攀登五指山旅游攻略
2018.10.04发布·1.4W阅读
徐霞客 4国50城

我运动,我健康,我快乐!

天长

2018.09.30 ·4天

横道河子五指山攻略
       2018年9月30日,早7:40,宾馆出发,钻火车站左侧铁路桥涵洞,到横道河子的道南早市,右转,走100米,左转上桥,过横道河右转,沿河边小路,一直走,期间在头上过哈牡高速,哈牡铁路。再沿铁路右侧,走一个小时,大约五公里,来到用铁轨焊就的框架涵洞。钻过脚下有一厘米水深的铁路涵洞,迎面而来的是一条羊肠山溪小道,开始爬山,一路向南,小慢坡,二十分钟左右,出现岔道,路边大石头上有红字标注:左转上13号高压线塔,右转上12号高压线塔。我们是第一次来,走错了路,左转走十几分钟,来到13号高压线
塔下,爬野山坡100米,来到五指山的石岩缝里,因为没有找到下去的路,而且这时候大雨如注,没有办法,只好下山,返回到岔路口,雨势不减,我提议晓玲跟我再去探一下险,李波响应,我们三个人,冒雨再次上山,二十分钟左右终于来到五指山的石岩下,雨还在下,拍照留念,急匆匆下山,15分钟,跑到涵洞,钻过涵洞,原路返回,雨渐渐停了,追赶上大部队。天气越来越好,一会儿阳光灿烂,湿透了的衣服,还没有到宾馆,就已经晒干了。从出发到返回,一共四个小时。穿过铁路以后,沿铁路左侧一直走,大石头堆,歇会吧!小志听信了误导,衣服太厚了,越走越热。这个涵洞不可以过去哦,还没有到地方呢!行进中右侧的石峰格外漂亮。就是这里,是通往五指山的必经之路,淌水过涵洞,这是五指山峰的后边。手指缝里的快乐
这是五指山左侧,角度不同,样子不同哦!俏丽的板岩,钻进五指山的手指缝里了,13号高压线塔,鳄鱼仰
天长啸,勇敢的战士,冒雨在12号高压线塔下留影户外驴友们期待看到的五指山
,五指山,我们来了,在这里,我们户外驴友的梦,实现了!
      中午十二点,返回宾馆,休息一会儿,午餐后,来到横道河子候车室,刷脸安检,好先进啊,在站台里,来一个合影,留下我们的思念。
美丽的横道河子再见了!
摸爬滚打四天的驴友们再见了!
同吃一桌饭,同睡一间房的朋友们再见了!
本次活动,领队:徐霞客,羽毛
队友:田华,小志,云中月,正林,蝴蝶,如意,建华,大史,梅梅
非常感谢大家对我们俩个领队的信任!
非常感谢田华辛苦为我们理财!
非常感谢大家不怕吃苦的户外精神!
非常感谢四天来大家相互协作的团队精神!

• 川藏线上美丽的风景线,领航持续陪伴

之前说过大部分时间还是开着领航在铺装路面行驶和高速,最近几天偶尔走了一些坑洼路面和碎石路,在柏油路上领航的表现非常不错并且静谧性很好,在坑洼或者越野路段时,领航也是非常不错的,离地间隙确保了它的通过性,同时悬挂也保证了舒适度,另外动力和四驱也为它的脱困能力打下了基础,今天的路程对领航也是一个考验,之前就像体验一下领航各方面的能力综合对比下,今天终于可以看看了,领航这过硬的实力肯定不会让我失望的吧! 趁着天蒙蒙亮我们已经起床整备,这几天都是如此仿佛已经成为了习惯,而大家的动作也变得越来越熟练。哈哈~

shark B