一些水乳小样 化妆品七七八八的
托运的话对大瓶的水乳有要求 所以分装比较好
9.墨镜 鞋子 衣服 睡衣
夏天的衣服很好带,可以多带几套凹造型
10.整肠药 晕车药那些
不同于别的海岛,塞班对药物类还是满缺少的。但是唯一一点优点就是没有蚊虫,我觉得这点非常喜欢。所以假如你出门在外经常身体不适,带些经常用到的药很是o的k。
交通
机票
我们的行程其实很简单,机酒我们是报了一个机酒的团。然后另外的行程我们提前和地接全部预定好。省心省力。报这些玩的项目可以微信的私信我我推给你。其他的一些问题可以交给万能的某宝。塞班是一个很小的小海岛,所以每个行程都会有车来接送,每次车程大约在10-30分钟左右,省去了路途上大把时间,更多的时间都是可以玩玩玩。
行程花费
目录上有写了解一下。
住宿
凯悦
塞班岛酒店(Hyatt Regency Saipan)
18篇游记中提到¥0起
悦泰酒店
42篇游记中提到评论
肯辛顿酒店(The Kensington Hotel)
¥2504起
评论
格兰德瑞奥塞班度假村(Grandvrio Resort Sa...
¥1795起
预订
这里我推荐几家非常不错的酒店,都是在
塞班岛市中心的,我都很喜欢。你们自行查阅下看看喜欢哪一个,都是有自己的沙滩早上起床就能看到整片大海的呢。
气候和汇率
塞班气候
亚热带海洋性气候。常年温度保持在20-30度左右。适合你喜欢的的任何水上活动。
汇率
美国领地。使用美元,汇率大约是1:6.5
D1
4200跳伞
由于有些时差,我和冰仔就选择了分头行动。我在酒店睡觉,她早上9点出发去跳伞。说来有些对不起她,让她一个人第一次去跳了4200米的伞哈哈。跳伞的价格按高度来分的,一般都是会选择最高的高度,一分钟自由落体然后开伞,比较刺激嘛。大约是RMB3500。因为使用美元💲,所以一切都会有点贵,不推荐穷游。准备好💰来尽情享受吧。

一个胆小鬼说一点都不害怕,所以想跳伞的朋友们放开胆子来跳吧哈哈哈 她说跳完之后好像有勇气干更多的事情,也有了新的心境,你们也值得来试一试。
我之前在
沙巴跳过所以这次跳伞就没有尝试。我打算在土耳其或者迪拜再跳一次来着。
补充一点,跳伞非常的安全,都是
美国退役的空降兵来当教练的,不必害怕,放轻松。
ATV越野车
她跳完伞我也差不多起床拉。洗漱打扮下就出发去开越野车了。我们是定了两台车,但是上午小伙伴刚跳完伞,体力跟不上,就由我载着她一路狂飙。(骄傲脸)

• 万里千寻百度 一王两国三岛——ABC三岛游

魅力无穷的加勒比海南面,有三个很有意思的小岛,明明白白是在中美洲地区,却老老实实归属于欧洲国家,又清清楚楚看见岛上生活的基本上都是非洲人后裔。这同时能将三大洲印迹烙于一身的三个岛分别叫做Aruba(阿鲁巴)、Bonaire(博奈尔)和Curacao(库拉索)。由于这三座岛名字的首个字母恰好分别是以A、B、C开头,因此大家习惯上干脆就顺其自然将其合称为ABC群岛。约定俗成,从此,最热门的旅游目的地里面又增添了这么一个新地方,而ABC的词汇语意中也多出了这么一层新的含义与新的解释。尽管这三个岛距离我们相对遥远而略显生疏,但如

一天行

• 塞班 · 时光如水 沉淀方澈

到一处看一处风景 不折腾不牵强 ————时光如水沉淀方澈 每个有海的地方,都是我很喜欢的。因为,有海就有故事,有海就有时光。有句话说:“其实,幸福就是一片海洋,是你感动时流下的眼泪。” 就连村上春树也说:“我一直在想这样的大海,直到有人走来把手轻轻放在我的背上。” 军舰岛(Managaha Island) 每个海岛都是一颗明珠,有着自己的光芒,塞班也有着属于自己的海岸风景和文化。军舰岛(Managaha Island)就是塞班的明珠,因为查莫洛语中,“Mana-gaha”就是珍珠的意思。 这里从来不缺少蓝天、白云、碧海……只是缺少还未来过

无须豆蔻

209313 43
  • 美在蓝天碧海间——游英属维尔京群岛

英属维尔京群岛,英文为The British Virgin Islands,简称BVI。我最早知道这个BVI,是因为它在经济领域中声名显赫。提起它来,金融界乃至于整个经济界应该是无人不知。它是世界最著名的离岸金融中心,号称全球最理想的避税天堂。凡是在这里注册成立的公司,即BVI公司,等于就是一个避税公司。BVI已经成为离岸金融的专业术语,成了避税的代名词。而若干年后,当我再次听说它时,它则已成为世界上最著名的十大世外桃源之一。也正是由于这一点,才有了我们这次不远万里飞到此地的特意一游。 英属维尔京群岛确实距离我们很远,远在跨洋过海的

一天行