西藏行——单人独驾两人游(36)
2018.10.04发布·374阅读
平糊 1国2城

丁青

2018年9月30日
那曲——索县——巴青——丁青
       九点四十正式从
那曲丁青出发,在317国道上行驶途经索县巴青县,最后到达丁青县城。全天赶路程,预计十个多小时的路程,我们耗时十三个小时左右。从那曲走上317国道一百多公里都平坦好走,由于高原高山永冻层,路段受地质自然灾害受损,要到索县时有四公里泥巴路颠簸历害,是搓板路加炮弹坑路,我们怕车受损开得很慢。后一直是油路开得正欢时,在巴青丁青路程109左右公里处是油路尽头了,发现路不通,前方正是遂洞口,但没通,一派工地现场。知道要翻越垭口了,前两天就有听自驾者讲过:走317国道要翻越两座山口,要小心。但我们没预计到这么快就碰上,心里没准备。翻上半山腰天就起雾,下雪了,我们已是在6点14分开始正式转入翻山的泥巴路上的,担心天黑雪天翻山路,心里压力不小,抓紧时间赶路,呆全神贯注开车,都没敢停车拍照录像。后百度一下我们此处翻越的是斜拉山口(斜嘎拉山或斜卡拉山),是有30公里左右的泥巴路,亲身经历炮弹坑洼、悬崖  、涉水、  错车、  越野级的颠簸 、 大货车压过的厚泥车辙托底 等的惊悚感觉,于7点17分下到遂道口走上油路,耗时一个小时。又开夜车60多公里到达丁青县城。丁青是一个不错的小城,吃住都很方便,甲木塘南路、德吉路夜晚十点后都有许多小店及饮食店都还开着,灯火通明,我们入住在此的宇环商务酒店,老板是四川人好交流,给了我们网订价125元的标间,房间干净。

下图:沿途风景,唯独翻越斜嘎拉山没有拍照,当时太紧张惊悚,连呼吸都紧张啊!

• 2012年6月猪蹄的青海西藏行纪——丁青巴青,圆满的317

2天半的班车, 丁青 , 巴青 各住一晚 一路上卡子不断, 丁青 一天过五关 每个卡子停留的平均时间至少半小时 可是风景好 看到了藏民们的虫草采挖点,是一片帐篷搭出来城 看到了 孜珠寺 的背面,是山间的经幡给的提示 看到了 丁青 的金卡寺,还有 索县 的小布宫 还有一个地方叫色扎乡,当那片山中的盆地出现时 你会开始想象前路的风光。 行程总录: 2012年6月猪蹄的青 海西 藏行纪——总&杂&视频 http://www.mafengwo.cn/i/929480.html Tips 吃:班车的话可以适当背些零食,毕竟头两天在路上的时间很长,而且中午停车吃饭的时间不确定,吃

啃着猪蹄喝咖啡