Dec
2012
末日前的十月,回忆满。——美国西海岸自驾的16天
2012.12.09发布·13W阅读
肥肥安小姐 19国108城

Life is a Collection of Experience│梦想到处走

美国西海岸

2012.09.25 ·17天

22000

还是要感谢,这一路你陪我看风景。

这大概是此行最喜欢的一张人物照了,是在三藩Union Square一个在街头做survey的大叔帮我摁的快门。我喜欢这样看上去好像很sunshine的自己,如果一直能如彼时明媚,多好。

#题外话#

我一直不知道该怎样形容在
美国西海岸  的这16天,所以游记也一拖再拖。

直到昨天深夜和一个朋友聊天。

- 你还记得爱一个人是什么感觉吗?

- 我不确定我是不是还记得。

在第一次抓玫瑰被狠狠刺痛之后,总还有人义无反顾。只不过,我选择了成为有所保留的那一类,在终于有一天发现那是因为太懦弱之前,还总以为理智得不行。

- 其实我记得。因为我一直爱着你。

原本音乐用了Desperado,朋友说在演唱会上差点哭出来,那句  You only want the ones that you can't get.  实实在在戳中内心的小角落。但是,总是要move on的啊。 所以用了这首,Etupirka。

这场旅行,不管有多阴差阳错,不管是不是仿佛迟到了好多年,不管是不是太过自觉地五味杂陈了,总还是会牢记。希望说起的时候终归是微笑的,仿佛它原本该是的模样。

----------------------------------------------我是分割线 --------------------------------------------

时间:2012.9.25-2012.10.11

路线:
旧金山  -蒙特利 (Monterey)-洛杉矶  -圣迭戈  (San Diego)-凤凰城  -圣多娜(Sedona)-图巴(Tuba)- 弗拉格斯塔夫  (Flagstaff)/卡纳布(Kanab)-拉斯维加斯  -旧金山

其中,San Diego到Phoenix飞了一下,因为只有一个人开车比较辛苦且路上也似乎没啥风景。另外,除了SF住了5晚、LA和Las Vegas各住了2晚之外,其他时候都是一天挪一次窝=,=

如果撇开深度不谈,那这条线路算是cover了California,Arizona, Nevada, Utah几个州,包括了西岸主要的几
大城  市,甚至勉强也算去了几个稍微有点冷门的城镇。所以此行的partner表示很得意,因为基本上在路线设计方面,我只做了说yes或者感叹下那地方实在太应该去或者屁颠屁颠直接去订酒店三件事情。那么,就称partner为L吧。

签证:08年的时候去过一次美帝,所以赶在签证过期四年内免面签的期限里去办了。中信银行代办的,只要填DS-160表,一个礼拜,手续费200,签证费1200。

机票:8月份的时候国泰航空官网买的往返
上海  -旧金山  的票,含税7K+, HK转机,那个时间直飞的机票基本上都在1W+了。美国  国内机票都是US Airways的网站上买的,LV-SF的机票因为一直拖到最后才买,所以差不多是全价票了,提前买的话很便宜其实。

• 【2015-08】旧金山、洛杉矶(乐高乐园)、黄石、拉斯维加斯、圣地亚哥之旅~带着贝少の小脚丫

提前一年的策划到如今完美收官 有惊喜、有震撼、有遗憾,总之满满都是收获 写游记是为了有个寻找回忆的地方 自从去年的 北海道 游记发布后 让我下定决心每次长距离的旅行后都为自己为小贝留下一个寻找记忆的地方 (上半年的 越南 岘港 行有空来补个游记吧)好。。。拖了一个月后的今天动笔开启我的2015.08美西之旅游记。。啦啦啦 说到这次的旅行总结来说没有 北海道 的功课做得到位 临行前还一直觉得功课做得不够充实 我分析可能是 美国 实在没有什么美食可以诱惑到我的原因吧 首先去年8月我和姐姐就已经决定了今年的暑假完成我们的 美国

Lily

• 美国🇺🇸之旅-旧金山

旧金山 (San Francisco),位于 美国 加利福尼亚州 太平洋沿岸的港口城市,是世界著名旅游胜地、加州人口第四 大城 市。 旧金山 临近世界著名高新技术产业区 硅谷 ,是世界最重要的高新技术研发基地之一和 美国西海岸 最重要的金融中心。 旧金山 属 地中海 气候,拥有享誉世界的 旧金山 湾区、 金门 大桥和渔人码头,气候冬暖夏凉、阳光充足。 【九曲花街】 伦巴 底街是 美国 加州 旧金山 一条东西方向贯穿 Presidio区及Cow Hollow区的主要街道,其部分路段更是 美国 国道101的干线。在 伦巴 底街上最为人所熟知的路段莫过于为在 俄罗斯

老牛

• 1号公路已全线贯通(2018.07 + 视频)

下面很多段落都是前段时间写的了,最新消息是1号公路已于 2018.07.18 10:00am 已全线贯通。 要看具体介绍的可以直接拉到最后一个段落。 =========================================================================== 前段时间写了篇关于1号公路封路的介绍(美西1号公路封路及绕道详解), http://www.mafengwo.cn/i/7137500.html 1号公路封路简介 今天发现1号公路有了新的进展,所以打算重新开贴来介绍下,给马上要去的朋友们报个喜。 原来1号公路有2处封路,一个是菲佛峡谷大桥(Pfeiffer Canyon Bridge), 另一个是1号公路上的泥溪

油漆匠老米

20394 358
  • 到灯塔去 —— 带着胶片和宝丽来相机游美国西北海岸

“她面对着一望无际的蔚蓝色的大海;那灰白色的灯塔,矗立在远处朦胧的烟光雾色之中;在右边,视力所及之处,是那披覆着野草的绿色沙丘,它在海水的激荡下渐渐崩塌,形成一道道柔和、低回的皱折;那夹带泥沙的海水,好像不停地向杳无人烟仙乡梦国奔流。” —— 《到灯塔去》 弗吉尼亚·伍尔夫 在盆地里出生成长,习惯了阴云密布的低矮天空,不禁对一切高远辽阔的所在心生向往, 比如 草原、 比如 大海。年少时每每念到“大海”这个词,总会觉得既旖旎又惊心动魄,书里说温柔时的海如情人,狂躁时的海如猛兽,而小说描述的海岸边必得有一座

mokochen

• 【蜂首纪念】以车为家,独行十日,我在北加州与俄勒冈的秘境海岸

前传 | 游牧在太平洋岸 把租好的睡袋和充气睡垫放进后备箱,又或许它已经要被称作“家”了,我特意开到学校停车场里再清点了一次家当——我可不敢在湾区的大街上,敞开车厢半个小时。三个大箱子,是我从大洋彼岸带过来又马上要带回去的行李;海边山上挡风用的衣服,零乱地堆在某个角落;一箱干粮和小汽炉,床铺卷成一团堆在上面;刚买的遮光帘把后座挡得严严实实,毕竟晚 上里 面要藏个人呢。以车为家,没有要某时赶到酒店的约束,连房租的机会成本都没有了,看来我是彻底成为了游牧民族了——也许是对流浪汉更文明的一种称呼,也许是旷

吉米在云游