草原自驾游 - 克什克腾旗的“秋”遇见“冬” (热阿线/西拉沐沦大峡谷)
2018.10.02发布·1397阅读
二师兄

克什克腾旗

2018.09.22 ·3天

此行源于夏天的克什克腾旗自驾之旅,克旗美丽的夏天在心中种下了向往的小草,说好要再去看它的秋天,于是时隔两月,准时赴我们的草原之“约”。目的很明确,就是去看热阿线和西拉沐沦大峡谷的秋天。
行程:
D1:
天津 → 赤峰
D2:
赤峰 → 热水塘镇 → 热阿线 → 热水塘镇
D3:热水塘 → 热阿线( 黄岗梁) → 西拉沐沦大峡谷 → G105(内蒙大
通道)→ 张家口
D4:
张家口 →  天津
       DAY1.下午等儿子放学,3:30出发,计划晚9:30到
赤峰,不料宁河一过就开始堵车,走走停停耽搁近1小时。终于晚近10:00到达赤峰市区,入住酒店,吃饱喝足睡。
       DAY2.自然醒,酒店内早餐,补足各种汤汤水水~~面汤、馄饨、小米粥、热牛奶、酸牛奶、
蒙古奶茶、现磨咖啡,就喜欢“饮”品多的早饭。吃饱出发,蓝天白云相伴,中午时分抵达已然门儿清的“热水塘镇”。夏天热闹的小镇在此时一片寂寥,找到熟悉的酒店,偌大的停车场只停了孤单的两辆车,一阵冷风吹过,我们笑说这让人很不适应。从阳光灿烂的小镇直接驶去热阿线,居然开始下小雨,马上就惊喜地看到小雪粒飘落,好象一下从27℃夏的天津穿越到了1℃冻人的内蒙寒冬,吼吼吼,very good,眼前已是华丽丽的油画般浓墨重彩的秋“色”,白雪打底,热阿更美了。在雪中的白桦林中玩耍了好一阵子,儿子很后悔没带着自己的造雪球神器,不过又说不要紧,他自已就是人体雪球制造机器,小手冻的通红也兴高采烈。晚上又吃到了美味的小羊羊,洗个温泉浴,睡,一夜无梦。
        DAY3.心中祈祷着今日晴好,拉开窗帘,果然大大的云朵天上飘,快速吃好早饭,开路。走出大门,突然发现,一夜之间停车场几乎满员,是有多少热爱大自然的人们在中秋小假连夜开车赶来赴这场秋宴呀。
        进山,天空又飘来细雨,一道完整的彩虹桥突现眼前,运气也太好了吧,昨日赏雪,今天彩虹相伴。黄岗梁上的雪更厚了,冬意更浓,拾级而上去最高处的观景台,苍茫大地,大片
青松被冰雪封印,伴北风呼啸和云影变幻,有如世界尽头的冷酷仙境。
        真心觉得相机照不出现实的美好。

• [迷失]……在达里诺尔的路上

在遠方,有人在流浪 在夕陽,未暗的中央 在遠方,有人在張望 在歌聲,未断的地方 說思量,帶來的希望 說天堂,也會有淚光 愿迷失,在達里諾爾的路上…… ( 北京 ——八達嶺高速——張家口——張北南——) ……………………………………………………………………………………………………………………………… 若風沙斑駁了草原記憶的痕跡,若蒼涼總是徘徊在內蒙的沙塵中, 前方~羊陀鈴兒響,經久演繹著終年一世的落落芳華~ 天地蒼茫, 蘆葦翩翩~翩翩舞……化作對秋禮的感知。 原來,秋涼,只在一瞬間, 原來,天空,還有這樣的蓝色。

洋娃娃和小熊跳舞

• 又是一年秋色浓---2017克什克腾之秋

每年这个时间,我家胖儿都心痒、手痒的坐立不安,于是,又一次克什克腾“追秋”。 北京 距克旗650公里, 自驾 一天可到。 依旧住到热水塘镇。那儿的温泉实在是太好了。这个季节,人不多,住宿价格也下来了,标间240元。听说黄金周时候要300多。 赤峰 西北 部的 克什克腾旗 ,素有“草原明珠”之美誉。这里的秋天来得比 北京 早一个月。 克什克腾旗 是 中国 摄影家协会评选的“全国摄影创作基地”。是摄影爱好者的乐园和塞外著名的旅游目的地,秋天,丰富的色彩是“色友”们的最爱。 黄岗梁国家森林公园位于克旗 东北 部。针阔混交疏林草地

跟我走四方

• 赤峰玉龙沙湖踏进沙漠,自驾最美草原公路热阿线达达线深入克什克腾旗草原之行。

这篇游记为什么迟迟才写呢?原因是本人文笔太差,读书写字真是一扁担压不出一个屁来的那种,憋了半天汗珠子都掉地上了,愣是没写出几句词来,平时喝点酒唠唠嗑侃侃大山还行,真到笔墨间便及其惭愧。 这不又到十一假期,爱旅行的朋友早已按捺不住内心的向往了,都在摩拳擦掌,准备 华山 论剑五岳争锋,或云游四海,浪迹天涯。有朋友问我去过的草原经历,借鉴一下。其实每次的自驾旅行是很难忘很深刻的,这次我也是记忆犹新,相机的确是个好东西,可以帮人留住时光找回记忆,我这就翻出照片给大家嘚啵嘚啵。 沈阳 八月的天气是无比酷暑难耐

Wendy小旭

• 单车自驾:再游黄岗梁,克什克腾浓浓秋色(人均800元,赠送超级全免票攻略)

写在前面 【单车自驾14年40万公里,携程特约旅行家、同程特约旅行家、去哪儿聪明旅行家、百度旅游终极达人、途牛大玩家、驴妈妈旅游达人、艺龙旅行专家、汽车之家超级试驾员,微博@huchichi,微信公众号:huchichi自驾笔记本,正在直播最新行程,欢迎关注】 6年前曾经去过黄岗梁,当时的最终目的地是 阿尔山 ,一起出行的一位老驴友建议改变一下行程,绕道去一下黄岗梁林场,那是的黄岗还没有开发成景点,基本没有人知道(当然,现在知道的人也非常少),没有柏油路,只有砂石土路,雨天被大车压出深深地车辙印,干了之后路面非常崎岖,

huchichi

120795 573
  • 去内蒙画个圈,追寻那绚丽的秋色(三)

去内蒙画个圈,追寻那绚丽的秋色(二) http://www.mafengwo.cn/i/7813435.html 今天最重要的目的地是天太永村,一直搞不清村里的住宿状况,两天前就联系订不到标间了,据说农民家的土炕是可以住到的,其实最理想的玩法是第3天住 正蓝旗 ,第四天走西拉 木伦 大峡谷到天太永村。昨天赶到了克什克腾,就为了今天去天太永村近便,导致 锡林郭勒 草原只能顺路玩过来,无法多跑点地方, 起床后先到昨天看好的城南对夹去买早餐,一样的价格不一样的质量,比翁牛特吃的对夹差距太大,这家加盟店不知道和 赤峰 总店是否一样,如果不一样的话,会

zhm_jinan