Dec
2012
【蜂首纪念】【西安】梦回大唐。我眼中的西安,兵马俑,华山~~
2012.12.07发布·36.1W阅读
vickyqin 23国191城

真实姓名:邱琴剑

西安

2012.11.30 ·6天

2000

关于作者Vicky:

认为“人生苦短,那就必须要爱我所爱。”是那种可以临时起意立马就定第二天早上机票说走就走的主,也是那种可以宅在家里做烘焙看书跑步的主。喜欢分享,喜欢传递一切美好的事物。睡的下青年旅舍,也绝对不错过豪华五星;咽得下路边摊,也不能放走米其林
三星  ;时而文艺范,时而真逗逼。

总之,是个有趣的人。
害羞

微博:【Q懒傻了】
***930/

微信:【3321453】

微信个人公众号:【Vicky的旅行盒子】

蜂首游记:

西安  :http://www.mafengwo.cn/i/1076394.html

西北  :http://www.mafengwo.cn/i/1358814.html

西塘  :http://www.mafengwo.cn/i/3116421.html

宝藏游记:

泰国  :http://www.mafengwo.cn/i/1192521.html

雨崩  :http://www.mafengwo.cn/i/2907414.html

朝鲜  :http://www.mafengwo.cn/i/3450924.html

【未经允许,请勿以任何形式转载图文】(如有需要,请私信我)

本人初来乍到蚂蜂窝,在我还不知道什么是蜂首的时候,莫名其妙的上了蜂首~~感谢蚂蜂窝~~
你们的支持是我的动力~~继续分享我眼中的世界~,。

微博:
***930(@Q懒傻了)  (蚂蜂窝回复不及时可以来微博找我)

整理了差不多20多个小时的照片,我终于终于整理完了~~~~

现在来记下这一路的所见所想,我怕我自己忘记~我只想记录这一些在路上的感觉和路上的人和事~

云南  回来后,我发现我更加的爱上了这种在路上的感觉~于是果断决定继续前行~~

旅行是一种生活方式,一种习惯,一种瘾,可以与爱情有关,也可以无关。钟情于行走在路上的状态,自由,未知,期待,惊奇,可以获得,可以遗忘。

云南  的时候就想着我该怎么进藏,目前想着的是从西安  然后从青藏铁路进藏,然后西安  也得留几天,就捉摸着先把西安  去了,回来一查机票~果然便宜~立马订~!!所以在从云南  回来一个星期之类就定了往返的机票~事实证明冲动还有会有报复的~~比如  时间短了之类的~~~

很多人都说我,你怎么这么潇洒,这里玩那里玩,我也想出去玩,可是我没时间,没钱,没经验,没之类的种种。。为自己的缺乏勇气找了各种各样的借口和理由。世界这么大,既然理想是环游世界,就去做呗~~只要你确定要走,谁也不能阻挡你。就算世界与我为敌,我也要去旅行!!

之前在蚂蜂窝上看到这样一段话:18岁读大学,问你理想是什么,你说环游世界;22岁读完大学,你说找了工作以后再去;26岁工作稳定,你说买了房以后再说;30岁有车有房,你说等结婚了再带老婆一起去;35岁有了小孩,你说小孩大一点再去;40岁孩子大了,你说养好了老人再去,最后,你哪也没有去~

还有这么一段话:从小的时候开始,我就善于把今天要做的事拖到明天,把明天要做的事拖到明天的明天,最后拖都拖烦了,干脆一次性拖到第N个明天,然后命名为理想。

所以,想出发那就出发吧~只要你确定你要走,你旅行中最难的一个部分就已经完成了。。去做自己想做的事情就可以了。。

人生在世,不过是清楚自己想做什么,要做什么,那就去做什么,就够了。

够了够了够了,进入主题!!!!先说费用~

住宿:全程在同行的朋友的朋友那里住~~木有用钱~~~~~

行:往返机票788.
西安  北到华山  北高铁55,。西安  机场大巴都是26。

门票:12月1号开始
西安  实行淡季价格,价格都会比原来降低。历史博物馆20,大唐芙蓉园45(学生票),华清池40(学生票),兵马俑60(学生票),华山  50(学生票)总结:学生票真的好用啊!!!!而且淡季查假的也都查的不严。

交通:
西安  的的士起步价不贵都是6元,晚上7元,公交五毛到三元不等,都不贵~而且有些线路都是有售票员的,不用担心零钱问题。

30号:下午5:40-7:20
长沙  -西安   下车后,上了机场到钟楼的机场大巴~~立马去钟楼啊!!我幻想了好久的钟楼啊!!!!拖着箱子带着三脚架过去后,你妹!!!!!维修!!维修你妹啊!!!果断的三脚架都不想拿出来了。。。囧~~~返回来鼓楼,特么也维修啊!!维修你妹啊!!!!好吧~~~打车吧~~下机场大巴门口有很多很多很多很多很多的黑车,尽量不要去坐,,于是开始了长达N久的在寒风中打车的冷的我要死的时光~不得不说一句,西安  的的真的难打。。。然后直奔离住的地方最近的海底捞。传说中的神店~朋友已经在门口等我们了。。。海底捞真的真的火爆~~我们9点50进店,还有N多人。。。足足等到11点才吃上。。。。这是有多畅销?!!?不过说真的海底捞服务确实好,在等位的时候我差不多已经把零食和水果都已经吃饱了~~囧~~个人感觉跟谭王府价格和种类之类的差不多。。那不是,都是火锅嘛~~~

由于正好是傍晚的飞机,特意选了好看日落的位置。

维修的钟楼。

• 西安四日游,自备攻略亲历大美西安,想不错过美景美食的看过来哟

引言 难得的假期,计划了好久要出来走一趟,有太多想去的地方( 新疆 、 西藏 、 西安 、 蓬莱 ……),可惜时间有限,最终被 西安 美食诱惑的我们决定说走就走,来一场古都美食之旅。 写此游记,一是为了开心的分享给需要的朋友们,二也是为了好好记录自己的 西安 之旅,以作余生回忆。若有不恰当之处,敬请批评指正,毕竟这也是我的处男作 31号凌晨12点多到达 西安 咸阳 国际机场。坐机场摆渡车出来,以为没有了机场大巴,但发现是自己想多了,大巴运行至最后一班飞机,所以要坐机场大巴的朋友们可以放心了 于是在机场出口左手边的售票

大傻西瓜