来,来,来,我们一起逛北疆(六)五彩滩篇(详细游记+攻略)
2018.10.02发布·2103阅读
心素如简 1国54城

游 山玩水让我们永远快乐

布尔津

2018.09.01,天气——晴——27℃(布尔津

从贾登峪坐的班车下午1:30就到了
布尔津客运中心,一下车 ,我们首先就在停车场大院内打开行李箱换衣服了,布尔津热啊,山上山下温差太大。流汗小蚂

按照计划在客运中心寄存行李箱,然后去五彩滩景区玩,行李寄存很方便,两件10元,24小时取件服务。

五彩滩景区离
布尔津客运中心三十公里,怎么去?行前做的攻略是在客运站门口拼小车,来回100元/人。可在客运中心大院内,有公交公司的司机说去哈巴河县的班车路过五彩滩,马上就开了,不用等了,15元/人。听了心动,又担心回来时怎么办?哈萨克司机说回来搭个旅行车或到马路上拦个车,方便得很。好吧,这个方案的确省点钱,关键是马上就走,不用再为拼车等人而浪费时间了。得意小蜂

小金龙车上除了我俩都是当地居民,开始走的路是刚才我们来时的道路,一路上有很多旅游景区在开发,马路边还有很多农家乐、牧家乐,整个一大的休闲度假区。大笑小蜂

在一个岔道口拐上了去
哈巴河县的公路,从此一路都是戈壁风光了,约四、五十分钟后,车停在荒漠的马路上,司机指着下方远处一个大门说那就是五彩滩,回去时在景区门口拼不到车就返回路上拦车。好吧,有这样的旅程经历也蛮刺激的。抓狂小蚂

走几分钟的水泥路就到了景区了,五彩滩大门还是有特点的。

为什么这里也弄个三羊开泰的雕塑?三羊开泰,国泰民安,
北疆一片祥和啊。犯色相小蚂

• 布尔津——一个以吃闻名的风情小镇

布尔津——一个以吃闻名的风情小镇 在离开禾木村的时候,天下起了雨,似乎在为我们的离开而依依不舍。在回布尔津的途中,牛羊不知从什么地方转了出来,满山遍野都是牛羊。大家认为是雨将牛羊淋出来的。估计刚刚太阳大的时候牛羊都躲在树林里休息去了,现在凉快了,便出来吃草。雨后的草原更加婀娜多姿,青青的草原上面点缀着些牛羊,显得更加灵动、有生气。这里的草原与呼伦贝尔大草原不同,呼伦贝尔草原是一望无际的草原,没有树木,没有高山峡谷。而这里的草原则是在山谷或山的一侧。山的另一侧往往是树林。在树林与树林之间又是草原,

清河

• 五彩滩不止有五彩

2020-10-8去过了 可可托海 , 喀纳斯 , 白哈巴 ,我们的 北疆 游主要的目的地已经圆满完成。 参看上篇游记: https://imfw.cn/l/240804252 回 乌鲁木齐 路上有几个小景点,五彩滩,魔鬼城, 克拉玛依 古胡杨林,大油泡广场非常值得去看看。 五彩滩位于额尔齐斯河流域,距离 布尔津 市区仅24公里,是去 喀纳斯 的必经之路,因此几乎所有的心境之行都会来此,这里的雅丹地貌不是最奇特,规模也不是最大的,然而它却以独有的色彩和额尔齐斯河的映衬,享有最高的声誉,是 新疆 旅游必到之处,也是极佳的摄影天堂。 一眼能看到边的五彩滩 沿路

伯爵

• 新疆旅游|13天走完北疆大环线‼️深度游攻略

😌第一次来 新疆 如何玩的全面❓ 看完这部攻略,你就懂了🤔驻疆领队多次踩点,精心设计好看又好耍的经典路线,跟着这个走准没错‼️ · 🔥最值得玩什么❓ 🔅 可可托海 :集齐了湖泊、牧场、森林、草甸和高山,随手一拍都是大片。 🔅 布尔津 五彩滩:绚烂的色彩就像上帝打翻的调色盘,散落在人间。 🔅 喀纳斯 :这里有令人惊艳的神仙湾、月亮湾、卧龙湾,被成为人间最后一片净土。 🔅 禾木 :花草树木、小桥流水、雪山村落、牧民与牛羊,大概这就是人间理想中的地方了 · 🏕推荐路线 D1️⃣乌市—216沙漠公路-- 可可托海 景区--神钟山--伊

假日旅行