胡志明市——体验独特的越南法式文化

胡志明市

2018.09.29 ·4天

1950

写在前面
借着学校短暂的假期,计划和女票一起去新加坡周边玩几天,本来是打算去曼谷的,但是在网上看曼谷的各类景点大多都是寺啊庙啊之类的没什么太大兴趣,而且网上搜索的图片和新加坡感觉很像,就放弃了。正好发现了新加坡飞胡志明的打折机票,加上我对于越南这个国家一直比较感兴趣,就决定把胡志明市作为这次旅行的目的地。
行程计划及准备
9.29 新加坡樟宜机场——胡志明新山一国际机场,捷星航空(Jetstar)
9.30
胡志明市
10.1 古芝地道(Cu Chi Tunnel)+ 堤岸
10.2 返程

往返机票:154新币(大概750rmb)
住宿:Blueriver Hotel(三晚大概95新币,合475rmb左右)
总开销:390新币(1950rmb)

签证:
越南可以办理落地签,但是接受落地签的只有越南国内包括胡志明市河内在内的几大机场,大家可以在网上详细查一下。落地签需提前在网上办理邀请函,有很多提供这种服务的网站,淘宝也可以办理。我们是在一个外国看起来很正规的网站办理的,花了20美金。不过事后发现淘宝上其实18rmb就可以办理好TAT。一般申请两天之后就可以受到邀请函,打印下来并把签证申请的表填好,准备两张4cm*6cm的照片,在落地机场的visa on arrival窗口办理即可,一个月内单次入境的签证费为25美金,现场交即可。可能是由于中国护照上画有九段线的原因,落地签是另给一张纸,并且海关出入境时盖章都会盖在纸上,不会盖在你的护照上。之前听说越南海关很黑,存在给小费的现象,还很提心吊胆,不过我们很顺利的拿到签证并过关,没有发生任何事情。

电话卡:机场有很多出售电话卡的服务,基本都是viettel, vinaphone和mobiphone这三家,价格都差不多。他们会问你在
越南待几天,需不需要打电话,还是只需要流量,我们办的是7天无限流量,100分钟通话,10美刀,也可以用越南盾付款。

住宿:我们住在范五老街的一个酒店,大概是两星级左右,住宿比较便宜。范五老街这片可以说是胡志明旅游中心,大部分景点都可以步行前往,而且晚上的时候bui vien street(和范五老街平行的一条街)游人如织,各种酒吧,饭店和按摩店在门口揽客,夜生活可以说十分丰富。选住宿的话建议选在范五老街周边,不过个人建议是不要选择bui vien street临街的酒店,因为晚上会非常非常的吵,我们在bui vien street的一个卖纪念品的店里挑了半个小时,周围酒吧的音乐已经把我吵得快神经衰弱了= =。

• 去越南写生,以绘画的方式记录胡志明

话,西贡 比起胡志明,我更愿意称它为 西贡 ,或许是因为 西贡 这两个字读来怎么都比一个人名要更有历史韵味。 过往岁月中,风雨种种,岂是一个胡志明便能推翻的。 而一个没有历史的城市,和一条没有梦想的咸鱼又有什么区别呢! 今天的这座城,除了 法国 人留下的那几座雕满人身兽像表达西方强求征服欲望的殖民建筑之外,已另无它寻。 博物馆原本应是讲述一个城市的人与这个城市的物,人和城的故事,本应大于建筑的存在。任它建筑如何华丽也无法像故事那般,一旦讲述起来便可娓娓动听。对我而言, 西贡 博物馆除了这栋华丽的藏身皮囊,并

Niven

• 越南|21家网红美食10个必打卡景点,胡志明最全攻略在这里

【开篇】胡志明,相见不如怀念 沉浸在悲喜交集的情绪里,我写完了这篇游记。 【悲】是我要用亲身经历提醒每一位去 越南 自由行的朋友,如何堤防飞车党!是的,在我们万般小心的前提下我仍然在第三天一早被飞车党抢去了手机。幸好我的人没事!幸好护照还在!幸好相机仍存!只是接下来的将近3天时间里,我们如履薄冰,一直心存恐惧……因为掉以轻心,必后患无穷。 【喜】是我冒着相机被抢几百遍的风险,走街串巷搜罗、品尝,并记录下了胡志明21家网红餐厅及美食,可以说没有一家踩雷,作为胡志明的美食攻略,我认为这篇当之无愧能给各位以

饭团karenchow

• 【蜂首纪念】胡志明市 | 漫步西贡,做个吟游诗人

一座把我变成诗人的城 飞机在剧烈的颠簸中穿过厚重的云层,城市的面貌显露,天空又一次归于无限大,跑道张开怀抱。 走出机场, 东南亚 常有的暑热扑面而来。氤氲着的潮气,笼罩着狭小道路上杂乱无章行驶的车辆,在走走停停中掠过这座城市的大街小巷。摩托车店、咖啡店、河粉店毫无规律地交错着出现在眼前。出租车里播放的歌曲一如所料是旋律熟悉重新填词的中文歌,是《单身情歌》却不是《错错错》。 这是 越南 的雨季。一场降落后突如其来的暴雨,是西贡给我们的见面礼。 一半法式的浪漫,一半 亚洲 式的清新。 时而蓬头垢面,时而妩媚妖

曹老师SpongeMel

• 吃吃吃买买买的胡志明篇(详细的娱乐购物饮食攻略及报价,吃货往后拉,超多吃的!)

深夜的 广州 白云机场 不肯露脸的陈小姐 身体被掏空的温同学 凌晨起飞的廉价航班从 广州 出发,一大早飞机降落在 胡志明市 机场,过关时没有传说中的收小费环节,倒是机票必须保存得好好的,过关和住旅馆都要求查看机票。脱下厚厚的冬衣,换上短袖,我们的 越南 之旅开始啦~\(≧▽≦)/~ 胡志明市 先百度一段介绍, 胡志明市 ( 越南 语:Thành phố Hồ Chí Minh),原名西贡,1975年4月30日, 越南 民主 共和 国(北越)统一全国后,为纪念 越南 共产党的主要创立者胡志明,便将西贡改名为“ 胡志明市 ”。 交通 我们在 胡志明市 玩耍

Boboween

• 越南——湄公河畔的婚礼(三)之与越南精灵的美丽相遇

4月11日-4月13日 这篇其实和婚礼没什么关系了。婚礼结束第二天,我也坐上了离开槟知的大巴。 一开始纠结要不要在朋友家过完剩下的两天,但不看看别的地方会不会不甘心。13号后半夜要赶飞机,没法去 芽庄 潜水,去别的城市也太匆忙,只好决定重新回胡志明。没有时间做攻略,朋友都上班也没空搭理我。又是对未知的恐惧。不过正面这份恐惧,然后克服它,这才是旅途最期待也是最精彩的部分。 找一找沙发客,看看运气,这么匆忙会有host接受我吗?当时晚上12点多了,找到2个host发送了邀请。第一个马上就接受了,很欢迎我去他家,第二个第二天

Endless