Feb
2013
走进佛国色达,触动你内心的柔软
2012.12.06发布·23.9W阅读
松子哥哥 1国2城

新浪微博:松子哥哥

色达

2012.09.06 ·9天

第一次知道
色达  是在07年,

那时候被照片上漫山遍野的红房子深深的震撼到了,

直到今年9月,才如愿以往。

可能是先前看了太多照片的缘故,当车子缓缓驶入五明佛学院时,

内心并没有起太大的波澜,更多的是一种平静。

简单的安顿好后,就开始茫无头绪的在学院里游走,

而这一走,就走了好几天。

在这些天里,同这里的人们聊天,了解他们的生活,

参观他们的家,和他们一起玩耍,一起吃饭,一起听课……

慢慢的感觉有点溶入到他们生活里了,

佛学院的神秘感也在逐渐消失,虽然日子清苦,

但依然能清晰感觉到他们内心的快乐。

几天下来,给我最多感触的不是这里的风景,

而是这里的人们。这些年越乏觉得风景再美也始终会看透,

只有人心的触动和温暖才会长久。

新浪微博: 松子哥哥

色达  认识的第一个朋友。

• 遇见色达,遇见你

我知道 有些记忆会随着岁月的消失越来越淡 而有些记忆却随着岁月的流转 雕刻成一道痕迹 深深的刻在脑海里。 色达 是洗涤心灵的论调 而我却不敢苟同 看众生也看自己 我是一个来自 浙江 的90后小伙18年初一个人跑到 成都 开了自己的小民宿,希望有自己的时间做着自己喜欢做的事情。不愿被朝九晚五所禁锢。做着自己喜欢的旅游事业,结交更多的天南地北的客人,在有一天客人说:“毛毛,你可不可以带我们去 川西 走走”。所以我就萌生了带客人旅游的想法。他们就租着我的车,我当着司机跟导游,带着他们来到的美丽的 川西 (有需要的小伙伴可

maojiawei1022

• 稻城亚丁|左手佛塔,右手净土

2018年9月29日,我和一个朋友一起从 成都 飞到 稻城 ,开始了 稻城 亚丁 之旅。这次旅途比较特殊,因为 川西 在国庆节期间下了一场暴雪,所以我们一直在低温的情况下进行攀登,对 稻城 亚丁 的观感不是太好,但是我会客观的还原这次旅程。 一、交通 稻城 亚丁 坐落于 川西 ,一般情况下有两种方式可以从 成都 去 稻城 。一种是坐大巴,建议从 康定 停一天,不然接近20小时的大巴时间,非常不人性。另一种,就是从 成都 坐飞机飞到 稻城 ,这个也是我选择的方式。 每天国航、川航和南航飞 稻城 ,起飞时间都是早上6点至9点左右,飞行时间大

LO

• 心有信仰,定有方向——色达·稻城亚丁 心灵之旅【7日】

很多年前第一次看到 色达 的照片就被深深的吸引 那片红房子像一片烛光 代表着的是不灭的信仰 我心中的五明佛学院大概是这世上最神圣的地方之一 2017年听说 色达 要拆一部分重建 我想有的地方不去就再也见不到他的原貌了 一、关于行程 本次行程是拼车出行。 我提前联系了 川西 最会拍照领队谢大师,简单沟通并预定了行程。 原计划路线是先飞 稻城 在 稻城 亚丁 待2 天等 领队到走大小环线,再去 色达 待、 丹巴 、 四姑娘山 。 出发的前一天晚上再次和领队确认商量,决定退了 成都 飞 稻城 的机票跟车一起从 成都 出发。 最后根据此次我想

时光之礼,

• 川西!比意外更意外的“色达”与丁真的故乡“理塘”

如果问我为何此旅行选择 川西 ,那 色达 和 稻城 亚丁便是此次旅行的理由。 被 色达 种草有5年之久,但每次出行前都会因为国内的旅行人满为患望而却步。好的季节人山人海,不好的季节,眼前的景色有差点意思。就这么纠结着纠结着,时间就来到了2021年的深秋。 九寨沟 之行,在请好假之后被小姐妹放鸽子,理由是“疫情严重了,不能出省”,所以 色达 之行,就变成了我一个人的旅行。 疫情蔓延这句话真的不是说说而已。 过了八美镇之后, 北京 也爆出了确诊病例,此时我的行程码开始挂星。还好我有提前的准备,拿出核酸检测报告,不然从八

啦啦&哈哈

• 2018年6月-7月青海-西藏-四川-甘南藏区大环游(7)康巴篇

本篇大体行程: 邦达 -- 左贡 -- 芒康 -- 巴塘 -- 理塘 --新龙-- 甘孜 --亚青寺-- 白玉 -- 德格 -- 江达 -- 昌都 -- 江达 -- 德格 -- 甘孜 -- 炉霍 -- 色达 。 第一篇介绍过:藏族聚居区可分为卫藏,康巴, 安多 三大地理区域:卫藏是指 拉萨 , 山南 , 日喀则 , 林芝 等 西藏 大部分地区;康区是指 西藏 昌都 , 四川 甘孜 , 青海 玉树 , 云南 香格里拉 等地区; 安多 是指 西藏 那曲 , 青海 大部分, 四川 阿坝 , 甘南 地区。由于地理历史等原因,各藏区文化,风俗习惯均不同,卫藏是藏族传统文化发祥地;康巴地区民风彪悍; 安多

火炎焱