#Perth #西澳 #珀斯 #6天5晚 #半自由行#澳大利亚🇦🇺
2018.10.04发布·631阅读
克拉骑

珀斯

2018.09.21 ·6天

我们是在墨尔本念书的学生,放期中假去到珀斯旅行的。所以签证和机票就不说啦,没有什么参考性。
# Day 1
我们是当地时间下午5点多到的
珀斯,之后就直接坐机场公交(380)到市区,去酒店了。机场公交在T4 航站楼那里乘坐,直接上车买票,票价是4.8澳元样子。公交还是很方便的,乘坐时间也不是很长,大约35-40分钟到市区。
当晚遇上了澳式足球比赛,住的酒店就在观看比赛的附近,所以感觉挺热闹的。但一般来说,Perth
珀斯的晚上并不是很热闹,商场和一些餐厅都关门比较早。我们当晚是吃了一家评价还不错的韩国餐厅,因为开着的餐馆也不是很多,选择性并不是很大😀。
TIPs:看吃的可以用大众点评,或者zomato,相当于澳洲本地的大众点评的app。
#Day 2-3 粉湖两日游
这是之前定好的,在当地参团的当地游。在各大app里面搜粉红湖,应该都有的,
大同小异。
这里说一下,纯属个人游玩后建议:
1.三天的团和两天的团主要景点都差不多,三天的会在途中路过的一个小镇上住一晚,行程上相对更宽松。连续坐在车上的时间少一些。小镇,由于我们是2天的团,只是路过没有进入主街参观,没有什么发言权。单就路过的风景来说,是落寞的了。
2.粉红湖的粉红程度是和天气有直接关系的,太阳比较大的早中午,相对傍晚或者阴天来说是要更粉一些的。
***
卡尔巴里国家公园 是比想象中有意思的。拍照很好看的,有一些像美国那些国家公园。
4.尖峰石阵 自然景观 很漂亮。 拍照的话,可能比较高级的相机比较好一些?不然之后拿出来看就是好多石头。但是还是美的。
总结:整个两天的游玩总体来说是很美好的,就是坐车时间比较长,但是没办法,西澳地广人稀,景点之间距离都很远的。自驾的话,建议至少有两个以上可以换着开的人比较好,不然会很累的,路太长了。第一天傍晚,在国家公园有看到夕阳和太阳落下的整个过程。太阳掉到海里去了,天空很漂亮。
旅行团吃的也是不错的,住宿的话,毕竟是在很郊区的,虽然不能和市区酒店比,但是也是干净整洁的。
Day 4 #Unscheduled 没有计划的一天
特意空了一天,休整一下。睡到自然醒,然后去市中心逛了逛,吃了饭。但是很不巧,这一天是女王生日,公休假,好多当地餐馆不开门。吃了
日本拉面。喝了奶茶哈哈哈哈。
然后在市区里逛逛,市区不大,走路就行,正好晃回酒店。整个Perth
珀斯城市绿化和给人的感觉是非常舒服的。很市中心的地方就有花园(Supreme Court Garden) ,海边离市中心也很近,很多人在海边跑步,散步。也有在海边坐着看书的,一家人野餐的。对了,去Rottnest Island(老鼠岛)坐船就在这个地点。(Elizabeth Quay)

• 孩子、爱人、房车、西澳!这是一次梦境中才有的西澳之旅

01、前言 带着孩子一起体验房车自驾游,一直以来是我最渴望的旅行方式,脑海中的那种无拘无束旅行体验,可以随遇而安的生活方式,与最亲近的人一起去窥探生活与自然之美…… 旅行是看缘份的,“你与时间的缘份”,“你与目的地的缘份”,“你与天气的缘份”等等……很多时候我们都处于一种有缘无份,或者是有份无缘的状态。我也一样,房车之行已经盘旋在我脑海中多年,也一直由于各种原因,没有完成自己的心愿。 跟 澳大利亚 的缘份可以追溯到5年前,第一次带着李妹妹出境游的目的地就是 澳大利亚 的的 东海 岸。那时候的我并不了解西 澳

李美智

• #城市游记#沐浴在阳光之城Perth明媚的春光里

2016年07月18日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 5月的某天-5月的某天, 我计划去 澳大利亚 。 出发前,我敲下了这些文字: Perth是西澳洲的首府,阳光之城。这次有机会出差再访Perth,自然少不了拍照记录Perth的美景。 预约游记 通道 : http://www.mafengwo.cn/note/activity/appointment/ 西澳约占 澳大利亚 面积的三分之一,人口却只有大概150万。西澳遍布着世界上最壮丽的、澳洲典型outback自然风光,最为知名的要数Kimberley地区、波浪岩(Wave Rock)和尖峰石阵(The Pinnacles)。但同时,西澳还拥有着浪漫的天鹅河和无数纯

行行走走的小鱼儿

• 西澳珀斯Perth十日自驾一路向北 附路线,airbnb及美食攻略

因为在 悉尼 大学读研处于放假期间,学生时代最后一个寒假哪有不出去浪🌊的道理?!于是果断叫上好基友们来了场说走就走的 珀斯 行 先附上我们的行程路线: 7.12 晚上9:15的飞机从 悉尼 出发,到perth大概凌晨12:20 7.13 小伙伴们早晨犯困赖床😪就没安排什么活动,基本在市中心闲逛 7.14 考虑到我们三个人只有一个老司机,不愿意他旅途刚开始就太辛苦,于是报了itrip一日游去波浪岩(wave rock),事实证明这是一个大坑!!!还不如折腾老司机自驾!!!后面细说 7.15 按预约地点提车,然后出发去 玛格丽特河 (Margaret River)、卢文角

graceyuanbao

• 世界最孤独的城市珀斯,富甲一方。西澳南北线自驾~

西澳之行缘起于偶然间对粉糊的惊鸿一瞥,便决定要去地球另一端这个心之向往的地方。 要在这个念头还未消散前,要在我们还未老去时,要在还对这个世界仍充满期待和热爱。 要在此时、此刻,不远万里,来到你面前。 因为有些事,你现在不做,便永远也不会再做了。 西 澳大利亚 🇦🇺 面积相当于整个 西欧 ,占澳洲总面积的1/3,澳洲最大的一个洲。 西澳海岸线开阔,靠近 印度 洋,南接南大洋(第一次听说,四大洋之外的南大洋是2000年才有的)。 风景美丽独特,有最原始地貌的自然景观。 地中海 气候,冬季潮湿,夏季漫长,是世界上阳光最充足

胖嘟嘟猪宝宝