有大山、有溶洞、有峡谷的一个地方——九路寨
2018.10.04发布·2716阅读
Suker

保康

2018.10.01 ·2天

8、9年前我就知道这个地方,但是那个时候它还没开发成一个成熟的景区,只能从网上找点少少的图片解解馋。这次,孩子放假,刚好布置了一篇十一游记的作文,了解到景区已经成熟,那就出发吧。

路程:
十堰到九路寨自驾约需4个小时,高速路口在歇马镇出口下。如果没有山区驾驶经验的朋友,要慎重,因为盘山路特别多,弯急坡陡。非自驾的朋友,可以坐车到保康,然后看是否有公共交通进景区。

住宿:九路寨游客中心附近有很多农家乐,没车的朋友可能要走点路,自驾的朋友就很方便了。九路寨里面有木屋别墅,600元/晚不含早餐,当然也不含中晚餐,不过旁边有餐厅,很方便。有帐篷出租,60元/顶,不过10月份还是算了,冷啊。离九路寨游客中心最近的住宿应该就是白竹宾馆了,房间应该是最多的,其它的农家乐很多,自己开车慢慢找吧。小众景区,人还不是很多。价格都不贵的,以后就不知道了啊。另外山里太阳一下山就很冷,注意带厚点的衣服。

门票:门票150元,车费20元,缆车单程40元,套票包含以上三个项目是198,某网站预订170元/人,但需要提前2小时,并给售票员出示二维码。儿童票135元/人,只能现场购买。

游览路线:游客中心门口介绍有二条线:
推荐游线1:(游览时间约3小时)
游客中心旁1号门验票入园→乘景交车游楚王峰(登观景平台,观楚王雄风,游程约10分钟)→纸厂换乘中心→黄龙洞探秘线(游览时间大约1.5小时,途经纸厂遗址——祭坛——桃花泉——缨冠石——
中国象棋盘——游黄龙洞——返回纸厂遗址)→霸王河徒步亲氧线(步行约3公里,游览时间大约1.5小时,途经板壁峡——幸福门——招碟泉——箬竹林——千榔岩——索道下站休息平台——两河口观景平台——索道下站休息平台)→乘索道上行→大岭头观景平台(一览峡谷纵横交错的美景——遥祭青龙观——远眺悬崖索桥约10分钟)→大岭头换乘中心乘景交车返回1号大门(车程约10分钟)→2号门检票口游崖顶观光线(游客根据体力和时间合理安排行程)。
推荐游线2:(游览时间约4.5小时)
停车场旁2号门验票入园→游崖顶观光线(步行约3公里,路况为山顶起伏路和长下坡游步道,游览时间大约1.5小时
沿途可游览大崖口观景平台——蜡烛峰——吊桥——楚天舒观景平台——木桥——观山顶观景平台——长下坡至大岭头)→大岭头观景平台(一览峡谷纵横交错的美景——遥祭青龙观——远眺悬崖索桥)→乘索道下行→霸王河徒步亲氧线(步行3公里,游览时间大约1.5小时,沿途游览两河口——索道下站——千榔岩——箬竹林——招碟泉——幸福门——板壁峡——纸厂遗址)→游黄龙洞探秘线(游览时间大约1.5小时,途经纸厂遗址——祭坛——桃花泉——缨冠石——
中国象棋盘——游黄龙洞——返回纸厂遗址)→乘景交车→游楚王峰→乘景交车返回1号大门结束游程。
我们走的是1号线,因为2号线走路稍微多了点。另外,由于10.1当天路上车多,我们下午4点多才到景区,所以在停车场旁2号门那里先进去到观景台看了下蜡烛峰,顺便看了夕阳,也算是融合了1、2号线吧。结合我实际的情况,九路寨景区最好预留6-7个小时的游玩时间。(之前咨询景区,说是下午3:30进去都可以,这个与实际情况不符合的)
九路寨停车场。
九路寨。

• 保康县五道峡一日游

五道峡风景区位于 保康 县北部,由五个峡谷段构成:问玉峡、悟玉侠,锁玉侠、望玉侠、得玉侠。 去五道峡可以在 保康 县老汽车站坐公交车直达…… 上图拍的就是老汽车站外景,图中红色大巴停放的地方就是坐公交车的地方 我们一早先在老汽车站对面的老汉口美美的吃了一顿早餐……热干面,豆腐面,牛油面,豆皮,鸡蛋饼,各种粥,还有包子,品种丰富…… 公交车整点发车,票价1元,不用进站坐车 图为五道峡景区大门口,在这里可以休息调整下,不过这里进入峡谷还要走一段路 这是峡谷入口,其中电瓶车站点在一道峡和二道峡的中间,楚风阁,可

phoebe

• 游玩 九路寨

保康 九路寨 5.28 成人网上购票170 窗口购票198 学生票+索道+观光车 130 这是 中国 最后一个土匪——孙秀章所盘踞的地方。 一上山就闻到沁人心脾的金银花的清香,葱翠的林木,清脆的鸟鸣,和煦温暖的阳光,清爽而不刺冷的微风,让人置身于大自然的怀抱里。 我们伴随着观光车上广播的介绍,徐徐进入这大自然的山林里。 我们看到了山民没有搬走的瓦房,在这空气非常清新,远离城市的喧嚣,山林的空气也能让人流连忘返。 第一站:楚王峰 楚王峰 像一位君王,矗立在这优美的森林里 第二站: 黄龙 洞 洞前是一个六叠小瀑布,水清凉干净,翠绿的

蚂蜂窝用户

• 峡谷秘境九路寨 荆山深处的世外桃源

简介:九路寨旅游游景区位于 保康 县歇马镇西南边陲,与 宜昌 、兴山等市、县交界,地跨歇马、马良两个乡镇,平均海拔1200多米,景区总面积90多平方公里,覆盖歇马镇12个自然村。九路寨村三面为悬崖所断,一面与外界相连,古时只有九条小路依靠石阶、绳索攀岩上下,因此而得名。 九路寨山脉纵横,沟谷相连,山锋耸峙,溪涧回环。其山林、洞、寨、瀑诸景组成神妙、奇幻、幽美的自然风光,可与 三峡 比雄,与 华山 经险,与青城比幽,与峨嵋比秀,与 张家界 媲美,是典型的高山河谷自然景区。 景区接待中心 景区修缮的仿古屋 在景区附近夜宿

楚韵客服

• 保康横冲景区

湖北 襄阳 保康 横冲景区,之前并没有听过,只去过 保康 五道峡,这个横冲景区还在后面,山路十八弯,很多大车错车,开车去还是要过细。记得在山下的加油站把油加满,不然上山了看风景开车很可能会不够,切记!!! 直接导航横冲景区,开车到了山顶在一个拐弯处你会看到这个牌子,别开快都能看到,从这个牌子进去到分时度假酒店小木屋还要7到8公里,不要以为到这个牌子就到了。 到了分时度假酒店,也就是这一片木屋别墅,风景还是不错,刚开发的景区,周边配套设施还不完善,林中路基和不远处的人工湖都没有完工,以后相信会更好。不过坐

Qang💋