官网首页
头图
秋之首尔(一/二/三汇总篇)—攻略、美图、各景点详细说明~~
12-12-09 浏览 · 44 回复
小绵羊的红太狼Lv7

3篇游记,10粉丝

秋之 首尔 (一)(二)(三)汇总啦~~~

跟团游:可以不用参考本文,跟着导游走就OK啦~~

自由行:请往下读,希望本文可以给你些许帮助!呵呵呵~~~

首先: 韩国 时间比 北京 时间早一个小时!
韩国 是个网速相当发达的国家,但如果你是一个习惯随时有网络相伴的人,那么建议一定要租一个网络神奇—EGG,Egg是随身携带的无线Wi-Fi发射端,随时随地网络畅通,微博,QQ,微信,让你远在 首尔 近在家的感觉哦~~注册 韩国 行会员是40元/天。使用细则、优势好处等等请具体咨询度娘哦~~~!

签证:当然首要办理的是护照哦, 成都首尔 ,因为 成都 是有大韩领事馆,所以真的没有必要听信旅行社存保证金代办签证的言论,自己按照签证申请表准备资料,除非你有特殊被拒缘由,通过一般不存在问题的啦~~~(如果要申请表模板可以找我哦) 韩领馆办理签证的价格是195元/人。
(PS:在签证办理好之后,可以发邮件给中韩旅游发展局(网上一搜都可以找到他们的邮箱地址),他们会给你邮寄中韩对照地图、交通卡、以及各种旅行手册等等,中韩对照文的地图、以及中韩对照文的地铁线路对于自由行的童鞋来说是非常重要的。除此以外,据说在机场也可以免费取到此地图)

机票: 成都首尔 是有直飞航班的,可以有以下几种方式订票。
1:可以通过各个旅行网定“机票+酒店”套餐,一定要多对比几个网站,选择性价比高的方案;
2:单独定机票,酒店。当然,如何选择在于你的时间、要求、价格等等综合比较啦。因为我们此次是从 上海 出发,所以木有价格参照哦~~~
此次我们选择的大韩航空,飞机比较大,相对国内航空公司 韩国 本土航空公司的机票稍微贵一些。

酒店:因为偶们是单独定的机票,酒店,而且根据行程所以选择了在

明洞PJ酒店 点击查看大图

2个地方落脚, 江南 2晚,明洞3晚。可是根据之后的实际情况,觉得在一个区域安排住宿比较方便,因为就算你要转到另外相对较远的地方去玩,徒手搭乘地铁还是比拖着行李箱换酒店相对更轻松些。推荐明洞的 PJ HOTEL .距离明洞步行街不超过10分钟(当然一定是找对路的情况下),距离搭乘机场大巴的地方也步行大概5分钟,酒店到明洞,东大门等地都有免费班车,酒店服务员满脸笑容、热情的服务真心有给酒店加分,而且宽敞的房间对于要扫货的女人们而言无比重要啊~~~

交通:(交通卡在任何的类似711便利店都可以充值) 首尔 地铁无比方便,而且每条线路都用不同的颜色标示,只要找对方向进出(此项比较重要),跟着颜色走就完全OK了~~另外, 首尔 出 租车 的起价是2400韩币,如果需要搭出 租车 ,除了将你要去的地方翻译为韩文以外,也可以通过车内的友情提示拨打免费翻译热线哦,不愧是旅游发展国啊,服务考虑真心周到。
(PS:插播外币兑换,机场汇率很低,兑换少量钱币用于充值交通卡,相比较,明洞汇率会稍微高一些,绝大多数地方都可以刷卡,所以兑换少量现金用于平时的偶尔使用吧)

购物: 明洞是大多数童鞋购物的首要选择地,可我建议可以在免税店购买,明洞少量补货。而至于免税店,通过几次比较,仍然建议 新罗免税店 做为首选,原因: 新罗免税店 人比较少、服务态度较好、一般的银联卡化妆品都可以打9折(而白金卡是可以除化妆品外的产品打85折),除此以外,有报销打车费、买满多少送多少的活动等等~~ 韩国 ,奢侈品的优势大概是8折,如果看上类似有价格优势的PRADA包,那就不要再各个免税店相互比较看重了就拿下吧,因为有价格优势缺货就异常严重了。但本土品牌如MCM就有非常大的优势了,新罗MCM有个绝对的帅哥,所以直接在此店买了N个包,女人啊~~~~
东大门,深夜12点搭乘酒店班车去了著名的东大门,可是请原谅我不是潮人,也不是批发者,抱着一定要买衣服的决心可真心啥也没有买到,所以只好在此处闲晃了著名的 DOOTA,吃了路边摊的炒年糕、紫菜包饭、豆腐皮就回酒店继续整理一整天的账单啦~~~
乐天YOUNG买到了心仪的衣服,如果不是因为行李箱的问题估计还得买下去吧
(PS: 首尔 的商场都是开门极晚关门极早的,好像明洞的乐天、乐天YOUNG都是在晚上8:30~9:00都关门啦,所以有在此购物的亲一定要关注时间哦)
此次自购+代购全家福(真心重啊):

乐天Young Plazza 点击查看大图
正在加载更多内容...
目录