金秋十月本溪老边沟
2018.10.03发布·1258阅读
不知道去←_← 2国11城

走过的路,最美!!

本溪

2018.10.03 ·1天

出发 辽河真美
早晨的灿日

• 十一长假最后一天错峰完美游关门山

每年的十一长假个个旅游景点都是人满为患,高速公路变成了大停车场,所以这个时候我很少去知名的景点,一般都会选择周边一些不太知名的地方散散心 今年突发奇想利用最后一天去了趟 本溪 关门山,也许会错过旅游高峰 十月七号中午从 大连 出发到 本溪 小市,路上没有堵车,五个小时就到小市了,吃过晚饭入住离关门山还有不到二十公里的一个农家院,据老板说前天一个房间还要四五百快,我们讲价到六十块住了一晚 八号一大早六点半就出发,不到半个小时到达景区门口,基本没啥人,我们坐车直接到最里面的枫王景点,从里往外走,一路景色很美

田野 /

• 景美+人少+免门票 秋浓赏枫好去处

又到了一年一度的赏红叶之时, 中国 的四大赏枫胜地分别是 北京 香山、 南京 栖霞 山、 苏州 天 平山 、 长沙 岳麓山 ,都位于长城以南,因而赏枫还需待些时日;而位于 东北 的 本溪 却是红枫正当时,此地应属 长白山 余脉,包括关门山、老边沟、洋湖沟等地,从九月中旬到十月中旬,都可以赏红叶,而唯一不收门票的就是洋湖沟了,关键还人少。 洋湖沟早年间称为“养胡沟”,是深山老林中土匪藏身的地方。 东北 地管土匪叫胡子,“养胡沟”就是养胡子的地方了。又因为上个世纪末有大批的画家追寻美景爬山涉水来这里写生,所以这里又被称为

自由人的足迹

• 【带狗自驾】本溪、宽甸追枫记

追枫之旅年年有,今年却有些许的不同,因为要带着毛毛去追枫了。 避开国庆期间的滚滚人流,我们选择去 本溪 和 宽甸 ,看万山红遍、层林尽染的秋色。 D1:本溪“中国枫叶之都” 湖里~洋湖沟~中华枫叶之路 第一站:湖里 “湖里”严格上说现在还算不上景区,湖里村位于 本溪县 东营 坊乡西部,太子河最上游,距离 沈阳 3个多小时的车程。 这里是一个免费的景区。 进入十月,这里的山就变成了五花山。 村外有溪水和奇石,没有正规步道,都是碎石路。 红色和黄色的枫叶和牛头山相辉映。 山里空气清新,来这里的人不少。 毛毛的身后,有摆摊烧

木子鱼

• 【致敬秋天】打个飞的到本溪 | 去遇见层林尽染的秋天

会撩人的“枫”情照 “片片红叶转, 它低叹再会了这段缘, 片片红叶转, 回头望告别了苦恋, 爱似秋风叶, 无力再灿烂再燃, 爱似秋风叶, 凝聚了美丽却苦短……” 张智霖和许秋怡的一曲《片片枫叶情》,唱出了恋人分手之后的不舍,也唱出了枫叶所代表的永恒爱情,如果你不小心被这首歌勾起了隐隐的回忆,并能脱口而出地唱出几句,那么恭喜你,你已经“知天命了”。 自古以来,文人墨客对枫叶都情有独钟,也留下了许多赞美枫叶的佳句,在南宋诗人杨万里眼里,秋天里的枫叶是因为偷喝了“天酒”而被染红的,所以欣然提笔,并发表了“小枫

花都•老黄

• 国庆在东北,感受秋日油画

不能出国的日子,每到国庆去哪里便宜人少还畅行就成了个千古难题。本来22年的国庆我们安排好了绕一圈大 西北 到 额济纳旗 看胡杨林,然而人算不如天算, 额济纳旗 和 兰州 说不接待就不接待了,我们又只得重头开始思考去哪这个亘古难题 忽然想起被 内蒙古 秋色惊艳到的那年国庆,四舍五入旁边的 东北 应该秋色也是hin不错的,而且比起大旺的冬天, 东北 秋天很少被人提及,大概也能符合少人这个要求。一查机票感觉确实并不热门,比冬天的票还要便宜 东北 的秋天,其实10月中会更适合看红叶,秋色基本在那个时候最好看,好在 长白山 的秋色

Pink_Pt