北上兴安,林深处!哈尔滨-伊春-嘉荫5日自驾行。
2018.10.05发布·7042阅读
wingwang 4国130城

愿余生走在阳光之中

黑龙江

2018.09.30 ·6天

本来已计划好九月中旬和父母去张家界游玩,可是家中临时有事,原计划面临搁浅。如果改到十一去,既要面对人山人海,而且花销也会翻倍,作为长期加班、全年基本无休的我来说,等待一个月是不可能的了,实在是无法按耐住飞出去的心。苦思冥想,灵光乍现!北上吧,一个很好的朋友夫妇前年就是自驾北上了小兴安岭一带,据说人少、道顺、景美!
果断决定!十一和爸妈自驾北上!(在这里为自己许个小愿望,赐我个男票吧,我也不想当灯泡。)
眼馋小蜂考虑到爸妈平时很忙,我也是,所以尽量缩短旅程时间,敲定大体方案是从辽宁高铁至哈尔滨,租车自驾到嘉荫,9月30日到10月5日,来回路程共6天。可游玩哈尔滨伊春伊春兴安森林公园,上甘岭森林公园,五营国家森林公园(后因暂停营业未去),汤旺河石林公园,嘉荫县,茅兰沟公园等城市和景区。
一个上午,订票+住宿+租车+攻略全部搞定!
得意小蜂是的,就是这样迫不及待!
第一天:冰城哈尔滨
早晨九点出发,12点左右高铁至哈尔滨西站,之前酒店和取车店都选在了西站附近!刚到哈尔滨没有马上取车,考虑到停车不方便和最后一天交车时间的问题,我把取车时间定在了晚上七点,这样最后一天从嘉荫回来就不用很赶了。赞小蜂
2岁的时候来过一次,虽然当时已经能走了,可是记忆完全停留在儿时的照片中。把自己当作一个出来
哈尔滨的新人,第一站锁定圣索非亚教堂,but当天教堂还在翻新中,只看到了蒙着面纱的她(我暗下决心,下次有男票了,一定要一起合个影。偷笑小蚂大笑小蜂
当天哈尔滨是阵雨天气,鉴于小雨蒙蒙,我们决定先吃饭,再去中央大街逛。到了哈尔滨,当然要吃一顿俄式西餐,选的是马尔斯西餐厅,大众点评口碑还不错,上菜也快,爸妈吃的满意。

• 夏日北国环游记

缘起·四极之旅 去年夏天的帕米尔西极之旅,让我对走遍祖国的四个极产生了浓厚的兴趣,而 北极 漠河 、东极 抚远 正好都在 黑龙江 省,于是这个夏天不再犹豫,说走就走! 先晒行程: Day1 上海 - 哈尔滨 - 大庆 博物馆(185km/2.5hr)-住 大庆 (推荐美食一口猪) Day2 王进喜铁人纪念馆--扎龙湿地(170km/2hr)- 五大连池 市(住)(290km/3.5hr) Day3 火山堰塞湖(白龙湖)-黑龙山(老 黑山 、火烧山、翻花石海)-温泊-南北饮泉-王毛驴豆腐坊- 五大连池 市(住) Day4 药泉山(钟灵寺、二龙眼泉)-火山熔岩冰洞(2个)- 龙门 石寨-地

sky

• 东北三省(哈尔滨、长春、延边、沈阳)自由行记

D1 广州-哈尔滨 乘坐南航CZ3623 航班于18:45到达 哈尔滨 太平机场,然后乘坐机场巴士 3号线在中央大街站下车,步行约10分钟到达今晚住宿的酒店-和颐酒店。原计划是去中央大街看夜景并吃晚饭的,但坐了4个多小时的飞机,我感觉又累又困,只想躺下来休息,也不觉饿,所以取消了行动。我吃了飞机餐剩下的两个餐包和一杯酸奶,老公下楼买了一桶方便面解决晚餐。还好没有去中央大街,原来外面正下着雨。 在床上躺了一会儿,起来洗澡,没洗头发也没有换外衣,刷牙后就上床休息。我做了明天游玩的攻略。老公订了明天的住宿,还是今晚的酒店,但

• 向北向北,直到最北—哈尔滨 漠河游记【东北三省】

为什么要去 东北 ? 为了在雪地里撒泼! 为了拍出下面这样的日出!! 为了满足一个南方人对北方的所有幻想!!! 头像就是用的这张照片 对于冰雪早有预期,但这样的银河是真的完全超出我所有的想象! 攻略什么的就不单独拿出来说了,大家都知道 东北 这些年经济不振,但旅游行业蓬勃发展,每年冬天都是 东北 的超级旺季。 东北 曾经的底子还在,基础设施上没什么大问题,这些年宰客也积累了丰富的经验 ,所以在 东北 旅行基本上是不会碰到障碍的。 想看雪,去就是了。 向北、苍白的天地 元旦 东北 全是人,我不去赶场子,在家过了个无生趣

阿迅要去看世界

• OneOne没想到 | 邂逅中国林都最美的秋天(齐齐哈尔-五大连池-黑河-伊春遛娃7日)

伊春 的秋日限定——五花山与汤旺河的花栗鼠、鹿苑的梅花鹿、扎龙的丹顶鹤构成了人与自然和谐共生的假日。孩子们因这些大自然的生灵而激动不已,而我们,也在这个举国出游的黄金周,以 齐齐哈尔 闻名在外的烤肉和 东北 名片洗浴,来犒劳辛勤工作的自己,度过美好的假期。 ↑ ↑ ↑ 第一天和第二天,孩子们在 五大连池 看够了各种造型的熔岩,火山曾经神秘的面纱在这里被彻底揭开,虽核心景区老 黑山 因环保原因未开,但我们从没见过这么多的火山岩,也从未喝过这样的天然矿泉水,绝对不虚此行。 ↑ ↑ ↑ 第三天,没想到就这么踩上了一带

西米张

• 中国北方边境万里行之四《遗憾的珍宝岛》

珍宝岛,是我们这一代人记忆犹新的一个地名,也是全 中国 人民耳熟能详的地方。记得那是我们下乡插队的第二年春节刚过,一九六九年三月的一天,接到上级通知说晚上有重要广播。那天晚上,珍宝岛边境自卫反击战的消息,随着电波飞遍全国,全世界。那时候我们才十七、八岁,风华正茂,时值文革时期,我们连夜参加武装游行,声讨“苏修”的侵略罪行。同年四月,中共九大召开,毛主席在会上接见了珍宝岛自卫反击战的英雄孙玉国。珍宝岛这个名字在我们的头脑中更是印象深刻。 (资料图) (资料图) 这次我们的 中国 北方边境万里行 乌苏里江

东北里