#小东江+高椅岭+回龙山+仰天湖#2天自驾

郴州

2018年09月14日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
期待已久
前言
郴州,在嘴边挂了几年的地方,在朋友圈去过无数次的地方,熟悉又陌生。大学毕业那年开始说要跟小伙伴过来走一走,如今那位小伙伴也已成家。好吧,而我这枚单身贵族还是执着地坚持要来看一看,算是把大学时光最后的一个遗憾(贵州,黄姚,潮州这都已留下了自己的小脚丫)弥补了,这趟旅游的结束也算是一个新的开始了
情迷小东江——等待,是为遇见最美的伱
小东江,来这里就是为了一睹它雾气氤氲的样子。因为不是一年四季都有这个机会,每年5-10月份是最佳观赏时间,错过了又要等下一年。在朋友圈也看到了很多朋友在其他时节过来,照片平平无奇。我觉得吧要么就不来,要么就要在它最美的时候来,它果然没有辜负我,等待---是为了遇见最美的你。

• 烟雾萦绕,剑侠英雄,无问出处 #郴州行攻略

前言 这些年流行小众游,大概,国人已经厌倦那种人人人的景点了,其实是,国家的大好山河越来越被大家知道,原来大家醒悟, 中国 真的是地大物博呀。 从一些朋友知道 郴州 这个地方,一开始还老念错,以为是彬州,其实是念chen州,嘻嘻。 这个被大自然厚爱的地方,有些烟雾缭绕的小东江,丹霞地貌景观的高椅岭,起伏的大草原,环湖白廊,味美的东江鱼,清甜果子,淳朴民风,真是一个好地方。 这次出行是跟闺蜜一起的,半个月前定的高铁票,已经剩下零星几张,定了当地网红民宿--偷时间的猫,这个名宿设计感很好,但是房源紧张,每间房都

minya

• 郴州三日,意料之外的美景,和惊喜撞个满怀

那就一起去郴州吧! 在这之前,我其实是完全不知道 郴州 的,甚至一开始我连这个字怎么念都不知道,只是因为自己在 深圳 ,想趁着国庆假期找一个离 深圳 近一点的地方,玩两三天就回来休息,看了好几个地方和行程,发现不是太远,就是行程安排太满,或者过于舟车劳顿,纠结了一下,最终还是定了 郴州 三日游,因为担心国庆期间住宿和交通都不太好自己订,就选了跟一个20人以内无购物的精品小团出发,所以出发前我连行程都不太清楚,更没有想过对 郴州 的风景有抱多大的期望值了,万万没想到,这次旅行竟然处处都是好天气,还有无敌的风景

爱摄影的20

• 享受人间仙境的静谧时光,走进民宿的背后

每个民宿主都有自己的故事,或是喜欢旅行,或是喜欢收藏,或是心怀设计的理想,或是寄情于山水田野,在 郴州 你总能找到你喜欢的,想要体验的一切。 可知道在与 广东 交界之处也有一处迷人的地方,它就是 郴州 ,山清水秀,清雅脱俗,流连忘返。 温柔似水小东江,有着东方 瑞士 的美称,水清澈明净,负氧离子含量非常高,东江湖融山的俊秀,水的神韵于一体,挟南国的温柔,又有悠长的历史,东江湖用它的纯净浩瀚孕育着一方水土,是人间天上一湖水,万千景象在其中。 雾漫小东江 东江湖的景区入口处,每年的夏季早上5点-6点,傍晚5-6点由于

Sugar的漫游时光

• 郴州高椅岭+东江湖(小东江+龙景峡谷+兜率岛)(内含详细公交方案)

前言 大半年前就想去 郴州 的高椅岭和东江湖了, 但一直以来因缘始终不成熟,怎么都去不了。后来有一回已经报了个户外团,最终也因为人数不够而取消。 另外一方面也是因为网上查不到合适的公交线路,在交通上始终觉得很麻烦,因此迟迟未能成行。后来一直说到高椅岭都已经封了,都还没能成行。因而感慨此地实在是太没有缘分了,打消了去这里的念头。后来写了以下的回答: 有什么地方是你一直想去还没去的? https://m.mafengwo.cn/wenda/detail-12998895-14431401.html 这次临出行前,也在马蜂窝上提问了不少,主要是针对交通方案的,均未

孤独的守望

• 郴州4日 | 仰天湖·高椅岭·小东江

别人玩两天的 郴州 我玩了四天 因为每天都要在民宿躺半天 没想到 郴州 旅行的每个景点都是挑战
 比如 仰天湖盘山公路两小时转到吐了 比如 高椅岭暴晒中翻山越岭三小时 比如 凌晨5点起床去看雾漫小东江 行程概览🗓 「D1 武汉 - 郴州 」 - 武汉 站- 郴州 西站 - 裕后街 「D2 郴州 -仰天湖- 资兴 」 - 仰天湖大草原 - 小东江民宿 「D3 资兴 」 - 高椅岭 「D4 资兴 - 郴州 西站 」 - 雾漫小东江 - 小东江民宿- 郴州 西站- 武汉 Day1 武汉-郴州 下午从 武汉 坐高铁到 郴州 西站(全程2小时32分) 到达时已经是晚饭时间 到酒店后放下行李就直

MOON9