江山怀古·满眼风光在【镇江】
Domingo 7国189城

❤️登山和古建筑

镇江

2018.07.02 ·3天

江南的城市,从来都不缺故事。
镇江,是江南古城里精彩纷呈的一篇,它是神话传说中演绎故事的舞台,是文人雅士抒发情感的树洞,是满载千古、择芳而栖的客船是大浪淘沙、淘之不尽的遗珠。
镇江的影子烙印在每个国人的心底,领略其风姿的游人,都留有一个不同的镇江印象。
选择
镇江之旅是匆匆忙忙的,所幸镇江的景点都很集中,西津渡、金山、镇江博物馆都相距不远,北固山与焦山也在城市的市区和郊区。本次旅行除了宝华山较远,其余都靠单车或步行。
总而言之,
镇江是一座游起来很方便的地方。
壹·伯先路,镇江旧影

• 不冷静の镇江 / 走走逛逛,镇江三山望长江

【 镇江 印象】 镇江 ,三山一渡, 金山 、北固山、焦山、西津渡,不大的城市,却有分量十足的历史和文化。 三山景区,个人最喜欢的是焦山,焦山的名气不像 金山 和北固山那么大,但是整个让我感觉非常精致细腻,尤其是山顶的一座万佛塔,给整个风景锦上添花。当然, 金山 寺的落日,北固楼的登高,也给我带来了不一样的体会。 西津渡,人们常用“一眼千年”这个词来形容,虽然是仿建的景区,但是阡陌巷道,鳞次栉比,往日繁华尽在眼前,一朝步入画卷大概就是这个意思了吧。 镇江 是一座小城市,哪怕是十一黄金周,也没有拥堵的交通,这一

不冷静小姐奇遇记

• 镇江10小时,跨城去吃面

镇江吃面计划 镇江 和 济南 在我今年的随缘名单里,就是能去最好,不去也罢,没有明确的计划和打算。 最终选了 镇江 ,还是因为 镇江 离 杭州 近,高铁2小时就到,班次也不少,周末2天应该很富余。况且,锅盖面闻名已久,为了一碗面,我也愿意坐2小时高铁。 09:30 秋天的高铁旅行 其实有点犹豫,要不是2周前就订好了车票,我可能临时会因为以工作为借口的懒得而取消这趟行程。 秋天的高铁旅行真的太舒服了,窗外是成片的金黄,收割没收割的稻田各有各的好看。 我对 镇江 的期望值很低,因为王主任上次去过之后反馈很一般,也告诉我花1天

shellysang

• 游江南名寺之金山寺

如果说对寒山寺许多人还并不是那么熟知的话, 金山 寺却是家喻户晓的了,因为 金山 寺的开山祖师是法海,而法海是《白蛇传》中的人物,特别是一部《新白娘子传奇》的连番播出,使得全国的观众不光知道了法海,也知道了 金山 寺。 金山 寺始建于东晋时期,距今已有1600多年了,原名叫泽心寺,也称 龙游 寺,但自唐朝起人们皆称 金山 寺。因 金山 是 江南 佛教圣地,梁武帝时,曾在 金山 设立庄严隆重的水陆道场,, 金山 寺全盛时期有和尚3000多人,僧侣数万人。清朝时期与普陀寺、文殊寺、大明寺并列为 中国 的四 大名 寺。 金山 寺依山

闲云

• #春节旅行全纪录# 江苏镇江一日游

时间:2014年2月4日 地点: 江苏 镇江 先前我发表了一篇 扬州 的游记:《 阳春 三月下 扬州 》,那次旅游行程实际上还有 镇江 的行程,但是因为题目的问题就没有把 镇江 的行程放进去。后来看我自己的游记总是觉得缺点什么,所以现在把 镇江 部分以回忆录的形式补上。 镇江 市地处 江苏 省的中部偏南,也就是 南京 市的东面大概60公里左右,东南部与 常州 相接,长江下游的南岸。 镇江 市有 金山 、焦山、北固山等三个五A级风景名胜区 ,另外还有南山风景区、西津渡古街等景点。旅游资源还算丰富。 接上回书说到,2月3日在 扬州 最后一个

独木成林

• 镇江圌山,被誉为“江苏小武功”,爬山,泡温泉,享受美好冬日时光

镇江 圌山,相比 镇江 三山:北固山,金山及焦山却很少有人提及,很多人也许不认识这个“圌”字,这个字念“chui”,第二声,圌山,又名洗山,瞿山,谁山,谯山,仙 鹤山 ,相传秦始皇统一六国后,他来到此地,见长江之滨,此山形如巨龙盘踞,祥瑞之气顿生帝王之天相,需要把瑞气关起来,便赐名“圌山”,以封锁住帝王之瑞气!随着“抖音”等新媒体的崛起, 江苏 小武功的圌山也扬名苏南! 2022年1月30日上午9点,我们一家四口从 常州 出发,驱车前往 镇江 圌山风景区游玩,一小时车程,我们便来到圌山脚下,在门口来张照片吧! 开始登山了

穹宇下追风