🌍世界很美好,义乌很奇妙😍(浙江金华义乌国际商贸城🏆、佛堂古镇⛩、宾王夜市🍻…)
2018.10.04发布·2.5W阅读
下一站,旅行 6国48城

自歌自舞自开怀,且喜无拘无碍。

义乌

2018.08.24 ·2天

先叨一顿~😅(正题左下角目录你懂的)
        这是一个在家即可观世界的时代,
        也是随时迈出去感受世界的时代~
        一个突然的💡,一个临时的行程~
时间合适,那就说走就走~
害羞小蜂害羞小蜂害羞小蜂
        说起
义乌,那么义乌国际商贸城必定是义乌闻名中外最有名的“名片”啦~在此之前我去过这两次,第一次是二姨要去进货我硬要跟着,那时去义乌还只有能坐火车,晚上出发,凌晨到达,旅馆睡上几小时才要出发商贸城。

义乌国际商贸城对于那时的我简直是打开了新世界大门!商铺纵横交错且又井井有条,触目皆是琳琅满目绝不为过,印象更为深刻的是商场内超级干净!!超级干净!!!那时还有个小愿望就是以后能在这里开个小店就完美了~偷笑小蚂偷笑小蚂偷笑小蚂
         第二次是朋友开车,我就顺道去了一趟,由于商场很多是不零售的,所以很多人对我们都是爱搭不理,也有些是直接不理你…
捂脸小蜂捂脸小蜂捂脸小蜂
嗯~第二次感觉不怎么好…
笑哭笑哭笑哭
        这次我们是坐动车去哒~打着寻找商机的旗号,带你们吃(jian)喝(jian)玩(shi)乐(mian)吧~
偷笑小蚂偷笑小蚂偷笑小蚂
(因为最后查着查着竟然种草了十多家餐厅,理所当然的安排了吃吃吃…
偷笑小蚂偷笑小蚂偷笑小蚂
✨关于义乌
     义乌古称“乌伤”、“乌孝”,为中国浙江金华市下辖县级市,金华-义乌(浙中)和杭州(浙北)、宁波(浙东)、温州浙南)并列浙江四大区域中心城市;位于浙江省中部,地处金衢盆地东部,市境东、南、北三面群山环抱,南北长58.15公里,东西宽44.41公里,面积1105.46平方公里。截至2016年底,义乌户籍人口为953312人;实现地区生产总值1118.1亿元。先后出了“初唐四杰”之一骆宾王、宋代名将宗泽、金元四大名医之一朱丹溪及现代教育家陈望道、文艺理论家冯雪峰、历史学家吴晗等历史名人。

义乌中国首个也是唯一一个在县级市国家级综合改革试点,先后被授予中国国家卫生城市、国家环保模范城市、中国优秀旅游城市、国家园林城市、国家森林城市和浙江省文明示范市等荣誉称号。义乌国际商贸城被中国国家旅游局授予中国首个AAAA级购物旅游区。义乌中国大陆六大强县(市)之一,人均收入水平、豪车密度在中国大陆居首位,是中国富裕的地区之一,在福布斯发布2013中国最富有10个县级市排名第一。 义乌是全球最大的小商品集散中心,被联合国、世界银行等国际权威机构确定为世界第一大市场。义乌被列为第一批国家新型城镇化综合试点地区。
✨关于义乌国际商贸城

• 从“鸡毛换糖”到“一天买遍全球”的小县城,这里不只是小商品——义乌

【义乌】 久仰 大名 ,终来打卡! 说起 义乌 ,绝大多数人第一反应都会是——小商品! 诚然,经过当地人多年的努力和经营,这已成为了 义乌 最广为人知的、也是最好的代名词。 义乌 古称“乌伤”,为 中国 浙江 省 金华 市下辖县级市,如今是 全球最大的小商品集散中心 这个靠“鸡毛换糖”脱贫致富的城市,而今被誉为“小商品海洋、购物者天堂”。 接下来,推荐给大家,我们【 义乌 这一天】的行程~ 【购物——义乌国际商贸城】 为顺应国际化发展需求而建造的、全新理念的现代化专业市场—— 义乌 国际商贸城,经过多年建设,现今拢共有

CHOCOLATE巧克莉

• 义乌!义乌!小商品市场周末游附拉面+农家乐攻略

国庆回 义乌 玩,跟着小伙伴全城逛吃买4天,挖掘了 义乌 更多更地道的美食 和美 景!欢迎围观~ 舌尖上的 义乌 ~ 附进口商品馆、夜市与佛堂古镇攻略 http://www.mafengwo.cn/i/7745558.html ——————————-正文分割线—————————— 我查到 北京 往返 杭州 有时间很合适的直达火车卧铺,趁着雾霾预警来袭,周末南下逃离雾都 北京 玩了一趟。时间虽短,但满满的都是开心满足的回忆! 杭州 去了无数次,这次就想回 义乌 吃碗美味的要死的 义乌 拉面,然后在小商品市场逛买逛买,所以选择了“ 北京 - 杭州 - 义乌 - 杭州 - 北京

柴花的花

• 溜溜达达 义乌横店金华

清晨我们吃着麦当劳,踏上大道~ 义乌 金华 行呢是从 海南 返沪前临时讨论的,看马蜂窝上好多推荐东极岛的,奈何船票感觉要用生命买的样子。。算了 不过在沪几年并没有去过江浙一带各种知名不知名的小城~so 溜达一圈去🚶🏻🚶🏻🚶🏻 义乌 其实开了也蛮久,快4个钟头,到 义乌 啦~对于一个县级市来讲,已经足够繁华 富裕 ,街道宽阔,市面整洁。能想象在这样的小城生活,应该是很舒适安逸的~ 希尔顿欢朋,整体不错,房间略小。but,浴室五金都好好用,都是科勒的貌似~ 休息了一下下,我们来到了 义乌 商贸城,就是大家口中的小商品批发市场

Susan Wang

• 在义乌吃遍全球美食|拯救周末计划

前言和预告 去 义乌 其实是蓄谋已久又临时的决定。 在一个星期前,路上开着车时我突发奇想和刘老师说,我们找个周末去 义乌 吧,听说 义乌 有特别多异国美食。 在不能出国的2年里,可能这样的设定显得尤其吸引人。 但如果放在 北京 上海 或 深圳 这样的 大城 市,好像又没那么特别。 因为小商品贸易的原因, 义乌 有很多常年生活在这里的外国贸易商,有些是因为工作原因,有些是因为故国战争原因。 渐渐地, 义乌 就成了他们的第二个家,在这里安居 乐业 娶妻生子,也在这里开餐馆、咖啡馆、水烟馆和进口商品超市,把他们在故国的生活饮

shellysang

21984 26
  • 周末行走于小乡镇,沉淀内心——义乌佛堂

接近年底的日子,心情总是起起伏伏,浮躁万分。 说来也许今年是个短年吧,比往年要少一个月的时间去处理生活、工作上的事情就显得格外仓促了。终是相信和总结出了 “人总是老的太快,而又聪明的太慢。” 心里太多的浮躁需要沉淀,想出去走走,透透气,想了一遭:稍微远一点的地方没有时间和精力去,于是就在脑海中把生活了三年的 义乌 的景区搜索了一遍。一圈下来终于锁定了 之前驾考经常去的佛堂。 因为县级市的小城镇,在马蜂窝上不能找到准确定位,就不在打标了。 周三的时候和公司玩的好的小美女说起心中想法,问起愿否一起时,她欣

章小芝儿

12044 15