舍农索城堡打卡
2018.10.04发布·308阅读
拈花一笑走天涯 38国247城

咬定青山不放松,自在天地一老僧。

卢瓦尔河谷

2018.04.05 ·1天

既然规划了卢瓦尔河谷一日游,就来到了第二大的城堡。
停车场樱花盛开。
这种城堡是收费的,买好门票,从这里一直走过去。

• 卢瓦尔河谷 ——P&T法意比之行之day5 Loire Valley

如果在 巴黎 是为领略 法国 多元文化与艺术交融的优雅气质,在 卢瓦尔河谷 感受的就是恬静古典的浪漫风情。 我们在出行前报了号称 法国 最大or最出名的华人旅行社的 卢瓦尔河谷 一日游,内容是游览最富盛名的 香波城堡 和舍侬索城堡,外加昂布瓦兹堡。费用80欧一人,其实就是车费,小费另付每人4欧,司机即是导游,一个团6人左右,坐烧柴油的小旅行车。我们也比较过其他旅行团,价格都不相上下,本来考虑这家是华人导游,听景点介绍比较轻松,但她全程只说了“ 卢瓦尔河谷 是世界遗产”这一句算是关于景点的话。 除了狩猎城堡香波和贵妇

奔波小柴

• 巡礼卢瓦尔河谷,无言的古堡中,折叠着法国五百年的历史

古堡故事 童话世界中最少不了的元素也许就是神秘的城堡 和美 丽的公主。而那些对童话城堡和公主的想象,几乎都要从 法国 的 卢瓦尔河谷 说起。 从 巴黎 开车到 卢瓦尔河谷 ,不过一个半小时。这里是 法国 瓦卢瓦王朝的起源地, 也是距离 巴黎 最近的一个中世纪城堡群。从十五世纪路易十二开始到十八世纪 法国 大革命为止, 巴黎 的国王们和无数的大贵族都将这里当作避暑的行宫和舒适的后花园。集合了整个 法国 的财富和全 欧洲 的能工巧匠,在这里打造出一个又一个美轮美奂的城堡宫殿。 法国 本土的哥特式风格,意大利文艺复兴建筑的特色

莎莎爱旅行

• 在城堡生活的日子

这个迎接我的人是一座城堡的女主人Kelly,马拉西亚人,有两个儿子。 故事要回到几个月之前,那时候我在 巴黎 。我和Kelly通过一个共同的朋友认识,她热情地邀请我到她在 图尔 的城堡玩。 图尔 市距离 巴黎 只有一个小时的火车,于是我欣然前往。 火车咣当咣当的晃着,窗外的景色飞逝。卢瓦尔河是 法国 第一大河,最美的一段便是中游河谷,以城堡闻名于世。Kelly的城堡位于 图尔 市郊。只有一个小时,我就从繁华的 巴黎 到了这个宁静的小城市。 天色已晚,车行驶在郊外,空气中开始有湿漉漉的植物的气息,随着夜色慢慢地弥散开来,就像海洋

jing