西藏行——单人独驾两人游(37)
2018.10.04发布·323阅读
平糊 1国2城

丁青

2018年10月1日
丁青——类乌齐——昌都
     早上在一
安徽一家人开的小饭馆喝了黑米粥吃小笼包,又给车加满了油,于九点四十左右出发奔向今天的目的地昌都。一踏上317国道路平坦,弯道多,一百多公里在峡谷中穿行,但路途景美。到达类乌齐后,317国道是尽头了,导航导向右转向214国道上驶进昌都。路程还剩下六十多公里时,油路面没了转上泥路爬山路。喔!到了要爬朱角拉山,噩梦又要就此开始。只是在修隧道处(隧道还没通,通了后全程没压力)要走将近30公里翻山烂路。因昨天已探讨和百度收索过的,早有心里预备。可车一爬山行驶在泥路上心里仍是压力不小,这段烂路一点都不亚于昨天走的翻斜拉山口那条烂路,又经历一次。
      亲眼看见,在这两条烂路上有小轿车冲刺绝尘而过。明年斜拉山和朱角拉山遂洞都将贯通,将大大缩短行程,317全无压力了。
     我们是三点零四分踏上烂路的。今天行驶在这条路的车多,还好多是小车,与三辆大车错车,错车尤为谨慎,靠里边的都尽量让外边的,稍有不慎临崖边的是万丈深渊。凡行驶在此路上的车,个个都乘没有车过赶紧跑,免错车困难,进进不了,退退不了的绝境,呆倒好,居然几次险处停车拍照,引得人人共愤,他还混然不觉。于四点四十多分我们的车驶出泥巴烂路,上了油路。翻越朱角拉山,呆花费一个半小时之多。庆幸今天没遇雨雪。这两天在317国道上他又体验了一把骨灰级的越野线路。至此,318和317上目前尚在的骨灰级自驾越野路段呆自驾走完,我也亲历其境,倍受压力和惊险,亲见险峻又秀丽的山川。真是小母牛进公牛圈——牛逼惨了!更可以款天了。
下图:317国道
丁青类乌齐的风景
下图:在草地上优闲的一家

• 藏北,丁青,少有游人涉足藏北世外桃源

丁青 ,藏北的一个美丽小县,这诗情画意的名字在藏语中是“大台地”的意思。 丁青 真实的地貌情况,和它的名字非常吻合,处在一个静谧山谷的台地中,只有不到10万人口。日出而作,日落而息,主要从事手工与农耕生活。 丁青 的景色大气磅礴,驱车一路都被吸引,丰饶的水草,静谧的村庄,还有肃穆的孜珠寺,碧绿的河水在山谷间蜿蜒向前,很有种误入桃花源的错觉,可以说第一眼的 丁青 就很容易令人爱上。 抵达时正是收割季节,农人们忙着收割,有人手动,有人已经用上手持电动收割机。随着机器嗡嗡,金色的青稞成片倒下,在阳光里兀自泛着

桔猪

• 2012年6月猪蹄的青海西藏行纪——丁青巴青,圆满的317

2天半的班车, 丁青 , 巴青 各住一晚 一路上卡子不断, 丁青 一天过五关 每个卡子停留的平均时间至少半小时 可是风景好 看到了藏民们的虫草采挖点,是一片帐篷搭出来城 看到了 孜珠寺 的背面,是山间的经幡给的提示 看到了 丁青 的金卡寺,还有 索县 的小布宫 还有一个地方叫色扎乡,当那片山中的盆地出现时 你会开始想象前路的风光。 行程总录: 2012年6月猪蹄的青 海西 藏行纪——总&杂&视频 http://www.mafengwo.cn/i/929480.html Tips 吃:班车的话可以适当背些零食,毕竟头两天在路上的时间很长,而且中午停车吃饭的时间不确定,吃

啃着猪蹄喝咖啡