Dec
2012
末日前的十月,回忆满。——美国西海岸自驾的16天
2012.12.09发布·13W阅读
肥肥安小姐 19国108城

Life is a Collection of Experience│梦想到处走

目的地

美国西海岸

出行时间·天数

2012.09.25 ·17天

人均费用(人民币)

22000

还是要感谢,这一路你陪我看风景。

这大概是此行最喜欢的一张人物照了,是在三藩Union Square一个在街头做survey的大叔帮我摁的快门。我喜欢这样看上去好像很sunshine的自己,如果一直能如彼时明媚,多好。

#题外话#

我一直不知道该怎样形容在
美国西海岸  的这16天,所以游记也一拖再拖。

直到昨天深夜和一个朋友聊天。

- 你还记得爱一个人是什么感觉吗?

- 我不确定我是不是还记得。

在第一次抓玫瑰被狠狠刺痛之后,总还有人义无反顾。只不过,我选择了成为有所保留的那一类,在终于有一天发现那是因为太懦弱之前,还总以为理智得不行。

- 其实我记得。因为我一直爱着你。

原本音乐用了Desperado,朋友说在演唱会上差点哭出来,那句  You only want the ones that you can't get.  实实在在戳中内心的小角落。但是,总是要move on的啊。 所以用了这首,Etupirka。

这场旅行,不管有多阴差阳错,不管是不是仿佛迟到了好多年,不管是不是太过自觉地五味杂陈了,总还是会牢记。希望说起的时候终归是微笑的,仿佛它原本该是的模样。

----------------------------------------------我是分割线 --------------------------------------------

时间:2012.9.25-2012.10.11

路线:
旧金山  -蒙特利 (Monterey)-洛杉矶  -圣迭戈  (San Diego)-凤凰城  -圣多娜(Sedona)-图巴(Tuba)- 弗拉格斯塔夫  (Flagstaff)/卡纳布(Kanab)-拉斯维加斯  -旧金山

其中,San Diego到Phoenix飞了一下,因为只有一个人开车比较辛苦且路上也似乎没啥风景。另外,除了SF住了5晚、LA和Las Vegas各住了2晚之外,其他时候都是一天挪一次窝=,=

如果撇开深度不谈,那这条线路算是cover了California,Arizona, Nevada, Utah几个州,包括了西岸主要的几
大城  市,甚至勉强也算去了几个稍微有点冷门的城镇。所以此行的partner表示很得意,因为基本上在路线设计方面,我只做了说yes或者感叹下那地方实在太应该去或者屁颠屁颠直接去订酒店三件事情。那么,就称partner为L吧。

签证:08年的时候去过一次美帝,所以赶在签证过期四年内免面签的期限里去办了。中信银行代办的,只要填DS-160表,一个礼拜,手续费200,签证费1200。

机票:8月份的时候国泰航空官网买的往返
上海  -旧金山  的票,含税7K+, HK转机,那个时间直飞的机票基本上都在1W+了。美国  国内机票都是US Airways的网站上买的,LV-SF的机票因为一直拖到最后才买,所以差不多是全价票了,提前买的话很便宜其实。

推荐游记

• 美国西海岸六大国家公园+三大摄影圣地 自然遗产巨环之旅

2016年5月,我与好友一同历时14天,环美西走了一条自然遗产路线。游览了 美国 黄石 国家公园、大 提顿 国家公园、拱门国家公园、布莱斯峡谷国家公园、锡 安国 家公园以及大峡谷国家公园(南峡)等六大国家公园;涉足纪念碑峡谷、马蹄湾、羚羊峡谷等三大摄影圣地,领略美西的旷世奇景,感受大自然的无比魅力,也对 美国 的历史、文化有了一个概括了解。此行感受更深刻的是 美国 对自然保护的独特之处(如国家公园没有手机信号,更没有wifi;景区少修或不修台阶、步道,保持自然状态;有的景点就算是悬崖绝壁也不修护栏等等),虽时间短暂确

蓝天

6694 224
  • 末路狂花 | B-side California (伊朗之后的美国行)

从 金门 大桥一路南下,顺着起起伏伏的练车大坡儿一跃驶上 1 号公路。 旧金山 的美还没来得及扎根在脑海,就已经到了《泰坦尼克号》里 Jack 说他曾经打过鱼的 蒙特雷 。 Rose 答应 Jack,会好好活下去。 于是,在她床头的相框里,便有了那张他们曾经约好一起去玩过山车、喝廉价啤酒的圣莫妮卡海滩。 “一年前的今天, 我在 帕萨迪纳 的老城把你丢了; 一年后的今天, 我非常想和你见上一面。” 《不见不散》 看了那么多年 好莱坞 电影,终于亲自走上了星光大道;追了 10 季的《生活大爆炸》,终于在第 11 季,亲眼,见到了所有主角和华纳

kido

116986 1864
  • 映象美西—行驶在加州的阳光下(自娱自乐第一篇,有问必答)

写在前面 18年的春节我们一家三口踏上了美帝的国土,开启为期14天的自驾旅行,全程两千六百多公里,算是完成了扫盲游。感恩在马蜂窝得到很多热心大咖的指点,特此开篇游记处女秀,给自己留念并分享心得。 我们一家都非常喜欢旅游,很久以前就把美西作为了目的地,碍于没有那么长的假期,最后总是选择了其他行程不是很长的路线。早早的查看了18年春节的假期,和工作不冲突总算可以休长假咯! 签证 签证都是女儿Emma在网上搞定的,所有填写,申请,预约,包括最后的EVUS都是她来弄,年轻人就是动作快,我们分工协作,她搞签证,我做攻略,

茉莉

5494 22
  • 三傻大闹好莱坞,湖人主场朝圣,吃罚单,记4000km美西自驾(完结撒花)

预告 关于机票 达美航空周年庆,来回含税3890元。 这次 美国 行,其实很早就有打算了,所以一直在关注特价机票。 考虑到NBA开赛,要去看球,所以挑了10月 美国 旅游淡季,每天刷特价机票,终于在7月份的时候,飞猪机票搜到了合适的价格。 关于签证 签证的办理过程,网站里基本都有写。就不一一细说了。 我是去年年初的时候,在穷游上,买的特价,当时美签办理只要899,毫不犹豫就和老婆一起抢了。 之后预约到3月面签。资料准备了一大堆。存款证明,银行流水,DS160,房产证,车产证,结婚证的。 等到真的面试了,面试官看都没看。。。就

JeRemy来来

30698 110
  • 【美西】大王带你跟着电影走遍美利坚-《爱乐之城》取景地打卡,拉斯维加斯遭遇枪击案,戏精如我。

Hey 大家好,你们的大王又回来了,如题,这次呢咱们会一起去美西找电影。不过这次旅程是什么样的,可能可以说是充满了未知?惊喜?惊慌失措?耐人寻味?我不想一口气告诉你们,下面还是要大家耐心看文字还有图片哦。王婆卖瓜自然是童叟无欺。 好了,不流水账,还是和之前一样吧,先来猜猜电影。 还是那句话,在看游记的过程中会有电影图片出现。加油哦,各位。 初见三藩如人生的高低起伏 当你到达 旧金山 的时候,你应该窃喜你又给自己偷了十二小时,也许也应该忘记生活给你带来的困扰,至少我第一天到的时候是这样想的。 给我的感觉?不

我是你大王

98400 1224