武夷山一日游之避坑攻略🐷

武夷山

2018.08.11 ·2天

工作之余空出来一个晚上加一整天的时间在武夷山景区里逛一逛
虽然一路上状况不断处处是坑🤣
不过两个人一起被坑也算是一种回忆啦~
心急的小伙伴可以直接拉到最下方看避坑攻略呦~
错过了「九曲竹筏」的游览路线
如果你和我们一样没有在旺季提前订竹筏票:
路线一:大巴 → 大红袍 → 水帘洞 → 武夷宫 → 玉女峰 → 一线天 → 虎啸岩 → 下山到玉女峰站坐班车到景区南门(最后一班大巴时间是六点半呦)
上面这条路线是我们走过的,但如果你提前拉到最下面看了「避坑tips」,你就会发现水帘洞是没有水的,可能是季节原因到夏天会干涸(具体哪几个月会这样需要提前向景区工作人员咨询下),总之我们一路走过来看到的只有山没有水还是很崩溃的,和我们一个时间段来的小伙伴就不建议来这个景点啦,路线二供你参考~
路线二:
天游峰 → 一线天 → 虎啸岩 → 玉女峰 → 大红袍 → 武夷宫

• 那一年,我的武夷山、厦门、土楼之旅

这也是一篇依靠记忆写的游记,好多细节已无法想起,再次验证了“人生这一奇妙的旅程,注定有去无回,无法逆转”这一事实,这也就是说过去的虽然已经过去,但是和家人、同学、朋友在一起的快乐却无法忘记,于是给我们留下了回忆。今天,我努力把每一次的旅行认认真真的写下来,去和我的朋友以及那些爱旅游的人们一起分享,同时为了以后更加方便的回忆。 2011年3月4日,从 呼和浩特 飞往 武夷山 ,中途 上海 中转,下午上海 外滩 附近闲逛。 中转站----上海 外滩 附近的一家商店内 本次旅行第一站----武夷山 2011年3月4日晚,到达 武夷山

舍行者

• 一山一水一壶茶,端午雨中漫步武夷山

武夷山 上有仙灵,欲识个中奇绝处。 山下寒流曲曲清,棹歌闲听两三声。 一曲溪边上钓船,虹桥一断无消息。 幔亭峰影蘸晴川,万壑千岩锁翠烟。 二曲亭亭玉女峰,道人不作阳台梦。 插花临水为谁容,兴入前山翠几重。 三曲君看驾壑船,不知停棹几何年。 桑田海水兮如许,泡沫风灯敢自怜。 四曲东西两石岩,岩花垂露碧毵。 金鸡叫罢无人见,月满空山水满潭。 五曲山高云气深,长时烟雨暗平林。 林间有客无人识,矣乃声中万古心。 六曲苍屏绕碧湾,茆茨终日掩柴关。 客来倚棹岩花落,猿鸟不惊春意闲。 七曲移舟上碧滩,隐屏仙掌更回看。 却怜

肉肉和熊熊的囧途

• 在武夷山,避开汹涌的人群,来一场访茶之旅(一)进山场,寻岩韵

去年中秋去 泉州 ,在一家店喝了快两个小时的茶,便对茶深深上瘾。买了各种茶叶,置办了心仪的茶具,每周去家附近据说和虎跑同个泉脉的井里打水,喝到深夜。 五一小长假,夫人突发其想去 武夷山 访茶,两人一拍即合。随即定了民宿,请了向导,安排了行程,一切都特别顺利。 长假第一天,4点起床,到达 武夷山 北高速出口时不过11点,一下高速便闻见悠悠的茶香。 开在青山和溪水中间,阳光在鲜绿的枝叶间跳动,窗外微凉的风如泡沫般轻盈略过肌肤,带来令人舒适的山野气息。整个人陷入这 春日 的温柔之中,毛孔悄悄张开,贪婪呼吸这空气。

羊咩咩和王屁屁

• 史上武夷山最全玩法攻略汇总(附超详细干货路线):春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪,最是人间好时节

写在开始之前 祖国那么大,我想去看看。 每个人都希望有一个轻松的假期,带上家人或约上朋友去看看我们的大好河山。 武夷山 具有丰富的历史文化遗存,自古就有“闽邦邹鲁”的盛名。 武夷山 汇儒释道于一山,千百年来,三教和睦相处,共生共荣,是一座历史悠久的文化名山。 这是座蜚声海内外的文化风景名城,怀揣有众多国家级和世界级的金质名片,这里是世界茶叶的源头,也是世界上两大茶类的原产地,创造了底蕴深厚的茶文化,其茶道精神影响一方。 用心感受 武夷山 之行,有你想象之内的一切,也有你想象之外的一切! 行前准备 1.春秋季

小妖

太饿公主