2018年国庆节•荆门(明显陵、莫愁村、钟祥博物馆、莫愁湖、漳河风景区)自驾亲子游
2018.10.03发布·3740阅读
巴蒂 2国88城

游记首先是给以后的自己看的,其次是帮助其他蜂友解惑!

荆门

2018.10.01 ·2天

2018年09月22日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
难得放松一次,好好犒劳自己。

2018年,是紧张而平凡的一年。春节后,清明节和朋友结伴儿出游过一次。上班后,忙于十二届投洽会、第二届全球跨境电商大会和电商扶贫工作,不但疏于外出游玩,连周末休息时间也经常被工作占用,身心俱疲!九月中旬,又开始前往D校培训班学习,过着上午学习下午上班的生活,难得国庆节假期,前期思考了几个地方,从莫干山到
安吉再到宜兴,从襄阳荆州再到恩施,从佛坪汉中广元再到剑门关等自驾游路线,由于路远人多、天气变换等因素,再三考虑决定放弃,最终定下荆门——常德一线。

原本计划,四个三口之家两台七座商务车同行,最终,伟伟听从父母之命北上看望妹妹,三金莫名其妙放出了鸽子,至少还有你——小峰,借了一台白色新款GL8ES(提车一个月,才跑2000公里),走吧,万事俱备,有伴儿的旅游才有意思。,主要是为俩孩子彼此找了个伴儿。

国庆乃国之大事,祝大家国庆愉快!
D1:明显陵、莫愁村
说实话,国庆节出游且自驾游,没有十月一日早上出发的经验,因为这时候往往在家当吃瓜群众——遥望高速堵车!去年,十月二日出发的,感受不深刻。笑cry经研究,十月一日决定五点半起床,六点准时出发!下图为五点半的郑州天空晨景!没拍到的是,门口已有私家车开始装车待发……看来大家都想到“早起的鸟儿有虫吃”!
六点十五,进了机场高速过了绕城高速后,就TM傻眼了,百度地图导航,显示一路暗红色,等到并入京港澳高速,且过长葛市时道路才算基本通畅,但时间已八点有余!

等过
许昌要转往许平南高速的南阳方向时,匝道的车辆已延绵至京港澳高速的主路。灵机一动,继续沿京港澳高速向南直行,一直过了驻马店才转至新阳高速往泌阳桐柏方向,随后转入许广高速(是与京港澳高速平行的高速,位于其西边,把许昌襄城驻马店泌阳南阳桐柏湖北随州湖南岳阳等城市串联起来)……

午饭在过了
随州的服务站吃得十元一小碗的所谓热干面无奈,儿子点名要吃泡面,各尽所需,反正大家都吃饱了。

一路无言,下午两点十五左右,终于到了明显陵景区,景区包含:明显陵和莫愁村,明显陵门票65元,莫愁村号称
湖北民俗第一村(完全是仿古搭建的现代商业体),本就是消费的地方,自然免门票。国内的景区,现在基本都是这个套路,把大门外延,然后五里地外建设游客中心,然后有电瓶车中转……其实,前往明显陵的游客只需穿过游客中心,步行距离并不远,完全没有必要坐车的,所以,个人推荐大家在明代皇家陵寝中散散步,尤其是国庆节这个“八月桂花香”的季节。

• 湖北的加勒比海——漳河阳光沙滩露营......

2016年10月3号,我们全家和闺蜜们来到 荆门 观看一年一度的爱飞客飞行表演后,于10月4日,又来到 荆门 有名的景点——漳河水库阳光沙滩露营。 美团的票购买时一定要看仔细,买那种支持随时退的,千万别买限时退的。兑换地点也一定要看清楚,我购买时就买错了商家了,结果到了景区不给兑换,最后只好现场买票(团购15.8元一人,现场20元一人:1.2-1.4米之间的儿童购买半价门票,成年人以及1.4米以上儿童如果自带帐篷露营的则需另外购买20元/人的露营费,1.3-1.4米的儿童不需要购买露营票,如果租用景区帐篷50元/顶,则不需要购买露营费,

随便混混

• 自驾荆门漳河风景区爱飞客

荆门 没多少景区,地图上看漳河水库相似 丹江口 ,因此决定归途进暴雨区前去漳河风景区住宿一晚。 到漳河旅游码头己17点,码头关闭下班,只有小镇游泳的钓鱼的穿过围拦去半岛,因乡镇住宿条件太差看不到风景,因此开车去高德地图上标的爱飞客驰去。这里新修道路宽敞车少,沿途看公园里飞机不少,有退役的,有现代的。 咨询门卫得知可住飞行家公寓,这里真不错。都是爱好飞行的人和部队培训以及旅游团队来住,198元标间很值得并包含了2人自助早攴。9月21号有特技飞行大会,爱飞客全部区域都为此准备,这里也可以予定房间,价格说一样不涨

载波

• 湖北荆门漳河风景区一日游

荆门 漳河风景区,曾经是我向往的地方,由于本人原因多年来都没有成行。这次带着老伴,利用一天休息时间,自驾游漳河风景区。 下面是有关游记,为的是推荐给大家。 漳河风景区,位于 荆门 市,开车从 潜江 市出发,经 沙洋 ,直达风景区,很方便,一路国道或者省道,没有费什么周折。 在售票处第一次使用 湖北 省旅游年卡,需要开卡,经当地工作人员热情指点,顺利完成。 使用年卡很好,很方便,只需递上年卡和身份证,验证很方便快捷。真的能够免门票,仅仅是购买交通旅游船票就行!( 湖北 旅游年卡真的很方便,免门票,值得推广)。

江汉游医